31.01.2010 в 17:11:24
Olegh написал : А есди на разгонный стояк насос поставить большого криминала не будет? Дело в том, что система так сделана, что два контура сходятся в одну трубу возле самого котла и места нет впихнуть. Если только всё переделывать, но я на такой героический поступок не способен.
Большого криминала нет. Некоторые фирмы в паспорте так и пишут возможна установка на выходе из котла у грюндфоса точно есть
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2010 в 17:39:00
Внимательно посмотрел в паспорт (одни картинки, никаких комментов ни на русском , ни на других языках) - точно, и возможна вертикальная установка.
31.01.2010 в 18:14:15
по поводу рабочей температуры взято тут:
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2010 в 18:18:01
а вот про установку от туда же:
Возможные варианты монтажа циркуляционных насосов Grundfos
Все циркуляционные насосы UPS с электродвигателями, оборудованными защищенным статором, должны монтироваться так, чтобы вал насоса занимал горизонтальное положение. Предпочтение следует отдавать монтажу в вертикальных трубопроводах.
Насосы типа Airlectric могут работать только в вертикальных трубопроводах при направлении потока снизу вверх.
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2010 в 20:41:29
А для чего на этом насосе сверху небольшой диск со шлицем??
31.01.2010 в 21:36:05
Olegh написал : А для чего на этом насосе сверху небольшой диск со шлицем??
Это пробка для стравливания воздуха, туда же выходит вал на нем тоже шлиц под отвертка на случай если нужно будет вал провернуть после долгого простоя, бывает закисает
Viva la KUBAN!!!!!
01.02.2010 в 18:54:23
Понятно. Обсуждали сегодня конструкцию подключения и возник спор. На разгонном стояке на байпасе будет стоять насос. Для того, что бы вода после насоса не загонялась обратно в котёл надо ей перекрыть ход. Часть советчиков говорит, что надо ставить обратный клапан. Противники этого способа говорят, что если насос по каким-то причинам остановится, то вода не сможет клапан приподнять и советуют поставить кран. Противники установки крана говорят, что если после остановки насоса не уследить и не открыть кран вовремя, последствия будут печальны. И что делать??
01.02.2010 в 21:02:32
вот тут в сообщении 22 миниатюрка хорошая:
Viva la KUBAN!!!!!
01.02.2010 в 21:13:47
Olegh написал : Обсуждали сегодня конструкцию подключения и возник спор. На разгонном стояке на байпасе будет стоять насос. Для того, что бы вода после насоса не загонялась обратно в котёл надо ей перекрыть ход. Часть советчиков говорит, что надо ставить обратный клапан. Противники этого способа говорят, что если насос по каким-то причинам остановится, то вода не сможет клапан приподнять и советуют поставить кран. Противники установки крана говорят, что если после остановки насоса не уследить и не открыть кран вовремя, последствия будут печальны. И что делать??
01.02.2010 в 21:58:42
OLEGH- Вот уже не я один Вам подтвердил
Viva la KUBAN!!!!!
02.02.2010 в 20:28:27
Спасибо большое, ребята!!!!! Стал хоть врубаться помаленьку. В субботу собирать будем этот узел. [
пардус написал : просто котел при повышении Т отключился, протолкнуло опять включился и все.
Вот эта фраза меня успокоила окончательно!!!
Ещё раз спасибо вам!!!::)))
03.02.2010 в 14:51:50
пардус написал : вот тут колхоз который у меня стоит:
пардус написал : НО!!! Не стоит брать за основу
А вам не страшно жить без автоматики?
03.02.2010 в 18:40:06
пардус написал : насос чем ниже тем лучше!
У меня ещё выше будет стоять. Но выхода ,пока, другого нет.
Поставим - фотку выложу.
04.02.2010 в 08:40:16
Grunvald написал : А вам не страшно жить без автоматики?
Страшно! Но блин даже горгазовские мастера с ней сотворить ниче не смогли, и пятак шлифовали и пропаивали один х. не работает
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу