c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2006 в 17:15:56

Nastran, не надо жалеть, у чугуна свои недостатки. идеального варианта нет, хотя ванны из толстой(!) стали пока что кажутся мне удачным компромиссом - лично для меня, конечно. и даже не важно, "оттюнится" ли она на тему тепло-шумо изоляции.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.05.2006 в 17:21:22

Nastran написал : но я вот поставил стальную и жалею

Я тоже поставил чугуний во вторую ванну и жалею - только 350 баков выкинул. Сколько людей, только и мнений;)

c-u написал : еще недельку, и можно будет...

А не горячитесь?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.05.2006 в 17:24:37

Я вот почитываю темы про ванны и никак не могу понять зачем люди платят кучу бабок за стальные и акриловые. Что-бы потом их пенить/бетонировать, шумо/теплоизолировать, монолитить в стены? 2c-u И в чем недостатки у чугунных?

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2006 в 18:16:00

в цене и весе (=цена доставки и монтажа).

а в чем недостатки стальных? ;) для меня только один - спину холодят, когда лежишь.
наклеить пенополиэтилен по-любому будет 300-500 рублей (что на герметике, что самоклеящийся), сделать это недолго, результат будет аккуратный и эстетичный (в отличии от запенивания).

а вот зачем покупают акрил и заливают его бетоном - я тоже не знаю. но наверно есть свои аргументы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2006 в 18:27:15

У меня просто в чугуний вклеена акриловая- лепота. Где-то 1 градус за полчаса:)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

03.05.2006 в 20:01:21

2Викторыч, Если уйти в историю и не принимать все близко к сердцу, то FAQ помимо частых вопросов содержит еще и гарантированное на 100% решение(либо несколько решений), при одинаковых исходных данных. Голые вопросы в FAQ не помещаются.

2c-u, Вот как раз при выработке решения слово FAQ не упоминается, ибо FAQ подразумевает уже готовое решение проблемы, без всякой воды и обсуждений. Это что-то типа аксиомы, которую доказывать не требуется - делай как написано и все у тебя получится, если исходные данные идентичны содержащимся данным в FAQ. Т.е. факовые вопросы и ответы опираются именно на идентичность исходных данных. Ибо при других исходных рекоммендации FAQ могут не дать положительного результата.

c-u написал : ну вот, а вы говорите "не FAQ" - сколько интересных идей с конкретикой!

Нет, вы все же чего-то недопонимаете...:( В FAQ публикуются не идеи с конкретикой, а гарантированный метод решения проблемы. Что-то типа: Q: На какой свет светофора можно безопасно переходить улицу? A: На зеленый. Но перед этим следует убедиться, что движущиеся машины тебя пропускают. Т.к. сам по себе зеленый свет не гарантирует тебе, что какой-то ухарь за рулем будет не дальтоником или пьяным и адекватно воспримет данный сигнал светофора.

Вот это факовый вопрос и ответ, и соблюдение ответа на улице тебе, и любому другому, гарантирует, что ты доберешся до противоположного края дороги не будучи сбитым, т.е. благополучно. Ежели опустить хоть один из моментов(пойти не на зеленый свет или не убедиться что тебя водители пропускают), то исход твоей прогулки непредсказуем.

Сорри, конечно, что по теме тебе помочь не могу, просто уже достали попытки высосать FAQ из пальца.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.05.2006 в 23:12:50

2c-u

Как сделал в свое время я - пошел и купил 5мм самоклеящийся пенополиэтилен, кэшированный фольгой - т.е. с одной стороны он самоклеящийся, а с другой - кэшированный. Наклеил. Получилось весьма неплохо, с самого момента приклейки пенополиэтилен оказался приклееным прочнее, чем он сам - то есть при попытке оторвать отрываются куски фольги и пенополиэтилена от него самого, а не от поверхности ванны. Пенополиэтилен был с крупными пузырьками и напоминал в четыре раза более толстую подложку под ламинат. Прошло два года - а полиэтилен точно также крепко висит на ванне, не собираясь отклеиваться или еще что-то. Понятно, что с такой термоизоляцией остывание происходит в основном за счет испарения воды и излучения тепла со стороны воды.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

04.05.2006 в 10:50:58

2Serg Фольга то не в ту сторону получаеться смотрит :)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 12:10:27

то, что отрывается не от ванны как раз понятно - это полиэтилен ничем не приклеишь, а к краске на ванне адгезия хорошая у большинства клеев.

насчет FAQ. до этого поиск по форуму давал только "запень ее нафик", или "залей цементом" 8-)

а тут уже два человека сообщили о успешном ПРАКТИЧЕСКОМ опыте варианта шумо-термо изоляции, при котором и внешний вид не страдает, и сыпаться ничего никогда не будет (максимум отвалится полиэтилен, так новый приклеить можно будет), и объем полезного пространства под ванной не уменьшается.

так что вполне можно помещать в FAQ как ответ на вопрос "как мне шумо и тепло-изолировать стальную или акриловую ванну", в дополнение к упомянутым выше методам, упомянув их плюсы и минусы..

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

04.05.2006 в 12:31:43

2c-u

Гы, а FAQ нет на этом форуме, особенно в поиске. Это отдельный раздел сайта и в нем всего одна или две статьи.

Ты просто пойми разницу между дискуссией и выборкой из нее. Проблемы исчезнут сами собой.

2Nastran

Нормально он смотрит. Ванна нагревает слой утеплителя, а фольга не дает уходить теплу наружу. Получается аля конденсатор тепла, даже лучше чем чугуний... Если же приклеивать фольгой, а утеплитель наружу, то ванна как была шумной, так ей и останется, как была холодной, такой же и будет..., ну может чуть-чуть потеплеет...

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

04.05.2006 в 12:41:54

2DMC Почему же тогда клеют эту гадость на пол, сверху кладут маты для теплых полов или т.п. а поверх заливают стяжкой? Получается тепло тогда будет отдаваться плите перекрытия, но зато если плита будет теплее стяжки, то стяжка не примет это тепло от плиты, т.к. там будет

DMC написал : слой утеплителя, а фольга не дает уходить теплу наружу

в стяжку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу