14.04.2015 в 22:42:39
Здравствуйте коллеги. Вобщем то суть проблемы в заголовке полностью отображена. Заменить на новую релюху прошу не предлагать. Это третья уже..... Сегодня разобрал, почистил мембрану, вскрыл контактную группу - теранул концы нулёвкой. Что ещё зачистить/смазать? За счёт чего там всё оттягивается, смыкается- размыкается так и не понял. Регулировать гайками боюсь. На первой так накрутил по неопытности - вообще отключаться отказывалась. Надо бы мне её найти и разобрать до винтика. Может принцип работы пойму.... Кто имел опыт борьбы, поделитесь. Заранее спасибо!
А! Забыл. Агрегат сей - сезонный. Готовлюсь его после зимы на колодец водружать.
15.04.2015 в 12:11:16
Вариантов нет, менять реле. И поставить грязевик перед системой.
16.04.2015 в 14:07:35
Продавец написал : менять реле
Благодарствую мудрый человек, но как говорится мы лёгких путей не ищем;). Опять же уже имею коллекцию из двух аналогичных прибабахов (утеряных как янтарная комната). Накой мне третья. Подцепил здоровую "спортивную" злость - да что же это за агрегат такой, что я управлять им не могу:eek:.... СИТовскую автоматику победил (надоело газовщиков вызывать), а тут с..нь пятисотрублёвая жизнь портит.
16.04.2015 в 14:28:03
Горын 68 написал : Реле давления (РДМ 5)
Горын 68 написал : Заменить на новую релюху прошу не предлагать.
Во первых есть такая пословица-мы не такие богатые что-бы покупать дешевые вещи....
Горын 68 написал : Опять же уже имею коллекцию из двух аналогичных прибабахов (утеряных как янтарная комната). Накой мне третья.
Как оно (РДМ-5) установлено, может песком забивается? Разберите одну из трех...-ничего там сложного нет)))
Продавец написал : И поставить грязевик перед системой.
Категорически выбросить, а то еще и насос накроется!
16.04.2015 в 16:53:01
iv.iv написал : категорически выбросить,а то еще и насос накроется!
Почему? Человек явно адекватен и будет его чистить периодически.
16.04.2015 в 17:06:58
Продавец написал : Почему? Человек явно адекватен и будет его чистить периодически.
Между насосом и РД никаких фильтров не должно быть! Думаю что у него стоит пятивыводной штуцер накручен на ГА(снизу)и РД соответственно стоит вниз головой где и скапливается весь мусор......
18.04.2015 в 15:50:50
iv.iv написал : как оно(РДМ-5)установлено,может песком забивается? Разберите одну из трех...-ничего там сложного нет)))
Нашёл одно. Разобрал. "НУ кто так строит. а?!".... Сложного действительно ничего.
Вода давит на мембрану (на обоих РДМ кстати они без грязи, только минимальный солевой налёт), мембрана на мет. пластину. Та двумя усами отжимает мет. основание насколько позволяет малая пружина. К основанию прикреплена пластмассовая скоба, на обратном конце находятся нижние пятки контактной группы. Кстати возможное несрабатывание отключения кроется в них - крепление пяток "гулявое" и от вибрации похоже они могут смещаться к защитному пластиковому корпусу. При касании соответственно клинит (разглядел лёгкую потёртость) и хода вверх-вниз не получается, а от удара "отпускает" .
За отжатие/возврат контактной группы отвечает пружина булавочного типа. Думал может дело в ней, но отпустив малую пружину до максимума вроде работает....
Чтож тогда клинит то? Попробую в местах трения пяток по корпусу подпилить на сколько возможно пластик. Или может "окно" вырезать, да для пылезащиты скотч снаружи наклеить? Хорошо бы конечно сами пятки на 1-2 мм подпилить, но что то сомнения меня берут смогу ли я их на место, как при заводской сборке вернуть.
18.04.2015 в 16:00:22
Горын 68, :applause: Расписали как профессор !
18.04.2015 в 16:25:32
iv.iv написал : между насосом и РД никаких фильтров не должно быть! думаю что у него стоит пятивыводной штуцер накручен на ГА(снизу)и РД соответственно стоит вниз головой где и скапливается весь мусор......
Так оно и есть. Где мусор скапливается ввиду скудоумности не скажу:confused:. Но агрегат самопальный. Собрал (от жадности) лет шесть-семь назад купив всё поэлементно - цены на готовые ГА не понравились, вот в полцены всё и обошлось. Потом "любимый" криворукий тесть (шоб ему всю жизнь ежей рожать) проворонил морозы и насос треснул. Плюнул и купил СЕПЕРСТАНЦИЮ "Гардена":mad:.... Два сезона - пипец крыльчатке. Звонил в сервис - ремонт по цене близок к стоимости станции:cool:. В гараже теперь стоит- ждёт когда руки дойдут (надо насос снять, да подобрать китайца аналогичного).
Реанимировал самопал (благо насос на осенней распродаже в Леруа за 900руб зачем то прикупил). Теперь с релюхами вот бьюсь...
18.04.2015 в 23:04:51
Горын 68 написал : Регулировать гайками боюсь. Н
Ослабьте малую пружину совсем. Поджимая большую пружину, установите необходимое давление включения. Дельта при этом будет 1,5(комильфо).
18.04.2015 в 23:20:55
Может насос не создаёт нужного давления для отключения? Манометр есть, сколько показывает?
19.04.2015 в 11:09:14
DED написал : Манометр есть, сколько показывает?
До четырёх атм. дотягивает, дальше на месте.
Но мне для полива, да в бочки налить и трёх за глаза.
Подойтёшь так... посмотришь на его мучения, щелбана по рылюхе дашь - оно сразу и срабатывает.
waterman написал : Ослабьте малую пружину совсем. Поджимая большую пружину, установите необходимое давление включения
Спасибо, теперь я тоже думаю что нужно ослабить малую.
19.04.2015 в 12:10:17
Горын 68 написал : Спасибо, теперь я тоже думаю что нужно ослабить малую.
Можно вобще её выкинуть, и ослабляйте большую до момента сработки. А сам насос сколько потребляет, в амперах?
19.04.2015 в 12:24:51
DED написал : А сам насос сколько потребляет, в амперах?
Насос 600Вт. Это сколько ж.... 1,5-2А?
19.04.2015 в 18:27:41
Можно купить и с ним попрыгать возле реле.
Или все таки купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу