13.01.2015 в 21:33:36
Ванна на стадии ремонта. Установлена только ванна. Появился запах. Строители говорят ванной нет воды, вот и пахнет. Но это странно. У себя, где живу на месяц уезжаю и ничего не пахнет. В чем причина, что не так сделали?
13.01.2015 в 21:45:21
Анкл Бенц написал : нет воды, вот и пахнет
Вода в сливе есть? Да фото бы не мешало бы
13.01.2015 в 21:51:50
А ванна подключена к канализации? Водой хотя бы один раз наполнялась? В устройстве практически любой фурнитуры для сантехприбора предусмотрен гидрозатвор. Он служит для недопущения попадания газов из канализации в помещение. Если этот гидрозатвор отсутствует или НЕ ЗАПОЛНЕН ВОДОЙ, неприятные запахи из канализационных труб могут попадать в помещение. Если с этим все в порядке можно проверить вентиляцию.
13.01.2015 в 23:08:10
БорЖКХ написал : А ванна подключена к канализации? Водой хотя бы один раз наполнялась?
Строители говорят заполняли один раз. Высохнуть вода могла? Дома у меня на месяц уезжаю не высыхает. Гидрозатвор входит в стандартный слив или нет? Вентиляция работает хорошо.
14.01.2015 в 03:58:26
Анкл Бенц написал : Высохнуть вода могла?
Да. Лучше на всякий случай налить в ванну немного воды.
Анкл Бенц написал : Гидрозатвор входит в стандартный слив или нет?
Как правило да. Но мне встречались такие системы, что просто за голову хватался, какой дурак это придумал и как это можно было сварганить. Если есть доступ к фурнитуре осмотрите ее, в большинстве случаев гидрозатвор у сливной фурнитуры для ванн, представляет собой изогнутый участок трубы, где должна оставаться вода. Очень редко сливная фурнитура для ванн комплектуется сифоном, в нем и выполняется гидрозатвор. Если можете сфотографируйте фурнитуру, тогда станет понятно.
14.01.2015 в 06:33:36
да другие наверно отводы каналии пахнут .на стиралку .на раковину.если не герметично заткнуты -вонь ещё та
26.02.2015 в 18:45:13
Я тоже долго пыталась разобраться с появляющимся запахом в ванной, и пришла к выводу, что срывает гидрозатвор ванной. (сначала были подозрения на слив машинки, раковины, но я последовательно заменила манжеты, трубы, и точно ликвидировала любую негерметичность). После этого жила прекрасно целых 2-3 дня, а на третий день снова появился запах.
Сифон вроде бы самый обычный, выглядит вот так:
26.02.2015 в 18:50:49
Ольга М, Ваша загадка уже давно решена (и встречается на форуме с завидной регулярностью) - сифон в обвязке ванны имеет пренебрежимо малую глубину гидрозатвора, его срывает от малейшего чиха.
Ольга М написал : Менять его не хотелось бы
А придётся.
01.03.2015 в 22:00:58
Mazayac, Выбирала сифон с гидрозатвором поглубже, выбрала такую систему:
01.03.2015 в 23:02:33
Ольга М написал : форма сифона смущает - широкий и плоский.
Это нормально. Гораздо более именитые производители используют подобную технологию:
А нормальную обвязку почему не хотите? От Viega, Geberit, Hansgrohe, McAlpine... Виркуин - весьма посредственная фирмёшка.
Ольга М написал : Важна только глубина гидрозатвора или еще какие-то характеристики сифона, вроде объема?
Есть ещё такая неочевидная вещь, как производительность перелива. Всякие дешёвые сифоны, например AlcaPlast, банально не справляются на скромном напоре из-под крана и ванна переполняется через край. Но Вы её никак заочно не узнаете, надо просто брать изделия от хороших производителей.
03.03.2015 в 11:45:50
Сегодня в магазине не поленился, измерил глубину гидрозатвора у этого поделия:
Никто не предугадает - 5 (пять) миллиметров, при положенных пятидесяти!
03.03.2015 в 11:55:59
Mazayac написал : Никто не предугадает - 5 (пять) миллиметров, при положенных пятидесяти!
По нему и так видно (фото) что это лажа полная
Mazayac написал : Viega
Мне нравится
Ольга М написал : Важна только глубина гидрозатвора или еще какие-то характеристики сифона, вроде объема?
главное от него гибкую подводку не использовать, которая уходит в канализационную трубу, она (гибкая подводка) зарастает. Лучше вообще ее не использовать нигде
06.03.2015 в 13:44:36
Mazayac написал : А нормальную обвязку почему не хотите? От Viega, Geberit, Hansgrohe, McAlpine... Виркуин - весьма посредственная фирмёшка.
Не было никакого представления о фирмах, покупала в Леруа мерлен, там и выбора особого не было. Выбирала по глубине затвора. В эти выходные съезжу, верну этот сифон, куплю Viega. Мне еще надо будет смеситель на кухню купить, надеюсь, удастся выбрать хороший -)
У меня ситуация ухудшилась. Раньше кухня еще не была подсоединена к канализации, отверстие строители заткнули тряпкой, и видимо, эта тряпка работала как клапан (удивительно, но запаха при этом на кухне не было). Теперь подключили раковину с сифоном на кухне, и гидрозатвор в ванной начало срывать не раз в несколько дней, а постоянно, чуть ли не при каждом сливе сверху..
06.03.2015 в 20:30:14
Так может соседи на последнем этаже забацали себе ремонт и ликвидировали вентиляцию на крышу? Или безбожно заузили проход трубы. Вот у вас и срывает постоянно затворы и воняет канальей.
Кстати, такое поделие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу