22.01.2010 в 13:57:25
2баньщик Есть множество случаев и примеры работы с аппроксимацией. Так, что нельзя говорить безаппеляционно. Зачастую это даже зависит от котла, но как показывает практика- чистая синусоида нужна лишь в 1-2 случаев из 10, причём для экзотических марок котлов...-:)
22.01.2010 в 13:57:52
будет верно если корпус занулить(заземлить)а у кого вы видели чтобы котёл был включен по трёхпроводной схеме(фаза,ноль,земля)?
22.01.2010 в 13:58:48
баньщик написал : а у кого вы видели чтобы котёл был включен по трёхпроводной схеме(фаза,ноль,земля)
А разве у кого-то не так? :eek:
Ещё надо и контур отопления заземлять....
22.01.2010 в 14:01:51
Михалыч написал : чистая синусоида нужна лишь в 1-2 случаев из 10,
В каких, например? И если не затруднит, поясните, что такое:
Михалыч написал : Может он выходную клемму не подсоединил?
22.01.2010 в 14:05:21
баньщик написал : а у кого вы видели чтобы котёл был включен по трёхпроводной схеме(фаза,ноль,земля)?
Вам dmvt1 любезно объяснил, что корпус (горелка) должна иметь электрическое соединение с "нулем" питания котла, для работы датчика ионизации. Даже я уже поняла. Трехпроводная схема и заземление впринципе не нужно, достаточно в котле корпус (клемма PE) соединить с клеммой N. Хотя с точки зрения электробезопасности это неправильно, но для работы котла достаточно.
22.01.2010 в 14:14:14
MADONNA написал : достаточно в котле корпус (клемма PE) соединить с клеммой N.
Не достаточно. Одну из выходных клемм генератора надо тоже заземлять. Вот:
dmvt1 написал : При работе от генератора один из выходов 220 в надо соединить с землей (PG) и подать на контакт N, а второй выход с генератора - на фазу котла.
Более подробно не смогу...-:)
22.01.2010 в 14:18:15
михалыч,а чем вы практикуете?
22.01.2010 в 14:33:20
Михалыч написал : Не достаточно. Одну из выходных клемм генератора надо тоже заземлять.
Если Вы сподобитесь (себе) нарисовать электрическую схему, то сразу увидите, что я права, а Вы нет.
Михалыч написал : Более подробно не смогу...-
Это я уже начинаю догадываться... Но хотя бы на вопросы мои ответите?
22.01.2010 в 14:44:47
MADONNA написал : о сразу увидите, что я права, а Вы нет.
Согласен! -:)
п.с. Вы предлагаете все манипуляции производить с котлом. А также корпус генератора соединить с землёй? Правильно?
22.01.2010 в 15:29:52
Михалыч написал : Вы предлагаете все манипуляции производить с котлом. А также корпус генератора соединить с землёй? Правильно?
Не правильно! К работе котла корпус генератора не имеет никакого отношения. Заземление одного из выводов генератора так же (скорее всего) ничего не даст. Это знает любой электрик (не говоря уж про нас, домохозяек) - что ток ионизации имеет ничтожно малое значение и что использовать землю, как проводник для его замера - безумие.
Самое простое - соединить на клемнике котла N и PE. Это первое что приходит в женскую голову, что бы не исследовать электроснабжение дома.
Если говорить про электрику и заземление дома - то должно быть так: N и PE соединяются в щите где-то между УЗО и вводом. Очевидно, что у топикстартера это соединение отсутствует (или вооще котел подсоединен без "земляного", третьего провода. Оттого и все проблемы.
Удивительно просто, до чего dmvt1 все доступно объяснил и как это некоторые до сих пор не могут понять!!
Еще раз возвращаюсь к просьбе ответить на мои вопросы. Мне их повторить?
22.01.2010 в 19:36:04
MADONNA написал : возвращаюсь к просьбе ответить на мои вопросы
Ваш вопрос ко мне был в посте №13. "выходной клеммой" я назвал один из выходов 220в генератора, который надо соединить с землей (PG) и подать на контакт N. Т.к. если бы я написАл выходная розетка, то было бы непонятно, что соединять (имхо). Далее- Ваш пост №19. Ответ- был в посте №16. Это- из отзывов пользователей и форумчан, которых я знаю.
2баньщик Есть случаи, когда подключали устройства
23.01.2010 в 13:47:45
2Михалыч
Я погорячилась. Извините.
23.01.2010 в 14:00:26
2MADONNA :)
23.01.2010 в 14:32:08
Уважаемые коллеги, не ругайтесь. Соединить лучше у котла, самое лучшее через лампочку 25-40 Вт на 220 В. Это самый безопасный вариант. Проблема возникала с UPS, когда народ путал фазировку на входе в UPS и при подаче сети получалось короткое замыкание. Если корпус и нейтраль соединены у котла, то на генераторе ничего делать не надо. В варианте с лампочкой, при любых ошибках ничего страшного не случится. При перепутаной фазировке на входе UPS лампочка просто загориться, сигнализируя наличие проблемы. В нормальном режиме лампочка гореть не должна.
04.02.2010 в 21:14:49
Спасибо этой теме и особенно dmvt1, спасли от замерзания меня и мою семью. Но мой совет чертите схемки, пока разобрался (читал три раза) что к чему (не все понимают что такое N, PG или PE)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу