24.03.2010 в 22:57:19
Здесь некоторые пишут что ванна под плитку это колхоз,я не согласен а кто хочет посмотреть на колхоз например чешский зайдите на эту страницу,там уголков
24.03.2010 в 23:00:20
Палецкий написал : ..очень хорошо липнет, Страница не даст соврать
А у меня плохо липнет. К бетону, плитке хорошо, а к ванне акриловой плохо. Использую смесовый из акрила и силикона.
24.03.2010 в 23:03:49
AndyMirror написал : А у меня плохо липнет.
Всегда протираю примыкание спиртом и юзаю силикон от Церезит.
24.03.2010 в 23:05:34
А я в "Эпицентре" керамического уголка не нашёл...:confused: Поэтому чугунную ванну приставил к стене, стык между ванной и стеной заполнил силиконом из пистолета, а потом фриз шириной 4см положил под наклоном, от ванной к стене. А потом уже пошла плитка.
2 Страница. Не совсем понятно исходное состояние. Если только размазаный силикон (старый, который Вы уже выковыряли), а плитка к ванной нормально подогнана, то заполняете щель аккуратно из пистолета новым. Следуя совету C2h5-OH.
24.03.2010 в 23:05:36
2AndyMirror Рока- чугун.
24.03.2010 в 23:07:47
Игорь_Дн написал : фриз шириной 4см положил под наклоном
У меня так раньше было. Страшно остонадоело на него смотреть. Сбил, сделал уголок.
24.03.2010 в 23:12:38
Юбер :) Дело вкуса, по мне узорчатый фриз красивше голого белого уголка. И уж точно получше резинки или пластмасски...
24.03.2010 в 23:22:25
Игорь_Дн написал : А я в "Эпицентре" керамического уголка не нашёл...
Его там никогда небыло и вообще, в моей местности нигде нет
25.03.2010 в 08:32:22
а можно подробнее по поводу керамического уголка? как его клеить? в стык или поверх уже приклеенной плитки? будет он держаться на клее на гладкой поверхности? хотя поверхность плитки можно и порепать :)
25.03.2010 в 08:41:00
stas0 написал : Здесь некоторые пишут что ванна под плитку это колхоз,я не согласен ............................
+1.
Поддерживаю.
Термин "колхоз" - ИМХО это вообще дело вкуса и т.д.
Я, например, спокойно приставил ванну к стене, потом положил плитку, а вот эту получившуюся щель между плиткой и стеной заполнил затиркой.
Ничего не протекает и не трескается. Выглядит вот так --> [url=
25.03.2010 в 09:38:42
Дуськин написал : приставил ванну к стене, потом положил плитку, а вот эту получившуюся щель между плиткой и стеной заполнил затиркой
И так можно, конечно. Если бы у меня ванна стояла длинной стороной вплотную к стене, я бы так и сделал. Но исторически она отступает от стены на 4 см.:) А вот по коротким сторонам - просто силикон. Затирка не катит, поскольку установлен акриловый вкладыш.
26.03.2010 в 00:12:15
C2h5-OH написал : Рока- чугун.
Левую фотку не смотрел ;) . Край ровный, потому и навеяло. Одну такую делал, качественная. Позже узнал, что российская, удивился.
04.10.2010 в 17:09:41
Уважаемые!
Хотел бы проконсультироваться по правильному монтажу примыкания ванной и плитки. На рисунке я схематически показал стык ванной, стены и плитки.
Для примыкания я приобрел пластиковый уголок, который я так понимаю вставляется под плитку.
Вопрос вот в чем - насколько плотно нужно опускать уголок (у которого силиконовая резинка) на край ванны? До самого упора? И как быть с пустотой внутри этого уголка? Заполнять силиконом или не стоит? Каким образом лучше делать стыки уголка в углах? Срезать под 45 градусов и заполнять силиконом?
Может какие еще полезные советы дадите... Спасибо
04.10.2010 в 17:24:29
roman-sp написал : На рисунке я схематически показал стык ванной, стены и плитки.
Рисунка не видать...:(
У меня такая история была: планировал ванну установить "под плитку", но ROCA оказалась дюже горбатая...пришлось запиливать бордюрчик и клеить на синтентетику...но получилось гуд.
04.10.2010 в 17:44:37
2 NNN
Вот еще рисунок -
доп инфо - ванная чугунная, Jacob delafon
Вопросы те же - 1 нужно ли отступать от края стены до бортика ванны 3-5 мм 2 стоит ли крепить профиль (металический) под бортик ванны 3 нужно ли вгонять пластиковый профиль немного вниз, в щель между ванной и стеной 4 заполнить ли пространство между бортиком и пласт. профилем (в месте изгиба) 5 как правильно состыковать углы пласт профиля при пересечении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу