09.01.2010 в 22:28:08
Прибью я этого электрика, если он появится
09.01.2010 в 22:29:31
Fantasia написал : А почему у мя включается свет и в ванной и в кухне, токо попеременно, там же тож задествованы все 4 провода?
извините, но женская логика и полёт мысли ламают мне мозг, а попеременно потому что нет или одного из фазных проводов или нолевого, если вы ничего не путаете и не темните, в четырёх проводах запутаться ну очень не просто.... ПС. Зовите музчину из фирмы "муж на час"...
09.01.2010 в 23:58:54
Fantasia написал : Да вот в чем загвоздка, правильные то провода я знаю
давайте рассуждать логически - если не включается - ТО НЕ ЗНАЕТЕ! а раз не знаете, проверьте так как я вам написал!
Fantasia написал : а с не правильным то в ванной, то в кухне включается.
а в правильном варианте у вас одной кнопкой свет сразу и в ванной и в кухне включался??
10.01.2010 в 10:18:00
аматор1 написал : ПС. Зовите музчину из фирмы "муж на час"... __________________
у нас в запорожье тоже актуальная реклама.после этих умельцев переделывал не раз,а тарифы у них не ниже электриков)))
10.01.2010 в 12:30:43
fox.msc написал :
fox.msc написал :
Все правильно было, в кухне свет включался левой клавишей, а в ванной правой клавишей, а терь не знай что произошло
10.01.2010 в 15:43:39
Fantasia написал : электрик поставил один одноклавишный, дотянув кабели от двух к одному.
Fantasia написал : в кухне свет включался левой клавишей, а в ванной правой клавишей
Эти два ваших сообщения как то совсем не стыкуются!
начала говорите что вам электрик поставил ОДНОКЛАВИШНЫЙ выключатель.... теперь пишите
что в кухне и ванной свет включатеся разными клавишами! Это как на ОДНОКЛАВИШНОМ то может РАЗНЫМИ клавишами включатсья???
совсем запутали!
так как
10.01.2010 в 21:14:25
Да ошиблась я видно сначала, двухклавишный конечно поставил, а то как и в кухне и в ванной свет одной клавишей включать.:)
10.01.2010 в 21:30:12
Вы уж извините, но за 2 недели уже можно было и найти кого-то, кто помог бы, хотя бы соседа... ПС. а пробовали просто концы алюм/алюм и медь/медь соединять???
10.01.2010 в 21:32:46
Методом последовательных проб вычислить общий провод (т.е. провод, при подсоединению к которому двух других будет загораться свет в ванной и на кухне), и два провода от кухни и ванной соотв. При этом общий провод подключаем именно к общему контакту выключателя (я так понимаю в этом вся путаница и возникла), два провода от кухни и ванной подключаем к двум контактам выключателя с противоположной стороны.
10.01.2010 в 21:37:28
Fantasia написал : Да ошиблась я видно сначала, двухклавишный конечно поставил, а то как и в кухне и в ванной свет одной клавишей включать.
ура! хоть это выяснили! теперь все просто
10.01.2010 в 21:44:30
2fox.msc да уж, совсем Фантазию запутаете, особливо проводом "от счётчика"....
10.01.2010 в 21:50:19
аматор1 написал : 2fox.msc да уж, совсем Фантазию запутаете, особливо проводом "от счётчика"....
ну надеюсь, что по картинкам она лучше разберется чем на словах! :))
10.01.2010 в 21:57:48
fox.msc написал : ну надеюсь, что по картинкам она лучше разберется чем на словах!
неа, не разберётся
Fantasia написал : Было 2 одноклавишных выключателя рядом в ванную и в кухню, электрик поставил один одноклавишный, дотянув кабели от двух к одному
потому чио я ей посоветовал
аматор1 написал : а пробовали просто концы алюм/алюм и медь/медь соединять???
в ответ ни гугу, о чём можна дальше говорить???
10.01.2010 в 22:23:16
2Fantasia Вы бы фото выключателя выложили.
Скорее всего там фазный провод должен быть 1 (один), как советует fox.msc, но тогда клеммы надо перемычкой соединить.
И правильно советуют, что надо хотя бы пробник приобрести, тогда методом тыка легко определить провода с фазой , тогда оставшиеся два путать нельзя, один - в ванную, второй - на кухню.
PS У меня в НГ тоже смешная история получилась. В электрике я конечно слабо соображаю.
Соседка пожаловалась, что выключатель в коридоре не работает уже полгода, просила починить. Ну я глянул мельком, говорю купите новый. Купила.
Прихожу с инструментом - тыкаю пробником - нет напряжения. Я меняю голыми руками выключатель и говорю: все работа выполнена, а почему света нет - ХЗ, зови электрика:o
На следующий день (совесть заела - впереди 10 дней отдыха) прихожу, залезаю на стремянку, изучаю светильник. Тыкаю - напряжение есть, лампочку откручиваю - целая спираль, патрон целый. Лампочка не горит. Дело оказалось в лампочке, поменяли, свет появился.
Но вопрос у меня такой: разве это правильно, что фазный провод идет к лампочке, а не к выключателю?
10.01.2010 в 22:26:29
Samar написал : Но вопрос у меня такой: разве это правильно, что фазный провод идет к лампочке, а не к выключателю?
не правильно, но очень распространено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу