tehmash94 написал : Озвучьте Ваше мнение
Пост №11. Для наглядности- рисунок в посте №18.
26.02.2010 в 17:38:47
tehmash94 написал : Озвучьте Ваше мнение
Пост №11. Для наглядности- рисунок в посте №18.
26.02.2010 в 20:59:08
и все таки хочу уточнить пару моментов:
26.02.2010 в 21:09:02
Не будет мокнуть утеплитель - еще не означает что в доме не будет откровенно сыро. Если воздух в доме паром перенасыщен /например при готовке/ - может выпадать и при 20 С. Уберите эту парогидроизоляцию и забудте про нее. Ваш утеплитель если это минвата и сам высохнет за лето. Единственный нюанс- он не распушится до прежнего объема, но вам все равно его толщину наращивать.
26.02.2010 в 21:57:54
Добрый вечер!У МЕНЯ 3-ий этаж застеклен балкон.Лопнула балконная плита т.е.потолок течет и капает.Сделать новую стяжку на плиту с 4-го этажа нет возможности ,могу ли я какам либо материалом заделать щели лопнувшей плиты у себя из нутри? Существует ли таком материал, который был бы устойчев к температурным перепадам\не рвал швы при зимних перепадах и весенних оттепеляхпри попадании влаги сверху\.''Гермитически'' закрывал щель.Ведь балкон 4-го этажа не закрыт \и снег и дождь все там\Спасибо.
26.02.2010 в 23:31:07
2Alik2009
Нужно знать какой стороной стелить. Для этого надо знать название. Можете использовать гидроизоляцию- она у Вас вроде есть...
2TINKER BELL Вариант только со сплошным ковром из элластичного материала, типа, Унифлекса... Приварить к Вашему потолку. Хотя с трудом представляю как это сделать. Возможно "напихать" в шов расширяющегося цемента. Попробуйте- может поможет...
27.02.2010 в 07:59:02
Михалыч написал :
- Любую паро- гидроизляцию. Хоть полиэтилен, хоть пергамин. Чем плотнее, тем лучше- Вам по нему надо ходить.
не понял. в 3 вопросе имел в виду про пароизоляцию которая ляжет на необрезные доски (она пол чердака и потолок дома). по ней же ходить не будем, на нее ляжет утеплитель. пишите хоть полиэтилен, но он же не пропускает не пар не воду. может что то перепутали.
чтобы расставить все точки над i, напишу как планирую сделать благодаря вашей помощи:
все верно?
оставшиеся вопросы: а. какую марку пароизоляции для 2 вопроса применить все таки. думаю лучше купить новую. посоветуйте прямо марки какие лучше. б. скотч из п. 4 думаю может дорого стоить. чем его можно заменить?
еще теоретический вопрос: получается нижняя пароизоляция пропускает пар в утеплитель, он потом из утеплителя уходит наружу. а зачем нужна эта пароизоляция которая пропускает пар в утеплитель? может постелить полиэтелен и пар не будет уходить в утеплитель. и всем хорошо.
27.02.2010 в 10:39:56
Alik2009 написал : про пароизоляцию которая ляжет на необрезные доски (она пол чердака и потолок дома). по ней же ходить не будем, на нее ляжет утеплитель. пишите хоть полиэтилен, но он же не пропускает не пар не воду. может что то перепутали
Эта самая, по ней как раз и будем ходить ПОКА будем укладывать утеплитель, лепить скотч и т.п. Только одно это может очень сильно испортить тонкую плёнку. Поэтому лучший вариант- Изоспан Д или Пергамин М350.
Alik2009 написал : получается нижняя пароизоляция пропускает пар в утеплитель,
Пароизоляция служит для того, чтобы ПАРОИЗОЛИРОВАТЬ! -:):) Как же она может чего-то пропустить? Вообще, лучше положите, что я уже написАл, т.к. это- гарантировано работает и недорого стОит. Скотч сейчас появился в магазинах от Момента, серый такой, плотный, довольно недорогой. Около 60р за 10м. Посмотрите... (Хотя вообще-то клеить особо не надо, при нахлёсте полотен 10-15см).
27.02.2010 в 11:04:04
Михалыч написал : Как же она может чего-то пропустить? Вообще, лучше положите, что я уже написАл, т.к. это- гарантировано работает и недорого стОит.
хорошо буду искать Изоспан Д или Пергамин М350.
в посте 28 написал 6 пунктов они верные по технологии?
могу вместо дополнительного слоя 50 мм уложить 100 мм? в итоге будет не 200, а 250 мм. эффект будет или 200 мм достаточно?
27.02.2010 в 11:08:01
Alik2009 написал : в посте 28 написал 6 пунктов они верные по технологии?
Угу. Посчитайте сами толщину: Лишнее- не надо.
27.02.2010 в 13:14:25
Михалыч написал : Посчитайте сами толщину:
посчитал, выдал изовера кт40 надо 250 мм. у меня кнауф старый 150 мм. получается надо как раз докупить 100 мм как сильно кнауф от изовера отличается?
27.02.2010 в 13:59:59
Alik2009 написал : как сильно кнауф от изовера отличается?
Никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу