09.11.2011 в 21:06:56
sever1 написал : Владелец объяснил что нормально 1-1,5атм,
ну я тоже не провидец , котел по всему настенник ???? , так вот , вода как вы знаете практически не сжимаема , заполняем систему ,воздуха нет , чтобы давление поднялось с 0.1 атм до 1.5 атм достаточно 50 граммов воды ( ну теориетически ) , эти 50 граммов испарятся за пару дней с резьбовых соединений так , что никто не заметит на заводе , где сделали котел в расш бак накачали 1.5 атм воздуха расширительный бак ( на задней стенке котла ) разделен на две части мембраной , в оду часть закачивается воздух , в другую заходит вода , начиная сжимать воздух , так вот , если в баке 1.5 атм , то пока вы 2 атм не набьете , бак будет сухим , и давление будет скакать слив стакан , как я вам сказал вы определите , работает бак или нет , так как в бак можно набить литра 3-4 , а не 50 граммов так что давайте прикинем , сколько воды у вас утекает за неделю , и стоит ли ее искать , ведь если вы набьете в бак 2.5 ат , то запас будет 4 литра , и подпитывать раз в полгода придется
10.11.2011 в 09:20:35
артур липецк написал :
Спасибо! Мне кажется что я начинаю понимать :) Тоесть периодическая подпитка котла это нормальное явление.
10.11.2011 в 19:08:39
Но не желательное. Давление в РБ котла на холодном ,пустом котле должно быть в пределах 0.8-1.0 кг .Измеряется автомобильным манометром.Далее подпитывают СО до давления 1.0-1.2кг.При этом в РБ чуть чуть зайдет вода .не заполняя обьем полностью и в то же время отодвинет мембрану от стенки бака.Если этого не сделать ембрана прилипает к к ней и при отрывании повреждается-далее только замена РБ. При работе давление системы может подниматся до 2.5 кг.Дальше начнет травить предохранительный клапан.
12.11.2011 в 19:26:40
Если знаете, подскажите как отрегулировать оптимальное давление на горелки котла. Чувствую, тут собаку зарыли. Дело в том, что до этого стоял газо-угольный котел - так вот разницы в расходе газа я не вижу, хотя старый отоплял не только дом, но и улицу, а на настенном дымоход практически холодный. Очень надеюсь на помощь...
12.11.2011 в 20:14:48
alexkuran написал : так вот разницы в расходе газа я не вижу,
не первый раз такое слышу , но все равно нелогично)))) , так же как и с модуляцией
12.11.2011 в 22:58:08
Добрый день. Я тоже думал, что подпитка котла - это нормально. Но все же параллельно с этими мыслями искал утечку. Через две недели на N ном обследовании соединений ПП утечка нашлась. Она была в самом не удобном и незаметном месте. Пришлось разобрать пол кухни и ставить американку чтобы устранить плохую пайку около выхода со стены.
12.11.2011 в 23:24:16
артур липецк написал : не первый раз такое слышу , но все равно нелогично)))) , так же как и с модуляцией
Не в первый раз такое слышу и уже не удивляюсь. Удивился когда у тещи установил настенник вместо угольно-газового ,а через год поставили счетчик.3000 кубов за год на 46метров.! НО.в доме постоянно 24-25град по комнатному термостату.Прихожу в обед -можно даже раздется и разуться.А раньше ноги замерзали.При этом при любой погоде расход одинаков.И если посмотреть с другой стороны:Декабрь ,-20,Сильный ветер.Температура подачи 82 град.Обратка 76 град.термостат установлен 25град.,а на нем всего 23. Система примерно на 8 киловат не обогревает 46метров.Причем котел работает на МИНИМУМЕ.Давление на горелке 16мм в. с.Расход газа-минимум-13-14 кубов за сутки Установив новый котел или даже насос-получают комфорт.Тепло даже там ,где раньше вода мерзла. А потом ищут куда газ ушел.
12.11.2011 в 23:58:19
мвс написал : Не в первый раз такое слышу и уже не удивляюсь. Удивился когда у тещи установил настенник вместо угольно-газового ,а через год поставили счетчик.3000 кубов за год на 46метров.! НО.в доме постоянно 24-25град по комнатному термостату.Прихожу в обед -можно даже раздется и разуться.А раньше ноги замерзали.При этом при любой погоде расход одинаков.И если посмотреть с другой стороны:Декабрь ,-20,Сильный ветер.Температура подачи 82 град.Обратка 76 град.термостат установлен 25град.,а на нем всего 23. Система примерно на 8 киловат не обогревает 46метров.Причем котел работает на МИНИМУМЕ.Давление на горелке 16мм в. с.Расход газа-минимум-13-14 кубов за сутки Установив новый котел или даже насос-получают комфорт.Тепло даже там ,где раньше вода мерзла. А потом ищут куда газ ушел.
У меня ситуация с потреблением газа выглядит следующим образом: Котел настенный с закрытой камерой сгорания. При темперетуре за окном минус 2 градуса и темпереатуре в доме (дом 77 м2) плюс 20-21 градус расход газа 120 м3 в месяц. При температуре за окном минус 10-15 градусов потребление газа 180 м3 в месяц.
13.11.2011 в 00:19:42
sergej1691 написал : При температуре за окном минус 10-15 градусов потребление газа 180 м3 в месяц.
Отличный результат. Представьте: у нас на Тульщине при отсутствии счетчика на такую площадь (77 квадратов) выставили бы счёт на 985 кубов, и это без учёта плиты и колонки (если таковая имеется).
13.11.2011 в 00:28:07
Serx написал : Отличный результат. Представьте: у нас на Тульщине при отсутствии счетчика на такую площадь (77 квадратов) выставили бы счёт на 985 кубов, и это без учёта плиты и колонки (если таковая имеется).
Будучи на курсах технадзор по приемке гражданских сооружений тамошний профессор аргументрованно доказал, что потребление можно снизить еще на 25-30%. А счетчик я для того и ставил, что бы платить за потребленный газ, а не за внешний обмер здания.
13.11.2011 в 00:40:57
sergej1691 написал : тамошний профессор аргументрованно доказал, что потребление можно снизить еще на 25-30%.
Каковы аргументы? (Как-то в дискуссии с коллегами на подобную тему я привёл в качестве аргумента "оптимизацию" самого газового счётчика; иные аргументы мной как-то плохо просматриваются; я лично сомневаюсь, что они вообще есть: ну куда ещё меньше 180 кубов на 77 квадратов?!, хотя уважаемый мвс говорит, что можно добиться расхода газа 1,5 куба на один квадрат отапливаемой площади).
13.11.2011 в 00:52:36
Serx написал : Каковы аргументы? (Как-то в дискуссии с коллегами на подобную тему я привёл в качестве аргумента "оптимизацию" самого газового счётчика; иные аргументы мной как-то плохо просматриваются; я лично сомневаюсь, что они вообще есть: ну куда ещё меньше 180 кубов на 77 квадратов?!, хотя уважаемый мвс говорит, что можно добиться расхода газа 1,5 куба на один квадрат отапливаемой площади).
Устанавливается система очистки воздуха и воздух при прохождении по системе очистки или отдает свое тепло для нагрева воздуха получаемого из вне или очищенный просто возвращается в помещения. Замена окон на 5 ти камерные. Установка двойных дверей. Короче - вся эта его реиновация стоит денег больше, чем сам дом. Получается экономия ради экономии. Поэтому над всеми этими предложениями я только посмеялся, Но если поставить регуляторы температуры на батареях и в комнатах, где отсутствуют люди, снизить температуру на 2-4 градуса экономия составляет 8-10 процентов.
13.11.2011 в 00:58:57
sergej1691, возможно, здесь тот случай, когда от добра добра не ищут. То есть затраты на экономию должны быть, всё-таки, меньше самой экономии; иначе к чему такая экономия, когда затраты на неё превышают саму экономию...
13.11.2011 в 01:07:05
Вообще то я технарь. И меня в первую очередь интересует работоспосоность моего котла. За первый год эксплуатации у него было три неисправности, а так как сервиса на эти котлы у нас нет прошлось самому преодолевать возникшие проблемы. Может кто то с таким чудом уже сталкивался или имеет вопросы по этому котлу? Хотел бы найти соратников. Котел Gefest 20 lucky Star Китаец
13.11.2011 в 01:09:53
Совершенно точно. Поэтому я и не напрягаюсь. Особенно зная, что у соседей с другими котлами потребление в 2 раза больше. Тема экономии не интересна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу