yuriy_

Местный

Красногорск

03.11.2014 в 11:56:18

Добрый день.

Возникла следующая проблема. Делаем в ванной и туалете ремонт. Дом П44Т в Красногорске. Сантехник повесил полотенцесушитель типа лесенка размером 50х60. При этом днем полотенцесушитель горячий, встаю утром в 6:30 холодный, примерно к 8:00 опять нагревается. Смонтировали два дня назад и две ночи подряд ситуация повторяется (днем горячий к утру холодный). Стояк при этом горячий. Сантехник который производил монтаж, говорит, что это какие то проблемы с давлением, дескать "он всегда так делал". Смущает тот факт, что монтаж труб выполнен не так как рекомендовал сантехник из местного ЖЭК-а который производил врезку в стояк. Рекомендовано было вести трубы по стене на одном уровне, сейчас же сделано таким образом, трубы опускаются вниз, потом идут вдоль стен, потом поднимаются вверх к полотенцесушителю. Труба полипропиллен, диаметр внешний 26мм. Подскажите пож-та может ли быть связана проблема холодного полотенцесушителя с неправильной разводкой труб? Может надо переделать пока плитку не положили? Схема и фото во вложении. Буду благодарен за любой совет.

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 12:02:26

Похабная схема, никакой стабильности с ней и не будет. Причина именно в "ямах" на трассах, нельзя по полу трубы пускать при такой высоте отводов. Можно "на пальцах" расписать почему не работает - если надо. 100% рабочая схема: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=511495&d=1400776628

0
yuriy_

Местный

Красногорск

03.11.2014 в 12:18:42

Очень надо, распишите пож-та. Сантехник который выполнял работы давит авторитетом типа "я 25 лет сантехникой занимаюсь" и "вода свой путь всегда найдет", а я толком возразить ничего не могу, т.к. не спец в этой области. Трубы лежат не прям на полу, а сантиметров 5-10 над полом (идут под наклоном).

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 12:21:37

Дополнил "как правильно"в предыдущем сообщении. Длина труб от стояка до ПС, соответственно, любая. Работает при абсолютно любых давлениях и скоростях циркуляции в стояке. Термограммы именно ПС нет, зато есть радиатор, подключённый по такой схеме: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=550579&d=1414750884

yuriy_ написал : Сантехник который выполнял работы давит авторитетом

Вы же не за укладку абстрактных труб заплатили, а за установку полотенцесушителя, который в результате обязан быть постоянно горячим. Нет результата - нет денег. Дурачки, которые "всегда так делают" - задолбали уже. Если что идёт не так - сразу у них виноваты УК, давление, температура, что-нибудь ещё. Далее начинаются варварские предложения "поставить кран на байпас" (первое в очереди), "поставить насос на ПС".

0
yuriy_

Местный

Красногорск

03.11.2014 в 12:31:56

Спасибо за схему! А есть какие-то официальные рекомендации от авторитетных источников, или другие весомые аргументы, что так сделано, сделано не правильно? Боюсь, что если я предоставлю схему с сайта, мне будет сказано что-то типа "мало ли что в Интернете нарисовано, днем ведь работает, значит проблема не в ПС". Хотелось бы как следует подготовиться к беседе, т.к. переделывать без весомых аргументов вряд ли кто-то захочет.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 12:38:27

yuriy_ написал : днем ведь работает, значит проблема не в ПС

С тем же успехом контраргументом может служить "ночью-то не работает - значит проблема в крайней нестабильности используемой схемы подключения ПС". Вот я сейчас напишу, что мешает ПС работать ночью - и что? Ваш санта точно так же отмахнётся от этого вредного ему знания.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.11.2014 в 12:44:32

yuriy_, стояк заузили. Соседям этим подгадили.

Можно попробовать поставить виртуальный насос, основанный на эффекте Бернулли.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

yuriy_

Местный

Красногорск

03.11.2014 в 13:24:23

Стояк переделывали сантехники из ЖЭК-а, изначально был этакий бублик который шел технической кабины в ванну. Товарищи из ЖЭК-а этот бублик отрезали и вставили прямую трубу с заужением и выходами под ПС. Я так понимаю что они понимают что делают, они же за это отвечают и обслуживают. Я никаких заужений не просил, мне главное результат. Вопрос, если переделать на схему приведенную на сайте, проблема с холодным ночным ПС исчезнет? И еще вопрос, при верхней подаче на сколько я понял заужение на стояке можно оставить? Как то не хочется платить сварщику повторно без необходимости.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.11.2014 в 13:40:30

yuriy_ написал : Я никаких заужений не просил, мне главное результат.

Вот и плохо, что и другим подгадили (не Вы, а "товарищи из ЖЭУ") и сами результата желаемого не получили.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Sanitrinsta

Местный

Раменское

03.11.2014 в 13:44:55

Просто ленивый сантехник. Штробить лень было.

0
yuriy_

Местный

Красногорск

03.11.2014 в 14:31:58

Mazayac написал : С тем же успехом контраргументом может служить "ночью-то не работает - значит проблема в крайней нестабильности используемой схемы подключения ПС". Вот я сейчас напишу, что мешает ПС работать ночью - и что? Ваш санта точно так же отмахнётся от этого вредного ему знания.

Напишите пож-та что мешает работать ночью если не сложно. Лучше иметь на руках хоть какие то аргументы, чем не иметь их вовсе. Буду настаивать на переделке подключения. Такой еще вопрос, на приведенной Вами схеме получается что ПС можно подключить к двум трубам расположенным вертикально. При этом в паспорте ПС указано "При вертикальном подключении производитель не гарантирует полный прогрев изделия" и "Подключение полотенцесушителя к системе ГВС или отопления осуществляется нижним и диагональным подключением". Правильно я понимаю, что в моем случае подсоединять надо по диагонали?

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 17:21:48

yuriy_ написал : Я так понимаю что они понимают что делают

Вообще говоря, далеко не факт, что они понимают. Обычно как раз ровно наоборот - не понимают.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2014 в 17:40:43

yuriy_ написал : Правильно я понимаю, что в моем случае подсоединять надо по диагонали?

Можете подсоединить по диагонали, просто продлив верхнюю или нижнюю трубы до второго (правого на схеме) коллектора. Практика показывает, что боковое подключение работает ничуть не хуже. Про причины нестабильной работы текущей схемы постараюсь доходчиво написать сегодня.

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

03.11.2014 в 21:01:43

yuriy_ написал : (днем горячий к утру холодный).

стояк горячей воды,ночью нет разбора воды. Утром начинают пользоваться горячей водой он прогревается.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.11.2014 в 21:14:57

Ш.В.Н. написал : стояк горячей воды,ночью нет разбора воды. Утром начинают пользоваться горячей водой он прогревается.

Похоже на то, что кто-то убил рециркуляцию в стояке ГВС.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу