psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.02.2015 в 11:49:18

ВТБ! написал : Можно поставить: теплоотдача несколько вырастет.

Это при равных потоках воды, но поток из-за сопротивления в эксцентриках упадёт. Получится "борьба слона и кита" с мало предсказуемым, но однозначно смехотворным результатом. Проще лишние секции навесить, если холодно.

0
Игорь М
Игорь М
Новичок

Воронеж

23.02.2015 в 12:43:22

ВТБ! написал : Можно поставить: теплоотдача несколько вырастет. Но есть ли в этом необходимость?

Необходимость есть! Только не пойму, вырастет ли теплоотдача или уменьшиться из-за эксцентриков, вот в чем проблема. А заказывать мне их из Москвы, а так бы пошел 2 штуки в магазине купил и посмотрел. Просто еще один плюс в пользу эксцентриков-это криво сделанные подводы от стояка к батареям. Что бы поставить батарею в кухне мне пришлось немного подогнать руками американку и кран, при этом как видно на фото трубу сверху еще переваривали, до этого расстояние еще больше было, сантехник из УК даже старую батарею поставить не мог, которая до этого стояла и снималась что бы краны поменять. Страшно представить как ее до этого ставили. Сделано все через ж....у. В спальне так же расстояние между трубами 505мм..., там вообще без вариантов, без эксцентриков никак. В зале еще 2 батареи, но там замерял, 500 мм плюс минус 1мм, там нормально встанет думаю. Вот и хочу что бы батареи отодвинуть, и с установкой не маяться, ничего не подгонять силой, эксцентрики поставить. И в то же время холоднее батареи боюсь сделать. Секции и так с запасом куплены, на 13м2 10 секций. Но квартира с трех сторон граничит с улицей.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.02.2015 в 12:49:37

Игорь М, такой колхоз очень трудно сделать хорошо

Игорь М написал : установкой не маяться, ничего не подгонять силой, эксцентрики поставить

Надо отрезать сразу за байпасом, повесить радиатор заново и подогнать утками. И 2 стыка всего лишь приварить. И две резьбы всего лишь нарезать.

И тогда будет красиво и, самое главное, правильно

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.02.2015 в 16:25:16

Игорь М написал : Секции и так с запасом куплены, на 13м2 10 секций. Но квартира с трех сторон граничит с улицей.

Радиаторные линейки обычно заканчиваются минимум на 12 секциях. Можно заказать, сантехник с радиаторным ключом Вам легко прирастит ещё такой же радиатор на 4 секции, в конце, нагрузка на эти стыки будет невелика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу