05.12.2010 в 23:09:51
Пломбиратор написал : вместо смесителя к шлангу прикручивать.
мне представляется , что в разрыв шланга троиником надо , а вообще , чем у вас разводка ,может где забилось просто , или запаяно ??
06.12.2010 в 00:44:35
В разрыв вкручивать, для того, чтобы узнать давление при идущей воде? У меня гибкая подводка. Вызвали сантехника - пришел без инструментов, сказал, что все в порядке и ушел.
06.12.2010 в 18:35:21
Пломбиратор написал : В разрыв вкручивать, для того, чтобы узнать давление при идущей воде?
ну да , правда можно и соседний смеситель открыть , но будет более объективно , тем более , что какая у вас разводка мы так и не знаем ( я по крайней мере))
08.12.2010 в 12:43:24
Спасибо. После затыкания пальцем излива смесителя при включенной холодной воде и открытом кране через шланг горячей воды вымыло ржавчину.
Один смеситель стал работать незначительно лучше, второй почему-то часть ржавчины вымыл через шланг, а часть в аэратор. После чистки стал работать намного лучше.
08.12.2010 в 12:51:03
видите , причина оказалась банальной ... хорошо редуктор не сломали ))) а смеситель , которому не полегчало надо разобрать и выковырнуть , промывка подобная не очень часто помогает , просто как экспресс действие .. пальцем затыкать не очень то иногда помогает , если забито сильно , я аэратор через целофан закручиваю , давление больше создается , и продуваю через соседний смеситель, не разбирая ничего , ток кран на входе закрыть
08.12.2010 в 18:18:21
Спасибо. Значит оборачиваю аэратор полиэтиленом, вкручиваю, а дальше я плохо понял, прошу прощения. Одну гибкую подводку открутить и в ведро сунуть,а потом открыть кран смесителя в среднем положении? До сих пор холодной воды идет больше чем горячей. Собираюсь прикрутить второй манометр, на этот раз на холодную воду. Один сломаный смеситель пытался разобрать так просто сорвал грани у гайки - не разбирается.
08.12.2010 в 19:12:29
вам уже только вскрытие , 2 атмосферы хол воды больше ничего не вымоют ..
Пломбиратор написал : Один сломаный смеситель пытался разобрать так просто сорвал грани у гайки - не разбирается.
мен представляется самое страшное - ручку снять , на крайняк можно ее отломить , ток картридж заменить придется , а гайка ... вроде легко должна пойти ... , если цвет мет настоящий..
05.02.2011 в 21:30:49
Mike099 написал : Доброго времени! После ремонта Лужкова в доме, напор в кране горячей воды упал более чем в 2 раза - ванная 1,5м наполняется водой 36гр за 1 час. С холодной все нормально.
Я тоже жалуюсь на плохой напор ГВС,так вот ванна 1,7 набралась за 15 минут.t воды-60 градусов.Тоже буду жаловаться,напор резко ухудшился,у меня последний этаж.
23.12.2013 в 11:36:25
У меня такая проблема: напор слабый, дом 5 этажей, поэтому вода только холодная (есть колонка), у меня 2 этаж, на первом магазин. Стояк у меня и у соседа общий, от стояка идет в мою сторону труба и в его, у него 3/4 полипропилен а у меня 1/2 металлопластик, давление у нас одиннаковое - 2.0 - 2.2 кг/см2. А вот 3х литровая банка наполняется - у него в 3 раза быстрее. У меня за 40 сек у него за 20. Вопрос в чем причина ? Не может же это быть из - за диаметра трубы ? А как же фитинги, там же вообще отверстие маленькое ? У меня труба новая, но от стояка идет старый отросток, изогнутый букой Г два раза, а потом идет мой металлопластик. По всей вероятности, я предполагаю, что этот отросток и забит, фильтр свой смотрел , он чистый. Так ЖЭУ отказывается прочищать этот участок, так ссылается что давление в норме - 2,2 кг/см2, значит все ок! А у меня нарушение нормы - зауженная труба, поэтому и вода не течет. Писал письма в Инспекцию Жил. Надзора (писал и в прокуратуру и в Роспотребнодзор, толку не было, они отсылали в Инспекцию Жил. Надзора.) с инспекции Жил. надзора, приходили, уже 4 раза!!! Мерили давление, писали что давление в норме, значит нарушений нет! Тут следующий вопрос, давление они мерили при закрытом кране, а как известно давление сообщающихся сосудов равно. ТО это никак не может свидетельствовать о чистоте труб! НО метод измерения давления тоже нигда не указан. Давление при открытом кране - у меня 0, я мерил сам. Что делать ??? Кому бить морду, чтобы у меня наконец то потекла нормально вода, мы уже так 2 года мучаемся, а теперь еще и новорожденный ребенок с нами, набирать ванну для купания у нас занимает - 40 минут, и темепературу воды регулировать замучаешься.
По нормам давление должно быть от 0,03 до 0,6.... 0,03 - это, сам инспектор говорил, что даже если вода течет маленькой струйкой, то 0,03 уже есть. Что ж это за нормы ??? Как так жить с 0,03 то?
23.12.2013 в 11:57:55
artemoniks написал : у него 3/4 полипропилен
У него в фитингах при правильной пайки заужений нет.
artemoniks написал : у меня 1/2 металлопластик
У вас на фитингах гарантированное заужение меньше 1/2 дюйма.
artemoniks написал : А вот 3х литровая банка наполняется - у него в 3 раза быстрее. У меня за 40 сек у него за 20. Вопрос в чем причина ? Не может же это быть из - за диаметра трубы ?
Попробуйте наполнить банку у соседа через 1/2 дюймовый длинный шланг или через гибкую подводку и сравните временные затраты. Или ещё проще, что бы понять как влияет сечение просвета на поток воды, откройте кран совсем чуть чуть и сравните с тем как наполняется банка при полностью открытом кране. С другой стороны, зачем вам так быстро наполнять банку? Будет меньше воды в трубу утекать, пока вы посуду мылите или зубы чистите... и по счётчику будете меньше платить, т.к. меньше потребляете...
23.12.2013 в 12:07:02
artemoniks написал : У меня такая проблема: напор слабый, дом 5 этажей, поэтому вода только холодная (есть колонка), у меня 2 этаж, на первом магазин. Стояк у меня и у соседа общий, от стояка идет в мою сторону труба и в его, у него 3/4 полипропилен а у меня 1/2 металлопластик, давление у нас одиннаковое - 2.0 - 2.2 кг/см2. А вот 3х литровая банка наполняется - у него в 3 раза быстрее. У меня за 40 сек у него за 20. Вопрос в чем причина ? Не может же это быть из - за диаметра трубы ?
А из-за чего же еще? Именно из-за разницы сечения! "При открытом кране" давление показывает состояние сферического коня в вакууме. Нулевое оно как раз по причине малого сечения на входе.
0,03 до 0,6.... 0,03
единицы измерения он не называл? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу