Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

05.09.2015 в 14:17:37

Я уже тут пытался спрашивать в "мелких вопросах", но там никто не ответил... Вобщем ещё по весне (или раньше) обратил внимание на соли жесткости внизу на стыке ручки регулировки температуры и корпуса душевого термостатического смесителя Groheterm 1000. Но чёйта не придал этому особого значения (хотя смеситель установлен в туалете для гиг. душа и вода в процессе душевых процедур на него не попадает ;)) С месяц-полтора назад увидел воду там, где ранее обнаружил соли и решил открутить ручку - вода внутри ручки была, но после её промакивания протеканий/подкапываний обнаружено не было. А сегодня из под ручки закапало с периодичностью раз в одну-две секунды! Снял ручку и увидел, что капает :eek: из отверстия крепления ручки :eek: :eek: :eek: Вот хочу поинтересоваться как такое может быть и лечится-ли это без покупки новой термостатической головки?

П.С.: в сервис грое письмо написал...

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

08.09.2015 в 14:01:45

Сервис грое послал покупать новую термоголовку, как такое может быть (почему крепёжное отверстие ручки сообщается с внутренностями термоголовки) не говорят, предоставить чертёж этого безобразия в разрезе отказываются, мотивируя его отсутствием...занавес!

0
Solo177
Solo177
Новичок

Барнаул

11.09.2015 в 22:34:33

Даа, беда. Да потому что надо брать более надежные бренды, а не только опираясь на их распространенность. Пользуюсь AmPm например, и ничего за всё время эксплуатации, а это порядка 4-х лет, не потекло. А Groe уже с жиру бесятся, обленились и нормально не делают, только в сервис готовы посылать при каждой поломке, а чтобы сделать сразу им видимо уже крутизна бренда не позволяет. У кого раньше были старого производства от них изделия еще нормально работают, когда еще в китае их не делали, а теперь через один сыпятся, и капают, и трещат, и пищат. Поэтому выбирайте по уму и ведитесь на марку.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

12.09.2015 в 12:14:54

чёта прямо наплыв рекламных спамеров от AmPm на форуме - во всех темах нафлудили... :popcorn

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2015 в 13:38:42

Marozoff написал : чёта прямо наплыв рекламных спамеров от AmPm на форуме - во всех темах нафлудили...

Дайте пожалуйста ссылки.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.09.2015 в 13:40:17

Marozoff написал : сервис грое послал покупать новую термоголовку, как такое может быть

Гарантия 5 лет вышла?
Скорее всего это отверстие просто стало каналом оттока воды, а причина внутри в каком нибудь резиновом кольце за три копейки.

0

in my humble opinion

Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

12.09.2015 в 14:12:29

Гарантия кончилась в мае-июне (точно не помню). Вполне может быть, что проблема в копеечной резинке, вот только сомневаюсь, что эта термоголовка разбирается "без разрушения" - в любом случае нужно иметь запасную для замены, в варианте с неудачным ремонтом ;) И да - капает он не постоянно - закономерность непонятна, но точно начинает активно подкапывать, если покрутить эту ручку, если ручку не трогать то вода внутри копится, но капли не падают (а если и падают, то успевают высыхать на полу).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.09.2015 в 17:10:13

Marozoff написал : капает он не постоянно - закономерность непонятна, но точно начинает активно подкапывать, если покрутить эту ручку,

Резинка.

Marozoff написал : вот только сомневаюсь, что эта термоголовка разбирается "без разрушения"

Для начала её надо вынуть и осмотреть :) Обычные термосмесители я не разбирал, а встраиваемые разбирать приходилось - основные резинки там легко меняются и вряд-ли ваш сильно отличается. На фото вашего картриджа тоже видны эти кольца. При ремонте полезно смазать трущиеся места специальной водонерастворимой смазкой, типа такой http://www.groheshop.ru/cat/p11445

0

in my humble opinion

Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

12.09.2015 в 19:46:35

Kvost написал : На фото вашего картриджа тоже видны эти кольца.

:eek: я живьём при снятой ручке никаких резинок там не наблюдал... пластиковое колечко видно, но течёт из отверстия крепления ручки - если промакнуть оттуда воду и заглянуть (подсветив чем-нибудь) то можно разглядеть небольшую полость - я так понимаю, что резинка (которая травит туда воду) гдето в недрах головки находится... вобщем легче разобрать и посмотреть ;) но гдей-то тут читал, что гайку (удерживающую термоголовку) лучше накидным ключом крутить, чтоб не разворотить - у меня накидного нужного размера сейчас нет - только фиговый разводной... и чёта руки не доходят заняться этим... :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.09.2015 в 01:36:40

Marozoff написал : я живьём при снятой ручке никаких резинок там не наблюдал..

Однако резинки в ассортименте http://megabad-static.s3.amazonaws.com/img/00/39/30/hersteller-grohe-ersatzteile-thermostat-kompaktkartusche-1-bildgross2-393023.jpg ;)

0

in my humble opinion

Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

13.09.2015 в 12:24:43

Эммм...вот этих резинок, как и всю фронтальную часть фото по ссылке, при снятой ручке смесителя (на фото в первом посте этой темы) увидеть просто невозможно! - они все внутри корпуса смесителя живут...я так понял, что вот здесь:

Kvost написал : На фото вашего картриджа тоже видны эти кольца.

Вы про фото из первого поста говорили...а фоты термоголовки и эти резинки я видел, вот только мне пока непонятно, как состояние этих резинок может влиять на моё протекание - как я пока понимаю (пока не разобрал смеситель). Эти видимые резинки не дают протечь воде между корпусом смесителя и термоголовкой из-под резьбы гайки, крепящей термоголовку к смесителю, а у меня течёт из недр термоголовки через отверстие крепления ручки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу