Доброго времени суток, мастера! Нужна Ваша помощь.
Течет в закрытом и открытом положении однорычажный смеситель Grohe BauLooP 23 159. Отработал около 2х лет. На рисунке 1 показал красной стрелкой место течи. После разборки картриджа, обнаружил отложения солей на рисунке 3 - зеленая стрелка. Избавился от солей, собрал, течь стала меньше.
Отсюда вопросы:
Что делать, замена :swoon или можно еще что-то сделать?
Влияет ли на течь сила затягивания прижимной гайки, которая фиксирует картридж в смесителе?
Какая внутри использована смазка, на рисунке 3 - синие стрелки. Выполняет она роль набивочного уплотнения или только для скольжения и легкости при работе?
Заранее всем спасибо за ответы.
Вероятно истёрлись пластыны. Возможно поможет поджатие со стороны рычага, можно ли это обеспечить в данной конструкции это смотреть по месту. Но если пластины сильно не ровные, то может не помочь.
ser000 написал :
Вероятно истёрлись пластыны. Возможно поможет поджатие со стороны рычага
На сколько стерлись пластины сказать не могу, т.к. исходного размера не знаю. Визуально пластины в хорошем состоянии, поверхности шлифованные, задиров и царапин нет, при сборке пластины прилипают друг к другу.
Артемий, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как Вы решили вопрос с картриджем протекающим? У нас та же самая ситуация с точно таким же картриджем от смесителя Grohe Bauflaw. Почитал отзывы в интернете про эту серию и нашел,что встречаются протечки смесителей для раковины с такими картриджами. Я уже что только с ним не делал. Как Вы писали, пластины ровные, без задиров, все ходит плавно, смазки немного осталось после нескольких разборов в нем, но плавность хода на прежнем уровне. Гайкой прижимал с разной силой, уже и прокладку резиновую под нее ставил, но не помогло. Сначала начал он течь при пользовании холодной водой в зимнее время,а при повороте джойстика на горячую и оставления там течь прекращалась. Потом уже везде начал подтекать. Течет с того места, где у Вас указано стрелкой. Новый картридж по цене сопоставим с ценой такого же нового смесителя, поэтому покупка его нецелесообразна. Помогите, пожалуйста,советом, если как-то смогли его отремонтировать. Заранее благодарен, Александр.