Высохла баночка Unipak-а самым решительным образом. Напрочь.
Можно его как-нибудь реанимировать. Водой если разбавить - поможет? :help
Очень нужен сейчас.
Тычоблин написал :
Высохла баночка Unipak-а самым решительным образом. Напрочь.
я больше года назад говорил, что паста унипак высыхает и отвердевает. хотя везде она заявляется НЕ высыхающей и НЕ отвердевающей. и при этом она усыхает, т.е. уменьшается в объеме.
Тычоблин написал :
Можно его как-нибудь реанимировать. Водой если разбавить - поможет?
думаю, что да. потому что в унипак вода изночально входит в состав пасты. только долго ждать придется и с количестовм воды легко переборщить...
Хаскей написал :
я больше года назад говорил, что паста унипак высыхает и отвердевает
Ага, причем баночка закрыта была. Может лучше в тюбиках покупать после этого? Тюбик вроде погерметичнее закрывается.
Хаскей написал :
думаю, что да. потому что в унипак вода изночально входит в состав пасты. только долго ждать придется и с количестовм воды легко переборщить...
В принципе стОит она копейки и продается везде.
Попробую сегодня разбавить водичкой из чисто спортивного интереса.
Хаскей написал :
хотя везде она заявляется НЕ высыхающей и НЕ отвердевающей.
что-то я не слышал о таком, это была бы уж совсем наглая ложь :)
если баночка маленького объема, то высыхпет вообще моментом - пол для открытой постоит и уже становится замтно гуще + коркой покрывается
Тычоблин написал :
Попробую сегодня разбавить водичкой из чисто спортивного интереса
Когда было ну очень надо реанимировать старую банку с унипаком, налил в нее воды с запасом, размял карандашом до относительно мелких комочков, вылил излишек воды, размял до состояния пасты. Хотя получилась густовата, пришлось еще немного разбавить. Так что переборщить с водой сложно.
Тычоблин написал :
Может лучше в тюбиках покупать после этого? Тюбик вроде погерметичнее закрывается.
да, хранится будет дольше. но если состав высыхающий, то рано или поздно он и в тюбике одубеет.
еще с времен выписки журналов Юный Техник и Моделист Конструктор, помню, чтобы продукт в тюбике хранился дольше, перед навинчиванием крышки нужно выдавить весь воздух из тюбика.
Тычоблин написал :
В принципе стОит она копейки и продается везде.
ага, подорожал унипак в 2 раза. вчера был на Владимирском тракте, искал установочную поверхность под вытяжку, видел 65 гр тюбик унипака, и сециально спросил цену. 130-00 руб сейчас. в Леруа но НГ была цена 65-00 руб. но мне это на руку, легче будет конкурировать. -;)
Тычоблин написал :
Попробую сегодня разбавить водичкой из чисто спортивного интереса.
выбросите его. это будет уже не тот продукт!Ё
следующий раз будете покупать пасту Унипак или Мультипак, обратите внимание, что ни на этикетках, ни в одних из документах на эти продукты нет ни срока годности, ни срока хранения этих продуктов.
а это прямое и грубое нарушение Закона о торговле РФ!
Conix написал :
что-то я не слышал о таком, это была бы уж совсем наглая ложь
зайдите на сайт продавца в Рф, на сайты перепродавцов, да хоть на сайт в Дании, и прочитаете.
Conix написал :
если баночка маленького объема, то высыхпет вообще моментом - пол для открытой постоит и уже становится замтно гуще + коркой покрывается
есть пасты, котрые действительно не высыхают и не отвердевают, хоть в открытой, хоть в закрытой банке.
Conix написал :
Когда было ну очень надо реанимировать старую банку с унипаком, налил в нее воды с запасом, размял карандашом до относительно мелких комочков, вылил излишек воды, размял до состояния пасты. Хотя получилась густовата, пришлось еще немного разбавить. Так что переборшить с водой сложно.
но вы понимаете, что это огромный недостаток пасты?