Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5016192

avoronin написал :
Меня уже интересует вопрос, как всё таки сделать тут температурные швы хотя бы по 2 мм. С боку выглядит это вот так

Интересовать должен горизонтальный участок этого шва. Он должен быть горизонтальным. В тех же мостовых опорах используют стальные листы, между которыми зажат резиновый лист.
И ради чего эти сложности?
Только нет смысла заглублять в стену весь периметр перекрытия. Стену ослабите, а перекрытию это не поможет. Единственный вариант - изготовить закладную галошу, которая заливалась бы в стены для каждой балки. В неё нужно было бы закладывать арматуру и заливать конец балки, что опираться должен на перекрытие. В самой пенопластовой опалубке Вашей мне не нравится балочность структуры перекрытия. Эта структура могла бы иметь форму решетки, а не параллельных балок.

cineman написал :
Интересовать должен горизонтальный участок этого шва. Он должен быть горизонтальным. В тех же мостовых опорах используют стальные листы, между которыми зажат резиновый лист.
И ради чего эти сложности?
Только нет смысла заглублять в стену весь периметр перекрытия. Стену ослабите, а перекрытию это не поможет. Единственный вариант - изготовить закладную галошу, которая заливалась бы в стены для каждой балки. В неё нужно было бы закладывать арматуру и заливать конец балки, что опираться должен на перекрытие. В самой пенопластовой опалубке Вашей мне не нравится балочность структуры перекрытия. Эта структура могла бы иметь форму решетки, а не параллельных балок.

Во-первых, в технологии Пластбау перекрытие и кусок стены заливаются одновременно. Второе, заливать я буду прямоугольниками, потому на внутренней стене так или иначе будет шов между правой и левой комнатой и засунуть туда демпферную ленту можно. Я могу в него уложить, что требуется. А меня по вертикали пропущена арматура от самых свай на высоту 2 м.

Нарезать квадратов можно, , но по моим наблюдениям это делается лишь на больших пролётах. У меня же пролёты 3.4, 3.2 2 м. Вообще есть ребристая плита перекрытия и на вполне прочная. Есть заливка по профнастилу.

Я всё-таки одного не пойму -- вот увеличится плита в длину или ширину 2.5 мм на 3.5 м или 7 мм на 10 м (длина моего здания). Это при перепаде в 50 градусов. Почему должна появиться трещина? Сваи чуть расшатает в земле и только. Чуть выгнет ростверк (он холоднее перекрытия), но он хорошо армирован, а гнуться бетон может 1/200 без трещин. Я к тому же использую фибру.

avoronin написал :
Чуть выгнет ростверк

Что мешает уложить перекрытие ниже, нормально связав с ростверком? Весь разговор из-за экономии на стяжке или утеплителе?

cineman, Вы еще не устали?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
cineman, Вы еще не устали?

Гусарам просьба промолчать.

cineman написал :
Что мешает уложить перекрытие ниже, нормально связав с ростверком? Весь разговор из-за экономии на стяжке или утеплителе?

Весь разговор не имеет отношение к экономии. Разговор начался с того, где окажется точка росы. Вопрос -- который вы почему-то избегаете. Если наружу бетон, а утеплитель внутри, то точка росы в бетоне. Если бетон внутри, а утеплитель снаружи, точка росы в утеплителе. Поэтому бетонная плита, а на ней утеплитель -- это неправильно. Хотя многие строят именно так. Я могу связать, а могу и не связывать перекрытие с ростверком. Для этого плиту не надо опускать. Можно залить второй слой ростверка и связать его с перекрытием. В нём можно сделать термоусадосные швы.

avoronin написал :
Гусарам просьба промолчать.

Уважающим себя "не гусарам", просьба не встревать в чужой разговор. Не к Вам обращались - не Вам и отвечать.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
Уважающим себя "не гусарам", просьба не встревать в чужой разговор. Не к Вам обращались - не Вам и отвечать.

Ну вот приехали, ТСа посылают в его же теме.

Вы вот лучше скажите -- вот бетонная плита под 16 - этажным дом 20 на 80 метров делается без каких-либо термошвов. Снизу земля +7 -- сверху тёплый подвал +30-+40 -- расширение этого изделие может составить несколько сантиметров. Как оно не трескается? Понятно, что армируется 20-25 арматурой. Но без швов.

Закончим вот на этом. Не надо тут никаких температурных швов. Под тёплый пол можно положить небольшую прослойку утеплителя 1см и по краям демпферную ленту. Но я уверен можно обойтись и без этого и можно было бы замуровывать трубы тёплого пола сразу. Но это сложно организационно конкретно в моём случае. Арматуру перекрытия жёстко соединить сваркой по всей длине здания -- это 1) предотвратит растрескивание стен 2) Уменьшит прогиб перекрытия
===========================
ПОСОБИЕ по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84)

1.19 (1.22). Расстояния между температурно-усадочными швами, как правило, должны устанавливаться расчетом. Расчет допускается не производить, если при расчетной температуре наружного воздуха минус 40 °С и выше расстояние между температурно-усадочными швами не превышает значений, приведенных в табл. 3.

В зависимости от Конструкции Наибольшие расстояния (м) между температурно-усадочными швами, допускаемые без расчета, для конструкций, находящихся (первое число)Внутри отапливаемых зданий или в грунте; (второе число) внутри неотапливаемых зданий; (третье число) на откры¬том воздухе

  1. Бетонные:
    а) сборные
    40
    35
    30
    б) монолитные:
    при конструктивном армировании
    30
    25
    20
    без конструктивного армирования
    20
    15
    10
  2. Железобетонные:
    а) сборно-каркасные:
    одноэтажные
    72
    60
    48
    многоэтажные
    60
    50
    40
    б) спорно-монолитные и монолитные:
    каркасные
    50
    40
    30
    сплошные
    40
    30
    25