Здравствуйте уважаемые специалисты.... Хотелось бы получить от Вас консультации по поводу грамотности некоторых соединений.... Моей целью являются создание компактных изделий…. Если с минимальными размерами вопрос не сложен, то с грамотность некоторых соединений возникают вопросы...
Мои идеи связаны с водопроводом в домах… Где то напор воды слабый и поэтому не хочется ещё нагружать его своими не верными вариантами… :-) Минимальный радиус разворота соответствует и достаточен радиусу разворота с помощью двух резьбовых углов…
Вопрос первый- разворот направления потока жидкости на 180 градусов….
вариант это разворот с помощью двух резьбовых углов на 90 градусов….
а) насколько я увеличу местное сопротивление и насколько будет падение давления на выходе?
б) надо ли мне что то знать и учитывать вихревые потоки?
в) насколько вообще это грамотно?... :-)
Г) подскажите литературу по этому поводу… только не сильно заумную - для чайников.. :-)
вариант это разворот с помощью фитигов и труб Кофулсо….
Ваше мнение по этому поводу…
вариант это разворот с помощью двух переходных углов с 1\2 на 3\4…. 3\4 соединяем между собой и увеличиваем диаметр на повороте….
Ваше мнение по этому поводу…
Может быть Вы встречались с этой задачей и тогда как Вы её решили….. Либо интересуют Ваши мнения...
Хотелось бы решить эту задачу двумя способами:
1-ый - грамотность
2-ой - соотношение грамотности и стоимости фитингов
С уважением к Вам и Вашему времени…. Спасибо…
Magvalerun написал :
С уважением к Вам и Вашему времени
Неверные ориентиры смените. Снижение потерь на трубах и фиттингах сведёт на нет арматура водоразборная. Решайте проблему установкой повышающего насоса. Цена вопроса до сих пор 3 т.руб.
san-therm написал :
Magvalerun, смотрите медь под пайку. Там всё есть. И отводы и калачи. Всё с правильными радиусами и минимальными потерями.
Хороший совет, но не помогает. Наблюдаю сейчас две ленинградских квартиры с непостоянным давлением. Одна из них спаяна на меди. Какая та фигня у них в самом водоснабжении. Кроме того, заметил, что здешние трубы быстро зарастают каменными отложениями.
Спасибо за ответы... Но Вы меня не правильно поняли.... Мне хочется придумать различные красивые варианты врезки счётчика воды ( и далеко не только его) в очень минимальные размеры ...... Просто хочется делать пусть дороже по материалам - но грамотно и компактно... И это бы выглядело не так как на фото из инета... :-)
Magvalerun, ИМХО, зряшная затея, кому нужно хорошо - заплатит за нормальный монтаж, кому пофигу как, Ваши теоретические изыскания тоже пофигу будут, главное дешевле.А если уж так хочется вынести самому себе мозг ( у меня на это жена есть), прикиньте потери на счётчике и на вашей конструкции. Можете экспериментально: счётчик+прямая труба=расход, счётчик+кривая труба=расход.
Если обнаружите разницу в стакан воды с ведра, сообщите нам.
вот мои идеи на Ваш суд..... в данном фото не верно то, что самопромывающийся фильтр до счётчика.... в голове уже всё изменил.... фото выложу потом.... :-) а вообще ищу единомышленника и партнёра который видит в этом ........... :-) различных вариантов 8-12 шт... :-) Для тех кому интересно звоните - 8-(950)-22-99-333 Валерий, Питер..... Спасибо Всем....
В 3 фото всё в один ряд.... то, как делают все обычно.... :-) хочу быть не таким как все... :-)