10.01.2010 в 21:08:04
В Санпин ничего нету - только расстояния от источников до кладбища, но надеюсь пока до этого далеко.
В
В СНиП нет точного параметра минимального объема водоподачи - придраться не получается. Что же делать товарищи?
10.01.2010 в 21:12:00
Mike099 написал : Эти нормы текущий напор покрывает с лихвой.
В общем, если есть возможность из крана набрать воды в ковшик и из ковшика помыться, значит с напором всё нормально:D
Mike099 написал : Что же делать товарищи?
Искать проблему. Померяйте давление, манометр стоит 120 рублей. От этого и пляшите. Посмотрите, какой напор прямо после отсекающих кранов, ну или хотя бы ближе к ним, например с подводки на бачёк унитаза. Ещё проверьте грязевики, рассеиватели на смесителях, была замена труб в доме говорите, систему часто не промывают после ремонта, воду пустили, вся грязь у вас, могло забиться. На какие трубы поменяли стояки? Материал?
10.01.2010 в 21:15:11
Насчет смеса думал, но на кухне тоже не идет вода:( Что такое грязевик, где он и как его чистить? Трубы меняли все, делали ребята, кажется, с Питера - в подвале все новое, стояк полностью заменили на полипропилен до разводки в сантехшкафу.
10.01.2010 в 21:19:02
Mike099 написал : Что такое грязевик, где он и как его чистить?
Фильтр такой, после отсекающего крана, есть у Вас?
Mike099 написал : заменили на полипропилен
При корявой пайке можно заузить проходное сечение трубы, этого никак не увидеть снаружи. Я бы начал смотреть сразу после отсекающего крана, что твориться там. Разводка чем сделана по квартире?
10.01.2010 в 21:19:55
*abс* написал : Объясните пожалуйста, откуда взялась зависимость расхода воды только от давления?
Здрасте, пожалста! :) Я этого не писал. Речь идет только о том , что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - существует прямая зависимость между давлением в трубе и напором в кране. Сожалею, что Вы неправильно поняли мы высказывания. У автора темы при неизменном квартирном водопроводе - уменьшился напор воды (суть, давление на входе).
10.01.2010 в 21:20:06
2Mike099
А у других по Вашему стояку,как дела с этим?
10.01.2010 в 21:22:47
*abс* написал : Объясните пожалуйста, откуда взялась зависимость расхода воды только от давления?
Зависимость прямая,давление,диаметр,расход.
10.01.2010 в 21:23:18
Peterjela написал : У автора темы при неизменном квартирном водопроводе - уменьшился напор воды (суть, давление на входе).
Просто Вы написали зависимость в цифрах, она не верна:) Я знаю, что такое напор воды прямо из пол дюймвого отвода, в рожу, так что подойти сложно, дышать нечем из за брызг. Там 10 литрами в минуту и не пахнет:) Ладно проехали уже:)
Suever написал : диаметр
вот я и спросил, т.к. этот параметр забыли упомянуть. Да и помимо диаметра ещё есть параметры.
10.01.2010 в 21:23:28
Mike099 написал : Что такое грязевик, где он и как его чистить?
Косой фильтр с сеточкой, где могла скопиться грязь. Отворачивается заглушка при перекрытом ШК. Вам будет это тяжело сделать, - позовите санту.
10.01.2010 в 21:27:03
*abс* написал : Да и помимо диаметра ещё есть параметры.
Скорость,но при учете давления,она уже не нужна.:)
10.01.2010 в 21:27:09
*abс* написал : Просто Вы написали зависимость в цифрах,
Виноват, не точно выразился - я имел ввиду, конечно, напор уже из крана смеса. Кстати, у Вас-то за скоко банка набирается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу