02.10.2011 в 21:03:01
плохо зажигается колонка электролюкс пьезо трещит но вяло,батарейка новая ,тяга есть,.мембрана в порядке.не знаю где еще искать причину!?
02.10.2011 в 22:24:43
для того,чтобы вы могли без ущерба для штукатурки снимать дымоход,на эту трубу оденьте небольшой отрезок такого диаметра +10 мм трубы или купите готовый фланец для дымоходов,замуруйте и все.Саму трубу можете вставить и асбестовым шнуром забить щели...
02.10.2011 в 22:25:38
Bolenic написал : Чем заделать щель между выхлопной трубой и стеной?
для того,чтобы вы могли без ущерба для штукатурки снимать дымоход,на эту трубу оденьте небольшой отрезок такого диаметра +10 мм трубы или купите готовый фланец для дымоходов,замуруйте и все.Саму трубу можете вставить и асбестовым шнуром забить щели...
02.10.2011 в 22:28:02
Bolenic написал : Можно ли эту колонку перевесить левее, оставив 5 см от угла? 3. Можно ли эту колонку перевесить выше, подняв примерно на 25 см?
перевесить может и можно,а поднимать нет.Смотровое окно должно быть на уровне глаз...
02.10.2011 в 22:29:49
s22237 написал : плохо зажигается колонка электролюкс пьезо трещит но вяло,батарейка новая ,тяга есть,.мембрана в порядке.не знаю где еще искать причину!?
как вариант-пыль на пьезоэлектроде... Попробуйте снять крышку и осмотрите запальную горелку,к ней крепится электрод,может зазор увеличился...
02.10.2011 в 22:32:18
Radion написал : Спасибо за ответ.А вот чем сверлить,такие сверла наверное не найти.Поеду завтра искать
Поищите в сервисных конторах,не может быть .чтобы не было на сопел на сжиж.газ. В крайнем случае,сверлить 0.6-0.7мм.Сверла такие существуют,берите десяток-пока приловчитесь не одно сломается...
02.10.2011 в 23:48:59
SeRg068!
... готовый фланец для дымоходов, замуруйте и все. Саму трубу можете вставить и асбестовым шнуром забить щели ...
Спасибо! Точно - есть же фланцы :a !
... поднимать нет. Смотровое окно должно быть на уровне глаз...
Смотровое окно до уровня моих глаз нужно поднять на 40 см. А я не баскетболист, всего-то 176 см :confused: . Поднимать планирую на 25-30 см.
03.10.2011 в 08:58:49
По теме жиклеров,по которой я задавал вопрос.Все сделал.Отверстие на самом деле было 1.16 мм ,получается умножаем на 0.645 получаем около 0,75.Повторю колонка для метана,переводил на пропан.Купил на рынке два вида сверел 0,7 и 0,8 других небыло.Жиклеры запаял.Паяются легко:кладутся на паяльник и через 4-5 сек когда разогреваются ,проволочным припоем подается немного металла внутрь жиклера.После просверлил отверстия меньшим сверлом.Все собрал и попробовал.Результат на видео:
04.10.2011 в 11:55:42
Добрый день. Такая проблема газовая колонка Орион (турбо) открываю воду на табло зажигается 70 градусов горелка загорается температура на табло стремительно растет до 90-94 градусов, газ тухнет показавает Е-5.В реальности вода холодная,пробовал открыть воду выключив газ ошибку показывает Е-3 но температура всеравно первые мгновения растет.Если стоит долго с выдернутой розеткой водой холодной прогнал в розетку вставляю эта зараза показывает 94 градуса, она всегда показывала реальную температуру воды при включении в сеть.Кто в курсе такого поведения датчика.
08.11.2011 в 01:26:07
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: колонка ВПГ-21, служит около 6 лет. Вчера вдруг начало её трясти и даже вырвало металлопластиковую водяную трубу на выходе. Трубу с креплениями заменил, но проблема осталась. И что характерно, если колонка не горит, то вода проходит ровно без вибраций, а при включении газа, начинает потрясывать, и чем сильнее горит газ, тем сильнее трясёт. Вот и думаю, если предположить что это блуждающий камушек, то почему проблема возникает только при нагреве? Что бы это могло быть, есть какие предположения и предложения??
08.11.2011 в 02:10:36
Вот ещё, хотел прочистить сеточный фильтр в колонке, но сама пробка прикипела, и изготовлена она вроде как не из металла, а из какого то другого материала, на вид как из текстолита. Вот и думаю, не расколется ли она если отвинчивать ударами, и не разъест ли её если предварительно края (грани) смазать уксусом с надеждой что проникнет и растворит накипь? Что лучше предпринять?
08.11.2011 в 15:09:49
АлекТим написал : есть какие предположения и предложения??
Сделать полностью профилактику...
17.06.2012 в 08:57:11
Здравствуйте! Впервые обращаюсь за советом.Может кто-нибудь подскажет? Газовой колонке 6лет Нева3212. Периодически возникают проблемы с жесткой водой- это раз, второе-перестал зажигаться фитиль, даже от спички. Снял тонкую трубку для подачи газа она чистая, а в неё газ не поступает- нет запаха. Вторая тонкая трубка / скорее она и есть запальная/вообще оказалась без отверстия, или мне показалось. Может кто-нибудь подскажет? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ОТКЛИКНУВШИХСЯ.
17.06.2012 в 09:04:09
igor63 написал : Снял тонкую трубку для подачи газа она чистая, а в неё газ не поступает- нет запаха
А давление газа подводимого к колонкев норме?....Скорее всего -порвана мембрана в водяном блоке.-
igor63 написал : Вторая тонкая трубка / скорее она и есть запальная/вообще оказалась без отверстия, или мне показалось.
Не факт-посмотрите поточнее куда именно она идёт.Как же раньше у вас запальник горёл тада...Надо есчо фильтр водяной прочистить перед колонкой-а если есть и газовый...
17.06.2012 в 23:43:47
Спасибо за совет . Но мне удалось разобраться, правда пришлось заменить,, тонкую трубочку", которая оказалась термопарой и впускной газовый клапан/может я его называю неправильно/ Хорошо,что работал в воскресенье специализированный магазин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу