максим51 написал :
Короче поселил сомнения. Сижу и не знаю что делать.
радуйтесь жизни, жековских не слушайте, те еще профи, а были б профи-в жеке бы не работали, а ушли на вольные хлеба. На самом деле полностю расслабиться может только счастливый обладатель водопровода из оцинковки, и то гнутой, а не сварной. Потому как у меня был единичный пример свищей на меди, но работа была не моя, меня пргласили переделывать через 3 года. правда это был коттедж и отопление. Тему эту поднимал на форуме, где только не вспомню уже, потому как не отдельной темой, а в существующую запостил.
Только фотка осталась. Причина коррозии, если я не ошибаюсь по всеобщему предположению была нарушение технологии пайки, а она у меди довольно замороченная в сравнении с монтажем например пластиков. так что нарушать там есть что.
но несмотря на то что мог выбрать любой вариант материала, а также лично владею и инструментом и технологиями для монтажа любого трубопровода : м/п, пекс, ппрс, оц-ка и медь, себе в свою квартиру воду развел именно медью под пайку, сушилку правда сделал из оцинковки, дабы в долгосрочной перспективе не маячил риск пескоструя.
причина - образование пленки из патины на поверхности медной трубы при контакте с водой, этот оксид меди очень устойчив к коррозии.