29.07.2016 в 11:10:49
Добрый день! На ванну планирую поставить пластиковый профиль с внутренним углом и заглушками. Стык между ванной и стеной уже заделан санитарным силиконом. профиль:
Фурнитура:
Какой порядок установки? Особенно интересует процесс установки фурнитуры.
15.11.2016 в 22:44:35
Доброго времени суток! Собираюсь восстанавливать старую ванну чем то вроде стакрила заодно хочу залить этим составом зазор между ней и кафелем. Сперва планирую замазать его цементным раствором а потом по отвердевшему лить стакрил заливая заодно и стык и ванну. Насколько жизнеспособна данная идея? Может кто уже делал так или видел нечто подобно? Раньше народ просто по замазанному цементом зазору красил краской и вроде как был доволен, но в век нанотехнологий не есть гуд применять краску. :)
11.11.2017 в 20:25:56
Подниму тему, простите :) А что насчет АКРИЛОВЫХ герметиков? Про силиконовые - санитарные, аквариумные везде пишут, что плесень их любит, и лучше использовать герметики на основе MS-полимеров, а про акриловые какое мнение?
13.11.2017 в 12:16:04
есть мнение что где есть любой герметик там есть "КОЛХОЗ"
13.11.2017 в 13:52:58
Апполло, есть мнение, что на такое мнение нужно забить.
Есть стык. Его нужно загерметизировать. Герметик предназначен для герметизации. Точка.
13.11.2017 в 14:55:32
Да да.Мне про пароизоляцию таким же голосом "консультанты" по брусовым домам рассказывали:"-Дом дышит.Выходит пар.Его надо изолировать.Для этого есть плёнка.И ТОЧКА!" 21 век уже,а Вы всё герметизируете.
17.11.2017 в 15:15:03
Апполло, в каком месте колкоз? Есть бортик пластиковый по краю ванны, но геометрия ванны и бортика не идальна, так чтобы эти два предмета совпадали с точностью друг с другом, соответсвенно, между ними где-то остается щель, не больше 0,5-1 мм, но она есть. То же самое с плинтусами на потолке, они немножко выгибаются и есть зазор. И хотя бы визуально, приятно заделать эти зазоры белым герметиком или чем-то таким. Но насчет акрилового герметика мне так никто и не ответил :( Покрывается он плесенью также, как и силиконовый герметик, или нет? Хотя вот нашла на другом форуме упоминание "раз в год обновляем акриловый герметик по периметру ванны, т.к. весь прорастает грибком.." значит, все-таки, и он грибку подвержен, если только его не перепутали с силиконовым..
17.11.2017 в 17:00:09
Акриловый сможете покрасить чем-либо грибостойким, если это возможно), но шов будет не эластичным. Т.е трещины и т.д. Нормальный силикон и соблюдение требований к влажности и чистоте! вот и все...
23.11.2017 в 13:05:48
Разбиралась в теме с герметиками, акриловый - менее эластичный, вымывается водой. Поэтому в места, где льется вода, его нет смысла использовать - вымоется. А если там, между потолочных карнизов щели замазать - норм. Поправьте, если не права.
23.11.2017 в 18:31:03
stasia, акриловый герметик в ванной однозначно проиграет силиконовому.
25.11.2017 в 13:28:49
Mazayac написал: stasia, акриловый герметик в ванной однозначно проиграет силиконовому.
Mazayac, даже если его применять исключительно для замазывания щели на потолочных плинтусах? (1 мм)
25.11.2017 в 13:50:39
stasia, смотря какая влажность в помещении. При равных условиях акриловый сожрётся плесенью в разы быстрее качественного силикона.
28.11.2017 в 12:37:47
Mazayac, а почему так? Вроде в акриловом герметике тоже противогрибковые добавки какие-то содержатся..?
PS у меня дома стык ванны и плитки промазан каким-то герметиком, каким - не знаю, думаю, не акриловым, акрил за 15 лет точно бы вымылся весь, похож на санитарный силиконовый белый. Плесень на нем местами черная завелась, я раньше и не знала, что это плесень, думала, просто загрязнился от времени ))
04.10.2018 в 15:31:28
Добрый день!
Так и не понял, как лучше ставить стальную ванну. Стоит выбор между чугунной ванной Jacob Delafon или стальной ванной Bette. Хочу замуровать под плитку. Какая из этих ванн всё-таки предпочтительнее?
04.10.2018 в 16:24:20
Zeffka, однозначно чугунная расширение меньше тише
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу