С.Ю.

Местный

Москва

06.02.2010 в 00:23:58

2 motr: попробую. 7 метров 2 kukarachas: своя канализация

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 00:45:30

У вас, скорее всего, на каком-то участке появился (спорадически появляется)стихийный гидрозатвор. При установке сифона появляется второй гидрозатвор, что и дает описанные вами симптомы. Есть два пути-найти контруклон на отводящих трубах, или убрать гидрозатвор в сифоне.

0
С.Ю.

Местный

Москва

08.02.2010 в 00:35:30

МОТР оказался прав.

чтобы не дырявиь гофру между гофрой и приемной трубой вставил короткую трубу с парой небольших отверстий, сделаных шилом, - вода уходит нормально. однако, думаю, клапан ставить на кухне под раковиной - плохой тон.

затем стал исследовать ситуацию с вентиляцией стояка. выяснилось, что труба проложена. но труба выведена на чердак (на крышу не вывели) и там прикрыта полиэтиленом. так вот ее законсервировали. труба - 40-ка. не мала ? теперь думаю, может поставить на чердаке клапан. или вытаскивать через крышу наверх ?

0
Sammy64

Местный

Воронеж

09.02.2010 в 08:21:36

С.Ю,приветствую! Ну так к какому выводу пришёл? Я пару недель как имею точно такую же головную боль.Что бы тут некотОрые не говорили про крыс,мышей или священников... У меня схема чуть другая:от приёмной трубы вниз 40см-прямой уголок-5м по прямой-прямой угол в сторону-через 1,5 м тройник(выход на "свежий воздух"-предполагалось иметь доступ на всякий случай к предыдущей части,т.к. всё спрятано под пол кухни и гаража)-далее ок.15 м по прямой до ямы. Вобщем,когда гофра напрямую к сливу раковины-хоть полную наливай,вода мухой улетит.И воздух при этом выходит без проблем.Как через сифон -всё стопорится.Схема больше 3х лет нареканий не вызывала.Да,забыл сказать-труба использовалась 40я.
Пробовал тупо продувать-воду выдавишь,а дальше дуется без проблем.Тирет турбо гель не помогает. Тросом не пользовался за неимением такового.Так мягкой алюминькой пошурыкал до первого уголка. Криминала не нашёл.Пока работает,но проблема,сдаётся мне, осталась. Моё мнение всё-же,как тут уже говорили,вода с жиром подружилась и в результате той дружбы образовался ещё один гидрозатвор.А физику процесса пусть кто опытнее разъяснит. Да и на диаметре трубы не надо было в своё время экономить...

0
С.Ю.

Местный

Москва

09.02.2010 в 12:35:42

думаю, что проблема в вентиляции. как я уже писал, у меня труба вентиляции выведена на чердак над 2-м эажом и там закрыта полиэтиленом (считай, что заглушена). сама канализационная система у меня сделана на 2 дома (второй дом в 10 метрах, имеет свою трубу вентиляции на крышу). в теплое время все более-менее работало (иногда бывали подобные затычки, которые неожиданно появлялись и также неожиданно проходили). сейчас холодно. трубы вентиляции имеют свойство обмерзать. считаю, что если у вас это проявилось 2 недели назад, это может быть следствием обмерзания вентиляционной трубы.

про себя: лезть на крышу размораживать влом, подождем весны. раздумываю над тем, чтобы поставить воздушный клапан. сейчас имею неплотную приемную трубу (2 отверстия по 1 мм) под мойкой. пока это не воняет, но понимаю, что так оставлять неправильно.

вопрос, где разместить клапан - под мойкой в кухне или на чердаке.

0
С.Ю.

Местный

Москва

09.02.2010 в 13:54:13

думаю, что проблема в вентиляции. как я уже писал, у меня труба вентиляции выведена на чердак над 2-м эажом и там закрыта полиэтиленом (считай, что заглушена). сама канализационная система у меня сделана на 2 дома (второй дом в 10 метрах, имеет свою трубу вентиляции на крышу). в теплое время все более-менее работало (иногда бывали подобные затычки, которые неожиданно появлялись и также неожиданно проходили). сейчас холодно. трубы вентиляции имеют свойство обмерзать. считаю, что если у вас это проявилось 2 недели назад, это может быть следствием обмерзания вентиляционной трубы.

про себя: лезть на крышу размораживать влом, подождем весны. раздумываю над тем, чтобы поставить воздушный клапан. сейчас имею неплотную приемную трубу (2 отверстия по 1 мм) под мойкой. пока это не воняет, но понимаю, что так оставлять неправильно.

вопрос, где разместить клапан - под мойкой в кухне или на чердаке.

0
Sammy64

Местный

Воронеж

09.02.2010 в 18:34:50

У меня,похоже какая-то другая засада:вентиляции,как таковой нет,если не считать того отвода на поверхность,что я указал(так он постоянно пробкой закрыт).Тем более,я ж говорил,не первая зима в эксплуатации,морозы не впервОй.Вобщем одни догадки,почешешь тут репу... Насчёт воздушного клапана:что он представляет из себя? И ещё:как сейчас у Вас временное решение-пара отверстий-насчёт запаха понятно,а воду при сливе через них не давит?

0
Sammy64

Местный

Воронеж

09.02.2010 в 20:36:18

Попробовал сейчас изогнуть гофру-сделал из неё гидрозатвор.До какого-то момента вода бодренько уходит, потом картина повторяется-сток резко тормозится,почти не уходит.Распрямил гофру-враз вода слилась.Если это из-за отсутствия вентиляции в системе(о чём я сейчас стал задумываться),то почему три года всё без нареканий работало? Любые мнения приветствуются!

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 21:04:38

Очень здравую версию выдвинул

Makarone написал : У вас, скорее всего, на каком-то участке появился (спорадически появляется)стихийный гидрозатвор. При установке сифона появляется второй гидрозатвор, что и дает описанные вами симптомы. Есть два пути-найти контруклон на отводящих трубах, или убрать гидрозатвор в сифоне.

Sammy64 написал : сли это из-за отсутствия вентиляции в системе(о чём я сейчас стал задумываться),то почему три года всё без нареканий работало?

А это может 2 факторами объясняться ,накопились отложения,да с жирком. Если в начале ,в трубах оставался просвет с воздухом,то сейчас создаются воздушные пробки при заполнении,воде их трудно протолкнуть. Процесс похоже далеко зашел,ВК может и не помочь. Напрасно вы вентиляцию заглушили, она к тому же не соответствует нормативу,по правилам -каков излив в колодец - такая и вентиляция.Ну еще проседание грунта могло контруклон вызвать. Ещё один большой минус

С.Ю. написал : поворот на 90 град

Если и у Вас такое выполнено 1 уголком, то там и ищите самый смак. Меняйте их,на два по 45 градусов.

0
Sammy64

Местный

Воронеж

09.02.2010 в 21:20:27

fontanero Благодарю за внятный ответ. Пару ??,если можно? Борьба жировыми отложениями:какие нынче есть способы(химия или механически),может есть ссылки,где почитать?

ВК может и не помочь

ВК-что это,не понял? Спасибо.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 22:04:50

Sammy64 написал : Пару ??,если можно?

Если это про поворот на 90 * ,то да,поворачивать двумя полуотводами по 45 *.

Sammy64 написал : Борьба жировыми отложениями:какие нынче есть способы

Да любые,формула расщепления жиров одинакова. Но Вы лучше примените что нибудь наподобие Тиррета,эти средства расщепляют всю органику и волосы,ногти,остатки пищи и т. д. Возьмите несколько бутылок,вылейте лучше не в сифоны ,а сразу в трубы, чуть водички потом пролейте,пусть по всем трубам распределиться. Делайте лучше на ночь,когда домочадцы улягутся.А то они все смоют.А с утра,хорошо пролить горячей. Может и обойдется без мех. способа.

Sammy64 написал : ВК-что это,не понял?

Это вакуумный клапан.

0
С.Ю.

Местный

Москва

10.02.2010 в 10:34:17

2 фонтанеро: ну вы прямо в корень зрите - конечно поворот на 90 град сделан 2*45. лучше подскажите, наскока плохо ставить ВК на чердаке (а не выводить трубу через крышу - не хочу резать).

2 сумми: отверстия 1 мм в трубе сделал шилом. расположил трубу вверх отверстиями. воду не давит. запаха пока нет.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 18:23:33

С.Ю. написал : лучше подскажите, наскока плохо ставить ВК на чердаке (а не выводить трубу через крышу - не хочу резать).

Не плохо,очень даже хорошо,особенно для малоэтажного стр-ва. Вот Вам небольшая рекомендация,на тему канализации ,здесь и о клапанах написано http://www.ctpl.ru/datafile/wwwctplru11_kanaliz.pdf Вы только не забывайте,если на Вашем чердаке температура минусовая ,то периодически необходимо проверять клапан. ( конденсат ,может прихватывать клапан при обмерзании) Да если что не так,поймете по работе канализации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу