Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 23:40:58

Байпасс написал : .. у меня стоит на гв стоит насосец (5лет), а без него с 21.00 до 24.00 горячей не было (последний 16й этаж).. при работе насоса вода появляется и на 15м и на 14м ... так что никто не в накладе.

А как его включать-выключать? Автоматически: там электрика завязана на давление?Не могли бы схему привести?

rodinad написал : тогда не возмущайтесь если соседи поставят вентиль и на гор и на хол и на батарею до кучи....

А мне и так терять нечего. А если соседи поддержат моё негодование из-за отсутсвия воды, то и с основным насосом в подвале порядок наведут ;)

0
Валена

Местный

Иерусалим

25.01.2010 в 23:50:47

Prok12 написал : А как его включать-выключать? Автоматически: там электрика завязана на давление?Не могли бы схему привести?

_ Насос нагнетает давление в квартиру и отключается. Как только открываете кран - давление падает и насос снова включается, пока кран не закроете и давление снова не стабилизируется на максимуме. Всё просто.

Байпасс написал : при работе насоса вода появляется и на 15м и на 14м

_ Трудно представляю, как такое может быть на холодной воде, где нет цикла циркуляции. Да и на горячей это редкое явление.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2010 в 23:54:12

В прошлом работал в ЖЭКе.Есть опыт установки подобных насосов в частных домах(у самого такой) Но в многоэтажке подобный вариант приведет к кофликту с соседями и с законом(запрещено вмешательство в инженерные системы многоквартирных домов) В данном случае могу посоветовать обратиться в Жилищную Инспекцию.Но нужно подтвердить документально неоднократные обращения в обслуживающую организацию(ДЭЗ, ЖЭК) на недостаточное давление воды, и ,как следствие на перебои с ее подачей.Долго все это и трудно, но результат будет !

0
rodinad

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:00:53

у нас, кстати такой грунфорс стоит на самотоке в бане на даче - супер ! там несколько режимов - автомат, мануал и еще что-то... в автомате он добавляет давление в момент раздачи и вырубается когда кран закрываешь. но если б выше меня кто поставил в многоэтажке - сама бы удавила....

0
E_Z

Местный

Серпухов

26.01.2010 в 17:50:45

rodinad написал : там несколько режимов - автомат, мануал и еще что-то...

И "выкл" :) В таком насосе есть датчик протока - такая штуковина типа лепестка. При включении разбора воды потоком этот лепесток отклоняется и включает насос, при этом давление воды повышается. Чтоб сработал датчик, давление в системе должно быть не ниже определенного уровня (в моем насосе - 0,2 атм.). Насос повышает примерно на 1 атм от исходного. Можно принудительно включить, если не хватает давления для срабатывания автомата. Только не забыть выключить потом! Насос охлаждается протекающей водой.

Валена написал : Насос нагнетает давление в квартиру и отключается. Как только открываете кран - давление падает и насос снова включается, пока кран не закроете и давление снова не стабилизируется на максимуме.

Это уже больше на насосную станцию похоже.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 20:55:49

rodinad написал : но если б выше меня кто поставил в многоэтажке - сама бы удавила....

Я тоже готов удавить соседей снизу: кто-то нажимает заветную кнопку "ПУСК" на бачке унитаза, и... меня на последнем этаже в душе обдаёт кипятком. ВСЁ! Надоело быть толерантным! :mad: Хочу насосик ;)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.01.2010 в 21:22:30

Prok12 написал : Хочу насосик

Если сильно хотите, в подвал поставьте соответствующий.

0
сансэй

Местный

Москва

26.01.2010 в 22:29:18

NNN +1 а ещё лучше сантехникам выделить стоимость этого насосика с просьбой дать водички побольше)

0
михаил

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 01:53:50

моя Похожая тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1672647#post1672647 У меня иза плохого напора и перебоя воды (то горячая то холодная) нет секса с женой т.к. после работы хорошее настроение надо в душ помыться -иду в душ ,а в душе нервяк-стрес от воды ,то кипятком ошпарит ,то мороз-холдной водой.Возвращаюсь всё бесит и раздражает-и жена говорит чё редко в душ ходишь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу