Аватар пользователя
SANDERG

Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

13.01.2010 в 00:52:11

ПАРНИ,сделал маленький мангал-дл350 ш270 в130,надо -ли делать решотку на дно ,он из титана ножки из нержи /только на фото увидел что закосил одну/ Просверлил в боках отверствия для поддува-видел /на фото их пока нет/ у некоторых,по этим размерам на сколько он шампуров?или сколько влезет.Делал походный чтоб в багажник влез Высота вместе с ножками 300мм.

0
Вложение
Аватар пользователя
goha

Местный

Регистрация: 15.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 103

13.01.2010 в 08:36:37

SANDERG не как сто лет собрались жить. Мангал из титана -это круто.:clapping

0
Аватар пользователя
SANDERG

Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

13.01.2010 в 11:12:36

Нет сто лет не собираюсь,сейчас использую тот материал что было в гараже ,с металлом раньше было тяжело.Вот и пускаю в ход всё что есть.

0
Аватар пользователя
goha

Местный

Регистрация: 15.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 103

14.01.2010 в 09:10:45

Да прошли веселые времена социалистического рая и перестроечного застоя.. Когда то хорошие знакомы на оборонном заводе сделали мне бур для зимней рыбалки из титана. ВЕЧНЫЙ. Шведы со своими хвалеными бурами отдыхают.

0
Аватар пользователя
Ген

Местный

Регистрация: 16.12.2009

Москва

Сообщений: 74

14.01.2010 в 11:40:35

не обязательно. даже вредно. дырок для воздуха хватит, а угли на решетке все потеряешь.

0
Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

14.01.2010 в 12:06:21

2SANDERG Из каких соображений взята высота мангала в 130мм? С какой целью сделан поддув в зоне жарки?

Ген написал : не обязательно. даже вредно. дырок для воздуха хватит, а угли на решетке все потеряешь.

Как обеспечить равномерный жар если угли рядом с дырками разгораются постоянно, а средние угли вместе с золой лежат на полу мангала?

0
Аватар пользователя
Ген

Местный

Регистрация: 16.12.2009

Москва

Сообщений: 74

14.01.2010 в 12:17:56

А Вы гурман, Klausss.

0
Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

14.01.2010 в 12:27:37

Большой любитель. :)

0
Аватар пользователя
SANDERG

Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

14.01.2010 в 20:50:39

Да отверствиями я поторопился ,просто не было совета и еще одну хрень придумал сегодня потянет,а отверстия что насверлил заглушить? /я их удолбался серлить лил масло потом в масло добавил молебденовый порошок и совсем их посадил, раньше сверлил с кондиционером металла разницы не почувствовал/ просто видел у некоторых мангалов А многое приходиться выдумавать с головы.Скоро извилистые линии в голове выровняються.Двигатель 4вата 2об/мин. Раскурочил злектро плиту старую,в ней был гриль,у нас нет газа кругом четырёх комфорочные плиты один в один как газовые.А размеры-был ящик под гайки титановый переделал.

0
Вложение
Аватар пользователя
JackMax

Местный

Регистрация: 02.01.2010

Воронеж

Сообщений: 38

15.01.2010 в 09:26:49

Да не парьтесь вы насчет отверстий. Многие так сверлят и ничего - сыты и довольны. Вы же не каждый день, по многу раз, жарите мясо. Можно переложить мясо и поворошить угли в случае чего. Мне кажется в этом деле главное - наличие хорошей кампании, хорошего настроения и хорошего куска мяса.
Я у себя в мангале съемную решетку ставил на уголки 30 мм от низа, а поддув делал в днище. Брал круг из ст. листа диаметром чуть меньше ширины дна, сверлил в круге (заодно с дном) отверстия. Приваривал к кругу ручку, а на краю дна - 2 упора. Повернул ручку до одного упора - совпали отверстия, повернул до другого - перекрылись. К днищу круг крепится болтом по центральному отверстию.

0
Аватар пользователя
SANDERG

Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

15.01.2010 в 20:19:30

Да видно я совсем зациклился на зтом,у меня сын тот ещё любитель шашлыков.Я редко раньше работа не позволяла. В апреле опять уеду в деревню на пол- года.летом дочь приедет с семьёй, может сыну отпуск дадут -у них раз в три года отпуск летний Вот практически для них и делаю чтоб отдохнули / Если опять не уедут в Египет верблюдов смотреть./ У меня удочка уже три года лежит Нет время-жалко его.А круг который перекрывает отверстия у вас умно придумано. У меня в бане полукруг в предбаннике для вентиляции почти также сделан.На моей картинке гриль-мангал буду доделавать, чтоб быстро снимать ,поставил пластинку полированную нержу ,как отражатель чтоб двигатель не греть.На крайний случай есть преобразователь 12-220вольт 900ват очень маленький 150х100х40мм.чтоб автономно на природе двигатель крутить.Акулу жарить /шутка/. МНЕ так и не ответили, по моим размерам на сколько шампуров он подходит?

0
Вложение
Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

15.01.2010 в 21:38:46

JackMax написал : Мне кажется в этом деле главное - наличие хорошей кампании, хорошего настроения и хорошего куска мяса.

+100% Хорошая компания с хорошим настроением даже лучше хорошего куска мяса.

SANDERG написал : МНЕ так и не ответили, по моим размерам на сколько шампуров он подходит?

Что Вы так переживаете на этот счет? Возьмите 12 шт. Будет мало - докупите, будет много - докупите еще мяса. :)

0
Аватар пользователя
JackMax

Местный

Регистрация: 02.01.2010

Воронеж

Сообщений: 38

15.01.2010 в 22:06:16

Я думаю 40-50 мм на шампур, не делать же минишашлыки, как в шашлычном сервисе. Я уже забыл про шампуры, все чаще готовлю на решетке приличные куски мяса. И сочнее, и большому куску рот радуется.

0
Аватар пользователя
Александэр

Местный

Регистрация: 05.03.2009

Москва

Сообщений: 214

16.01.2010 в 08:42:11

Сделайте ещё болгаркой небольшие прорези с двух сторон ,намного удобнее шампуры зафиксировать в них.По кол-ву шампуров максимум 7,если конечно не микрошашлыки жарить.Приятного аппетита.:)

0
Вложение
Аватар пользователя
SANDERG

Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

16.01.2010 в 19:57:39

СПАСИБО за ответы,по поводу решотки я у друга видел,он её ложил на мангал и жарил шашлыки.ОН с товарищем заезжал ко мне в деревню со своим мангалом, мороки меньше а после стакана спирта ужо всё, хоть на бочке жарь.Они втихаря в лесу /чтоб моя не видела/ змей ловили и на костёр и то не всяких-гурманы.Служили в разных точках видно привыкли-змей жрать.На решотке- вроде называеться барбекюшница такая квадратная быстро мясо жариться.Вообщем понял ещё доделаю и по весне в путь.А в хорошей компании мясо много не бывает-канистра бывает маленькой.ещё раз СПАСИБО за отклик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу