bc----
bc----
Резидент

Москва

22.02.2015 в 20:13:43

landco написал : как никто не говорил, что лен с пастой - это нормально в 21 веке.

А вам надо, чтобы "стильно, модно, современно", или чтобы не текло? :)

Mazayac написал : а типичные горе-санты никак резьбу не подготавливают, валяют герметик прямо на масло, что осталось после нарезания резьбы.

Льну, кстати, это тоже пофигу.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.02.2015 в 20:23:54

psnsergey написал : Если сейчас разница температур на верху и в низу батареи заметна при ощупывании рукой - то не стоит.

Что предлагаете "щупать" - отводы или передние панели батарей? ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

22.02.2015 в 21:04:51

Игорь М написал : Краны ставил сантехник из УК, ставил он их, как я понял, на анаэробный герметик ( меня тогда не было)

Почему вы утверждаете про анаэроб вы уточняли у этого сантехника он вообще знает что это и как резьбу обезжиривать?

Игорь М написал : то за герметик не знаю, какой-то зеленый, и там где его выдавливало из резьбы он так же застыл, хотя по идее не должен был, если анаэроб.

скорее всего это уплотнительная паста 250 руб за 460 гр.Подумайте сколько вы заплатили за работу и сравните с ценой анаэроба (это не учитывая что анаэроб тупо не найти в большинстве сантех лавок) Разберите после отопительного сезона и замените переходник на чугунный или купите лерку чтобы прогнать резьбу с конусная до полного профиля.Дешевые тонкостенные латунные переходники на такой резьбе лопаются только в путь уже не раз встречался.Кстати это может быть причиной что льна подмотано мало-на конусную резьбу латунь заходит очень трудно.

0
Игорь М
Игорь М
Новичок

Воронеж

22.02.2015 в 21:30:37

psnsergey написал : Если сейчас разница температур на верху и в низу батареи заметна при ощупывании рукой - то не стоит.

Разница заметна. Значит, лучше не буду эксцентрики ставить.

Насчет переходников буду думать, они и у меня то у самого доверия не вызывали, наверняка самые дешевые еще, это же все застройщик ставил еще.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.02.2015 в 21:36:13

psnsergey написал : Вы не поняли. Если буквально читать Вашу фразу "Под не разборными соединениями имею в виду - не понадобится разбирать без необходмости.", то получается, что разборных соединений НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ, потому что соединения, которые НАДО разбирать БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, в нашей Вселенной дольше 10e-18 с существовать не могут.

Философ... Только это не моя фраза.

Кстати, почему выбрана именно такая длительность в "нашей Вселенной"?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2015 в 21:58:00

bc---- написал : Льну, кстати, это тоже пофигу.

За что его и любим.

Игорь М написал : Если перед батареей ... я поставлю эксцентрики ... не станет ли хуже?

Разницу вряд ли заметите. Однако сама идея использования каких-либо переходников или эксцентриков - порочна. Стальная труба должна идти от стояка до шарового крана, безо всяких уязвимых "посредников".

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.02.2015 в 21:58:55

Игорь М, если там был анаэроб - он там не нужен ни разу, переделайте на лен и плашкой пройти перед этим и насечки пассатижами "лечить" бесполезно

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

23.02.2015 в 00:43:26

landco написал : вам показать, как резьба без льна держится, или что?)

Ну как вариант. И общий вид водопровода или что там.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.02.2015 в 03:57:25

ВТБ! написал : Что предлагаете "щупать" - отводы или передние панели батарей?

И то, и другое. Информативнее, конечно, отводы.

DiVO написал : Только это не моя фраза. Кстати, почему выбрана именно такая длительность в "нашей Вселенной"?

А, извиняюсь, это POMOR сказал. Но Вы как его толкователь становитесь ответственным! ;) Потому что в физике частиц высоких энергий полно всяческих нестабильных состояний (многие из которых - чисто теоретические) с примерно таким порядком жизни.

0
Игорь М
Игорь М
Новичок

Воронеж

23.02.2015 в 11:19:01

Mazayac написал : За что его и любим. Разницу вряд ли заметите. Однако сама идея использования каких-либо переходников или эксцентриков - порочна. Стальная труба должна идти от стояка до шарового крана, безо всяких уязвимых "посредников".

Она так и будет идти, эксцентрики же после крана будут.
Мне важно именно понять будет ли хуже циркуляция в батареи из-за того что перед батареей будут эксцентрики с двумя углами в 90 градусов. Я так понял точного ответа нет, просто батарея вплотную к стене тоже не хорошо вроде, тепло с задней стороны напрямую в стену идет.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.02.2015 в 11:21:07

Mazayac написал : сама идея использования каких-либо переходников или эксцентриков - порочна. Стальная труба должна идти от стояка до шарового крана, безо всяких уязвимых "посредников".

Эксцентрики принято ставить после крана.

Игорь М написал : Разница заметна. Значит, лучше не буду эксцентрики ставить.

Можно поставить: теплоотдача несколько вырастет. Но есть ли в этом необходимость?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу