26.01.2010 в 10:43:25
сансэй написал : стоит тройник или сварка
Стоит тройник
сансэй написал : труба в конце разделина или по ходу отвод?
Не очень понял, о чем речь. От стояка подачи отходит труба, через тройник разделяется на 2 трубы, каждая из которых идет к радиаторам. До тройника труба не разделяется.
26.01.2010 в 11:07:19
amasutin написал : До тройника труба не разделяется.
вот терь понятно
тройник стоит буквой Т ,так?
26.01.2010 в 11:12:36
сансэй написал : тройник стоит буквой Т ,так?
Да.
26.01.2010 в 11:25:08
если не будите менять трубу то лучше сделайте так на линейку из трёх радиаторов поставте в конце трубы угол(а ещё лучше загнуть трубу) а на один радиатр тройник перед углом
26.01.2010 в 13:19:24
На рис 1 показано, как сейчас присоединен последний радиатор, на рис 2 - так нужно загнуть трубу? И на что это повлияет, чтобы я мог объяснить сантехнику?
И вообще, по вашему мнению, замена трубы 20мм на 25 мм - это на что-то серьезно повлияет в данной ситуации?
26.01.2010 в 13:26:36
amasutin написал : На рис 1 показано, как сейчас присоединен последний радиатор
мы свами что то друг друга не правельно понимаем причём сдесь последний радиатр?
amasutin написал : И вообще, по вашему мнению, замена трубы 20мм на 25 мм - это на что-то серьезно повлияет в данной ситуации?
если изночально я вас правельно понял то да, простыми словами эта замена даст большее питание вашим веткам
26.01.2010 в 13:41:51
сансэй написал : на линейку из трёх радиаторов поставте в конце трубы угол(а ещё лучше загнуть трубу) а на один радиатр тройник перед углом
да, изначально понял неправильно. Т.е. ту ветку, которая идет на три радиатора, нужно начать с угла либо загнутой трубы?
26.01.2010 в 13:46:07
вот как я себе всё представляю у вас сейчас на подаче естественно
так?
26.01.2010 в 13:52:13
amasutin написал : Т.е. ту ветку, которая идет на три радиатора, нужно начать с угла либо загнутой трубы?
если схема выше верно то, да
вот как то так)
26.01.2010 в 13:54:59
amasutin написал : От стояка отходит труба примерно 2 метра длиной, потом она разделяется на две ветки, длиной каждая примерно по 15 метров, на одной ветке 1 радиатор, на второй - 3.
amasutin написал : Стоит тройник
сансэй написал : тройник стоит буквой Т ,так?
amasutin написал : До тройника труба не разделяется
просто по другому представить сложно согласитесь
26.01.2010 в 14:04:00
То, как есть, нарисовали абсолютно верно. Как надо, примерно понял. Идея, я так понимаю, в том, чтобы труба подачи разделялась не тройником, при таком разделении поток как бы "упирается" в тройник, а как бы разделась на ветки, при этом начало веток должно быть попутно подающей трубе (отводу от стояка). Спасибо, завтра у меня приедет сантехник, буду говорить с ним о переделке.
26.01.2010 в 14:50:14
amasutin написал : Идея, я так понимаю, в том,
идея в том что бы правельно разделить потоки
на три батареи побольше на одну поменьше
не за что
думаю сантехнику зделать так будет не в тягость
а трубу лучше всёже плавно согнуть
удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу