05.03.2010 в 20:21:35
orinbasar написал : ребята котёл ферроли32каоксеальныи,
настенник двух контурник
05.03.2010 в 21:25:29
Ну Я бы рад бы согласиться НО: С завода идет с азотом и пишут что если попадет кислород в расширительный бачёк то может закисать резина которая разделяет воду и газ поэтому они ( производитель) накачивают азот . Я с ними согласен и так как я не спец по котлам то думал что и сервис подкачивает не воздух а газ, Конкретно АЗОТ Спасиба за ответ теперь смело буду качть велосипедным насосом :) потому что все так делают:) :))
05.03.2010 в 21:44:09
Да в воде системы отопления кислорода едвали не больше чем в 3х-5 литрах воздуха бачка (воздух: 78%азот и 21% кислород). 3х0.21=630мл. и 300л х 0.003=900мл .В конце концов поставьте котел,где не требуют азота.(я думаю следующий ход будет примерно такой-неон -аргон -ксенон и так далее,тем более ксеноновые фары запретили,куда его девать.) Помните с хладоном.Даже озоновую дыру пришлось делать,что бы фреон запретить.
05.03.2010 в 22:00:10
orinbasar написал : ребята котёл ферроли32каоксеальныи,
Так.посмотреть .значит ,не получится. Будем на ощупь. 1.давление газа на входе и на горелке. 2.Настройка котла назаданную мощность -от 0 до 100%-производится согласно инструкции к котлу. Котел просто выдает ту мощность на которую установлен.А она просто мала,а помещение большое и в добавок холодное.3. На некоторых котлах (в том числе и двухконтурных коаксиалах)изменяется скорость насоса. 4.Если помещение холодное может просто не достаточно мощности котла.И еще на котлах и в паспорте обычно пишут полное наименование агрегата и его модификацию.И что интересно: разные котлы и настройки другие.
05.03.2010 в 23:28:04
06.03.2010 в 23:09:18
Разрешите прояснить по азоту в расширительных баках. Азотом обязательно заправляют баки для водоснабжения или двойного назначения, для предотвращения коррозии стали от выпадения конденсата из газа внутри бака при попадании в бак холодной воды (а бак в теплом помещении или лето). Т.е. в этом случае газ должен быть сухим, без водяных паров и кислорода. В случае с баками для отопления выпадение конденсата вряд ли возможно, можно их и воздухом качать. Баки водоснабжения, качанные неоднократно воздухом и проржавевшие видел, отопительные-нет. Ускорение старения мембраны от воздуха не замечено.
07.03.2010 в 00:15:25
dmvt 1 Кажется вы что то перепутали?
07.03.2010 в 00:16:29
Во всех гидробаках воздушная и водяная части разделены резиновой мембраной. Т.е. вода теоретически не сможет никогда попасть в воздушную половину. Так что коррозия тут опасна только с точки зрения прочности. Насколько это явление серьезно непонятно. Воды в воздухе мизер.
07.03.2010 в 01:16:18
2 dmvt 1 Никто и не утверждал, что вода просачивается через мембрану. Вода входит и выходит из бака при работе, он типа дышит, как лёгкие. И, если это бак водоснабжения и вода холодная 5-15С, то на этом заполненном холодной водой резиновом мешке (мембране) - выпадает конденсат из воздуха внутри металлического бака. Т.е. может иметь место внутренняя коррозия бака.
07.03.2010 в 20:29:35
Так я и не возражаю, только не знаю насколько это серьезное явление, чтобы возится с азотом. В водяной части бак замечательно ржавеет от воды и растворенного в ней г-на. Так что какая половина прогниет быстрее вопрос для эксперимента. У меня стоит третий год гидробак на 300 Л, пока тьфу-тьфу. Накачан воздухом. Буду смотреть, что прогниет первым. О результатах должу, если доживу.
14.10.2010 в 00:53:25
:help SOS!!! Замерзаем!! Мужчины в доме нет и никто мне не может помочь.. Не могу запустить отопление. Живу с котлом 4 месяца, с горячей водой всё хорошо, а как дошло дело до отопления... тут у меня ничего не получается :( Батареи я водой заполнила, воздух спустила... Выставляю температуру котла, секунд через 10 он "типо включается", секунд 5 пошумит и отключается, потом снова включается и начинает нагнетать давление, трещать, фыркать... :scare.. Помогите пожалуйста!!! Очень тепла хочется :( P.S.:котёл DOMIproject F 24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу