23.12.2013 в 12:35:55
vovikz написал : единицы измерения он не называл?
Пост.354:> Приложение N 1... ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ... I. Холодное водоснабжение ... Давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора :в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв.см); ... Давление в системах холодного или горячего водоснабжения измеряется в точке водоразбора в часы утреннего максимума (с 7.00 до 9.00) или вечернего максимума (с 19.00 до 22.00).
23.12.2013 в 12:46:02
ser000 написал : У него в фитингах при правильной пайки заужений нет.
А на смесителе у него тоже заужений нет ?
ser000 написал : Или ещё проще, что бы понять как влияет сечение просвета на поток воды, откройте кран совсем чуть чуть и сравните с тем как наполняется банка при полностью открытом кране.
Это не совсем одно и то же. Вы когда на даче шланг зажимаете, ведро медленне набирается ?
ser000 написал : С другой стороны, зачем вам так быстро наполнять банку? Будет меньше воды в трубу утекать, пока вы посуду мылите или зубы чистите... и по счётчику будете меньше платить, т.к. меньше потребляете...
Затем, что оч. дискомфортно жить с таким напором.
vovikz написал : "При открытом кране" давление показывает состояние сферического коня в вакууме. Нулевое оно как раз по причине малого сечения на входе.
При нормальном напоре оно не падает до нуля.
vovikz написал : единицы измерения он не называл? :)
Я, понадеялся, что Вы и сами знаете.
23.12.2013 в 15:49:38
artemoniks написал : При нормальном напоре оно не падает до нуля.
Оно не падает до нуля при нормальном сечении на вводе. А если там заужение, то хоть 10 атм подай...
artemoniks написал : Я, понадеялся, что Вы и сами знаете.
Дело не в этом. Просто на бытовом уровне принято называть давление в атмосферах. А в атмосферах цифры в 10 раз больше. Вот и у вас сначала кг*с, а потом МПа (без обозначения единиц). Надо убедиться, что вы их не путаете
23.12.2013 в 17:18:33
Вот смотрите, по плану на дом, должна стоять стальная труба 15 - внутренний диаметр, возьмем приблизительно 16 мм, у меня стоит металлопластик 16 (самая маленькая), внутренний диаметр 12, разница 4 мм, или в 1,3 раза меньше. Количество воды за ед. времени вытекает в 3 раза меньше у меня, чем у соседа. Давление одиннаковое, разве может это быть только из - за разницы в диаметре в 4 мм ?
23.12.2013 в 18:42:13
artemoniks написал : Вот смотрите, по плану на дом, должна стоять стальная труба 15 - внутренний диаметр, возьмем приблизительно 16 мм, у меня стоит металлопластик 16 (самая маленькая), внутренний диаметр 12, разница 4 мм, или в 1,3 раза меньше. Количество воды за ед. времени вытекает в 3 раза меньше у меня, чем у соседа. Давление одиннаковое, разве может это быть только из - за разницы в диаметре в 4 мм ?
Вы про фитинг забыли. Там всего-то 8 мм остается (прямо сейчас померял Valtec). Вот и считайте, сколько и чего.
23.12.2013 в 23:48:01
artemoniks написал : Стояк у меня и у соседа общий, от стояка идет в мою сторону труба и в его, у него 3/4 полипропилен а у меня 1/2 металлопластик
Охренеть можно... Народ творит реальные чудеса за собственный счет...
artemoniks написал : По нормам давление должно быть от 0,03 до 0,6.... 0,03 - это, сам инспектор говорил, что даже если вода течет маленькой струйкой, то 0,03 уже есть. Что ж это за нормы ??? Как так жить с 0,03 то?
По поводу "норм" - до 6 ат это внутридомовое давление, свыше 6 ат - промышленное.
artemoniks написал : Количество воды за ед. времени вытекает в 3 раза меньше у меня, чем у соседа. Давление одиннаковое, разве может это быть только из - за разницы в диаметре в 4 мм ?
Да, разумеется. При идентичном давлении, расход будет выше при высшем ДУ.
25.12.2013 в 06:29:24
Как вы меряете расход, да еще и в л\мин через смеситель, подводка которого имеет ду 1\8" и впридачу к этому аэратор? Некоторые еще пытаются сопоставить данный результат измерения с давлением...Фокусники чесслово
25.12.2013 в 17:14:24
artemoniks написал : У меня труба новая, но от стояка идет старый отросток, изогнутый букой Г два раза, а потом идет мой металлопластик. По всей вероятности, я предполагаю, что этот отросток и забит
Думаю так и есть, т.к. дальше у Вас с соседом *ничья* в области смесителей и ГП! Диаметр труб уже можно не считать, они по любому толще ГП и смесов! Где кран/вентиль стоит? Что за кран/вентиль? Может там быть засор! Дали бы картинку(фото).
artemoniks написал : Писал письма в Инспекцию Жил. Надзора (писал и в прокуратуру и в Роспотребнодзор
artemoniks написал : мы уже так 2 года мучаемся
Как у вас всё "запущенно"! У нас бы этот вопрос решился за один день! Сам закрыл, сам заварил ....... Тем более
artemoniks написал : теперь еще и новорожденный ребенок
PS мысли вслух!
10-40-99@mail.ru
26.12.2013 в 11:12:37
vovikz написал : Там всего-то 8 мм остается (прямо сейчас померял Valtec).
7,62 однажды намерял. Прямо АК-47. ;)
26.12.2013 в 22:00:35
psnsergey написал : 7,62 однажды намерял. Прямо АК-47. ;)
Ребята, я никого не хочу обидеть, но если вам все нужно ДАВЛЕНИЕ носителя, установите манометр ПЕРЕД приборами расхода, понаблюдайте.
Нафига мерять давление в м3/ч, а расход в атмосферах? Вы ж бензобак не меряете в км/ч?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу