Палецкий

Местный

Ровно

10.01.2010 в 22:50:04

zhenyoks написал : Эффективность естественной вытяжной вентиляции по временам года? Не понял.

Эффективность, ну, это надо понимать так: очень ли хорошо вытягивает в жаркое лето и в сильные морозы?

0
zhenyoks

Местный

Воронеж

10.01.2010 в 23:05:53

Если Вы про вентиляцию в туалете... она просто шикарная! в 110 трубу что выходит на крышу вставлен вентилятор с таймером для санузлов, в туалете всегда свежо, если только гидрозатвор не сорвёт.

0
zhenyoks

Местный

Воронеж

10.01.2010 в 23:08:33

Вот я и думаю... если я выведу 50ю трубу, то это должно помогать обратному клапану. Единственное смущает: -конфликт с вытяжкой на крыше -долбить 2 бетонные стены. Там сначала стена бетонной кабинки туалета, а потом стена вытяжки.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

10.01.2010 в 23:12:39

zhenyoks написал : в 110 трубу что выходит на крышу вставлен вентилятор с таймером

Я про естественную спрашивал. Кабы не получилось так, что все запахи каналии пойдут вниз к вам или соседям ..обратная тяга

0
zhenyoks

Местный

Воронеж

10.01.2010 в 23:15:01

на этот вопрос кабы знал ответ... не советовался бы :) Этого и боюсь :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.01.2010 в 23:20:54

zhenyoks написал : на этот вопрос кабы знал ответ... не советовался бы

Кроме Вас , никто не знает, оборачивается ли тяга в вентиляции Вашего туалета :)

0
zhenyoks

Местный

Воронеж

10.01.2010 в 23:25:55

Залезать на крышу и вести статистику поведения вытяжки в различные времена года...;) кандидатской попахивать начнёт:a

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.01.2010 в 23:29:22

2zhenyoks Эффективность вентиляции проверяется изнутри при выключенном вентиляторе ..бумажкой тонкой, дымом от папироски

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 00:16:38

Ужасно.Просто ужасно. Вот два примера,самовольной переделки, не просто безграмотной ,а наносящей вред.Скажите,вот вы переделали,а можете перечислить по пунктам ,какой вы вред нанесли коммуникациям ,живущим людям внизу, на всех этажах и особенно жильцам первого этажа,им вы еще и материальный ущерб можете устроить. Ведь как я понимаю,действия вполне сознательные. Да и в туалете попросторней. А на остальных и положить кое что можно. Поведайте,вредители

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.01.2010 в 00:28:58

kaa_dir написал : Банный крмплекс на производстве. Сливы диаметром 100 мм. Два отделения на 46 душевых кабинок. 8 сливов. Срывает гидрозатворы на раз. Вонища ужасная из канализации. Потом уже нашли причину и устранили.

Напишите, поделитесь опытом.

У меня такая ещё идея родилась по решению проблемы. ПОСТАВИТЬ эл. вентилятор от Компьютера вместо клапана, чтобы дул внутрь стояка. Если нет других вариантов.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 01:38:13

Мда. 2Mazaika ,одно из четырёх ; 1. Либо Вы плохо воспринимаете, по причине позднего времени . 2. Тормоз 3.Медленный газ. 4. Просто слушаете только себя.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.01.2010 в 08:05:36

fontanero написал : Мда. 2Mazaika ,одно из четырёх

С вашей стороны в двух сообщениях ни одного по существу темы. Одно: ужасно Одно из двух:

1. Вы НИЧЕГО не соображаете в том, что обсуждается.

2. У вас такой огромный опломб, вы считаете себя Таким непрвзойденным специалистом, что
    презираете всех, кто в этом разбирается хуже вас. И считаете оскорбления,- единственным способом выразить свой Снобизм.

Спрашивается,- зачем раскрывать рот, если можно просто промолчать?

НИ то ни другое не делает вам чести.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 12:54:50

Нет .У меня нет никакого желания препираться.И времени тоже,я , уж извините ,на работе. Про восприятие.Скажите ,вот эти посты исчерпывающими не являются ?

Tehnik-san написал : Налицо видим ГРУБЕЙШЕЕ нарушение нормативов,а именно СНиП 2.04.01-85*

17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:

17.19. Не допускается соединять вытяжную часть канализационных стояков с вентиляционными системами и дымоходами.

17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков.

Эта самодеятельность наказуема и теперь требуется всё восстановить на исходную.Можете ещё и успеть....до решения судебных органов

Палецкий написал : СНИПы служат базой для законодателей . На вскидку ...первая норма закона, которая была нарушена ,от товарища Гугл : ст. 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает за самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, а за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах - наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, граждане и организации, допустившие самовольное переустройство помещения, обязаны за свой счет привести это помещение в прежнее состояние.

Что еще нужно ? Объяснение физики процесса в данном конкретном случае ? Хорошо,попробую описать.Получится правда урывками,повторюсь,я на работе.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 13:37:59

Смотрите.Вы удаляете часть стояка,прекращается вентиляция.Даже постановка ВК не спасет,он рассчитан на 4 прибора.А нужен весь диаметр стояка. Все жильцы сверху до низу ,получают подарок.Днем ,при активном пользовании, срывает по всей вертикали гидрозатворы,что поступает при этом в квартиры,думаю понятно.В трубах и колодце происходит разложение органики,газ стремится уйти наверх.ВК не пустит,значит,все булькает через гидрозатворы. Сливаемую воду притормаживает, например ,как в трубочке,которую вы опустив в воду, закроете пальцем и вытащив из воды, будете продолжать удерживать.Вода ведь никуда не уйдет,пока Вы, отпустив палец,не дадите доступ воздуха.Стояк -та же трубочка,только большая.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 13:56:03

Дальше. Т.к проток воды ухудшился,тяжелые фракции, постепенно оседают в трубе лежака.Итог-засор,фекальные воды изливаются у жильцов первого этажа.Уж их то благодарность ,людям сделавшим переделку ,просто не имеет границ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу