04.02.2010 в 18:45:30
При начале отопительного сезона у меня тоже стала возникать такая проблема. Стал отрубаться котёл. Первым делом поменял термопару. Никакого эффекта. Держишь, держишь кнопку аж вмятина на пальце. Вроде прилипнет, только отойдёшь от котла - хлоп, потух. Как и Пардус пятак шлифовал (показалось, что поверхность не идеально плоская ), полировал до зеркального блеска. Без толку. Купил клапан в сборе ( унас 630 руб. стоит), сам поставил. Запалил, секунд через 20 кнопку отпустил и с тех пор ни разу не погас. Термопару старую на место поставил. Дело было не в ней.
04.02.2010 в 20:24:38
Olegh написал : Вроде прилипнет, только отойдёшь от котла - хлоп, потух
недавно столкнулся с такой же проблемой.Оказалось,заводской брак,стояла очень сильная пружина в клапане.После замены,стала работать как часы
04.02.2010 в 21:59:16
Добавлю-"кнопка"может не держать по причине "дубовой" мембраны.И еще 1001 одна причина. ВЫВОД-Ростовский АОГВ 11.6-не плохой тренажер для начинающих газовиков,и не более того.(а если ножки подрезать -то ваще).А еще хотите от него тепла.
05.02.2010 в 18:11:14
мвс написал : а если ножки подрезать -то ваще
Зачем??(
05.02.2010 в 20:45:50
Как зачем ? Я же говорю -тренажер ,а обрезанные ножки усложняют например задачу по чистке запальника в разы. в десятки раз.
05.02.2010 в 20:46:31
Olegh написал : Зачем??(
Это шутка такая,если ножки подрезать,то при чистке горелку просто так не вынуть.Она упирается в пол.Некоторые еще пол под котлом бетоном заливают.Короче весело такой котел ремонтировать!Да нормальный котел.Я тут кстати уточнил,у Жуковского котла действительно качество получше,правда не очень намного.
05.02.2010 в 22:17:26
vaz21063 написал :
vaz21063 написал :
Примерно в 40 раз. А для проверки пусть тот товарищ,что заменил ЭМК сообщит когда котел погаснет.
05.02.2010 в 23:24:24
мвс написал : Я же говорю -тренажер
Хе-хе-хе.. Это всё равно как на Запорожце тренироваться, а потом машину купить.
Я когда первый раз термопару менял, уконтрапупился её снимать. И так поддон крутил и сяк, где-то где-то снял. Потом с таким же гемороем ставил. Не понравилось мне это дело. Чуть переделал отверстие в которое она вставляется. Очень удобно стало.Минуты хватает на смену.
А насчёт качества.... Тут не угадаешь, и с Жуковским намучаешься, и ростовский особых хлопот не доставит.На своем я за время работы котла первый раз ЭМК сменил. Ну, когда крякнет, так сигнализирую. У соседа настенный (марку не запомнил), так он к нему дизель-генератор прикупил. Со светом у нас проблемы частенько возникают.
06.02.2010 в 09:46:22
Olegh написал : Тут не угадаешь, и с Жуковским намучаешься, и ростовский особых хлопот не доставит.
На 100,нет,даже на 1000% с вами согласен.Удачного приобретения без геморойных приключений.
06.02.2010 в 11:27:48
Удачного тренинга.Только учтите ,менее чем через год появятся проблемы по сравнению с которыми ЭМК-детская забава.Известная русская пословица -на ошибках учатся.Учитесь .Бог в помощь.
06.02.2010 в 12:46:47
мвс написал : через год появятся проблемы по сравнению с которыми ЭМК-детская забава.
Это какие же проблемы там могут возникнуть?Мне ажнык ИНТЕРЕСНО стало!Котлы у вас практически одинаковые.Оба неприхотливые.ЭМК и термопара одинаковые.
06.02.2010 в 13:48:57
Заметил, что ростовские АОГВ по сравнению с жуковскими гораздо чаще забиваются сажей. Я это связываю с тем, что в ростовских примитивная горелка, требовательная к хорошему давлению газа - где давление послабже, так жёлтый факел над горелкой, хотя и "воздушка" открыта. На моей памяти лишь один жуковский АОГВ 11,6 забился сажей - но в том доме велся грандиозный ремонт и, видимо, котёл просто обкушался строительной пылью. А вот ростовские частенько забиваются сажей, иногда наглухо.
06.02.2010 в 14:24:57
Ребята!!!! Можно бесконечно обсуждать достоинства и недостатки котлов. У меня мотивация одна - на другой нет денег... А после сегодняшнего дня может быть котёл и подожду менять.
Пару часов назад поставили насос. Афигеть!!!!!!!!! Отрегулировал нагрев воды на 60 гр., так те трубы, которые сроду не прогревались - и до них не дотронешься. Основная горелка включается при температуре 60, отключается при 62. Такт нагрева 2-3 минуты, потом минут 15 стоит и опять нагрев.
Может быть я рано в эйфорию впал, но первое впчатление - красота!
Пару слов по поводу сажи. (то о чём я говорю - это не нахваливание котла потому что другой купить не могу. Чисто практика)Чищу котел и вытяжку раз в два года. Первый раз за всё время эксплуатации в прошлом году, когда передылывал крепёж термопары, разобрал этот узел с горелкой до винтика. Сажи не было (клянусь мамой! царство ей небесное). Только рыжеватый налет по всей поверхности. который враз слетел от металлической щётки. Может быть у нас давление нормальное, пламя сплошь голубое, без жёлтых вкраплений.
Короче, вот что получилось.:)
06.02.2010 в 14:31:04
С насосом - завсегда красота:)
06.02.2010 в 14:57:57
Да, уж... Судя по тому, как растёт температура в доме, можно, наверное, будет ещё убавить нагрев. Вот уже час температура стоит как влитая на 60 гр. А раньше!!!!! То 80, то 90, то75, то 100..Ужос!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу