Y&T

Местный

Москва

03.03.2010 в 23:40:31

2 SenjaS Сифоном привык называть все ,что имеет гидрозатвор. А уж какого типа сифон, это не столь важно. Просто сифон, представленный в предыдущем посте, чаще устанавливают на кабины из-за компактности, а главное из-за легкости прочистки. У китайцев тоже изначально установлено похожее, но совсем не эффективное. Виега имелась в виду такая (см.фото), хотя возможны варианты. Главное надежный гидрозатвор (на резиновых уплотнениях) и возможность воздухообмена (наличие отверстия) в его декор. крышке.

0
SenjaS

Местный

Рига

04.03.2010 в 08:21:58

У меня потдон кабинки низкий, мне не нузено 4тоб вода моглаб оставатся, знацит ставить простой Виега без клапана, в посте 14 фото

0
Y&T

Местный

Москва

04.03.2010 в 23:20:01

Еще разик. :)
"Это и предыдущее" - для вас в самый раз. Никаких клапанов там нет и быть не может, путь воды к отступлению всегда открыт! И прочистить такой сифон легко без заглядывания под поддон.
Но варианты конечно есть, как и с материалом для канализации:) .

0
SenjaS

Местный

Рига

05.03.2010 в 12:51:00

Купил такой сифон, у меня вопрос, соединение мозно садить на селикон, у меня потдон низкий, доступа для осмотра не будет если потекет, 4тоб на верника или тругой пастой ?

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

05.03.2010 в 15:36:38

Установка поддона есть здесь с фотографиями http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=105663

0
SenjaS

Местный

Рига

08.03.2010 в 12:54:49

Сифон оказался болше, у меня кабинка низкая, стелан подиум, придется ставить узе когда кабинка на месте, с сифоном двигать не могу, а подлесть ни как, придется думать :confused:

0
SenjaS

Местный

Рига

12.03.2010 в 08:36:33

Собрал кабинку, хоть и китай, все стало на мэсто, все дирки подошли. У меня вопрос, селиконом надо всю кабинку обходить, с двух сторон, резиновие уплотнения есть на стиках, но как то им не доверяю. И зажими на шлангах стоят пласмасовие, шланги туго сидят, пару есть которие с усилием прокру4иваются, их менять?:help

0
RAYHOME

Местный

Москва

12.03.2010 в 14:22:09

to SenjaS

Торговал именно такими кабинками, и устанавливал.

1. Обязательно всё силиконом с двух сторон.
  2. Сразу выкидывайте сифон и гофру - ставите нормальный сифон, вместо гофры только трубы ПВХ или ПНД (в гофре сядет волос, шампунь, мыло, грязь, и тд.)
  3. Дополнительно пропеньте пеной монтажной, перед установкой поддон - оставив место для сифона (остальное вырезаем ножом), взаподлицо срезаете ножом пену в уровень пола. Поясняю, данные акриловые поддоны, имеют слабость к продавливанию, трещинам.
  4. Всю электропроводку советую запихнуть в гофру, а на линии розетки в ванной обязательно УЗО.
  5. Еще раз проверьте блок управления радио, свет, телефон, телевизор (в зависимоти от комплектации) на защищенность от влаги, бывает забывают загерметизировать крышку.
  6. Проверьте внимательно все соединения.
  7. Профиль в котором стоит боковое стекло, не подвижное, ставим на силикон и на поддон.
  8. На крыше все контакты проверьте, пропаяйте, заизолируйте.
  9. Про шланги - поставьте хомуты, типа атомобильных - оцинкованные и умеренно затяните, родные пластиковые в "в топку".
  10. На подачу воды косые фильтры. ЭКСПЛУАТАЦИЯ: поддон со временем царапается, обрабатывать пастой "ГОЯ". Кажись всё. Удачи!
0
SenjaS

Местный

Рига

17.03.2010 в 09:07:54

Собрал душевую кабинку, хамути заменил, сифон поставил простой Виега, вода уходит хорошо. капает толко где внизу кабинка к поддону крепится, 4ерез болти, но толко селиконом сзади прошол, спереди пока нет. Все вроде работает, толко стоит ес4о какойто сверху душ водопад, смисла его не понял, ерунда какая то. Пеной поддон не заливал, он доволно толстий и тяжолий, в семье нет тяжолих

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу