dmvt1 написал :
В нашем климате при воде +4 надо газ на максимум, а проток подбираете по температуре воды. И это будет лучший результат из того, что может дать конкретная колонка.
В плане корректо работающей модуляции?
Не факт...
У народа очень сильно отличается напор воды - у кого-то 2 литра в минуту, у кото-то и до тридцати доходит...
Surfer_kz написал :
полозок, который двигается вправо влево - это регулятор мощности газовой горелки
рукоятка справа - это тоже в некотором роде регулятор мощности, но хитрый.
пож-та посмотрите фото моей колонки в темах, что в моем профиле - мы о той же модели говорим ?
В плохих руках - все плохое!...
У одних моих знакомых водонагреватель Юнкерс работает с 1992 года! Только один раз меня попросили провести профилактические работы.
Surfer_kz написал :
И в инструкции про неё практически ничего не написано. Видимо считается что пуско-наладку должен производить квалифицированный специалист, но у нас даже в официальном сервисе народ не шарит нифига....
у Фундиталя - отличная инструкция. У мну почти нет по регулировкам. "Спецы" из райконторы близко не подходят к настенникам... ставил сам и обслуживаю тоже. Договор на обслуживание только до крана ... после того, как портили настройки АОГВ - переставали работать - близко не подпущу, тем паче к настеннику... работой котла пока доволен.
У меня немного по другому было. На кран одна идет температура а на лейку в душе другая (разница в 10 градусов). В душ кабинке две лейки - одна верхняя (верхний душ) и просто обычная лейка к шлангу. выход нашел простой - заменил вторую лейку на обычную - без режимов и все норм. а что бы входное давление не скакало надо ставить редуктор на поток холодной воды (сначала фильтр обычный а потом редуктор - иначе редуктор засорится быстро) - если серьезные перепады.