Всем привет. В общем ситуация следующая. Имеется новостройка , в котором мне "посчастливилось" купить квартиру. Радиаторы самые дешевые и не греют нифига, решил менять на биметалл. В доме однотрубная система отопления с байпасами и шаровыми кранами перед батареями. На кухне и в спальне дюймовые трубы с переходниками на 3/4 перед кранами, в зале 2 стояка с 3/4 трубами. Краны ставил сантехник из УК, ставил он их, как я понял, на анаэробный герметик ( меня тогда не было), т.е. кран на переходник посажен на анаэроб, а сам переходник на дюймовую трубу посажен на лен. В общем батареи никогда не менял, но решил что перекрыть краны, снять батарею одну и повесить новую я смогу. Снимая батарею в кухне, крутил американку придерживая на всякий случай кран ключом. Американка пошла легко, ну думаю все нормально. Поставил кое-как новую батарею ( с удлинителем на одной трубе 2 см, т.к. по длине трубы разные были после байпаса ), мои соединения не текут, но вот беда, там где кран сидел на этом герметике на переходнике стала появляться влага. Почему понять не могу, кран не крутил, не бил. В спальне та же фигня, на одном из двух соединений стала появлятсья влага. Что за герметик не знаю, какой-то зеленый, и там где его выдавливало из резьбы он так же застыл, хотя по идее не должен был, если анаэроб. В общем теперь думаю что делать, либо звать путевого сантехника (сейчас с ремонтом и ипотекой денег нет совсем), либо дожить до конца отопительного сезона, затем ничего не снимая зачистить щель между краном и переходником ( она порядка 1 мм), нафигачить туда хорошего анаэроба и замотать проволокой, по идее анаэроб застынет, но вот будет это надежное соединение или нет не знаю. Кто что думает, стоит пробовать, или не маяться дурью?