yurchen

Местный

Елец

22.01.2012 в 14:23:20

0,5 МПа и 30 кПа разница ощутимая, с 40*-7л/мин....при нагреве 25*-12л/мин. не совсем понятно

vaz21063 написал : Звоните в УК и вставляете по 1 число и лучше не один,а с соседями.(коллективная жалоба быстрее заставляет их крутиться)Тоже самое было до сентября 2011 года.Ругался,жаловался,а в ответ жилфонд старый,трубы изношены,скажите спасибо что так идет.Я им говорю,но за воду я плачу исправно.В ответ только руками разводят.Я плюнул на все и написал жалобу на сайт отдела прав потребителей в своем городе.На следующий день пришли из УК,сказали что давление в норме и я не умею пользоваться колонкой,вызывай газовщика и делай колонку.Я в ответ показал свое удостоверение газовщика и они заткнувшись ушли.А через 5 минут,о чудо-давление стало такое,какого отродясь в доме не было и купаться стало удобно и прекрасно.До сих пор так.

как за 5 минут такое можно сделать?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

22.01.2012 в 14:28:57

yurchen написал : как за 5 минут такое можно сделать?

Легко-кран чуть приоткрыли и давление подняли...они почти везде его занижают-чтоб лишних прорывов на гнилых магистралях не было..и опять-же-экономия для них и в ихний карман..

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

22.01.2012 в 14:31:40

ribakow.fthj написал : Легко-кран чуть приоткрыли и давление подняли...

эт точно!!!;)

0
yurchen

Местный

Елец

22.01.2012 в 14:34:42

Кран на стояке вы имеете ввиду, я был в подвале , работает кран только на весь дом , на стояках краны не работают. А проверить это дело я проверю, спасибо.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

22.01.2012 в 14:37:30

yurchen написал : Кран на стояке вы имеете ввиду

Не только-может и на дом не в нужном объеме давление подаётся..Нижним может и хватает-а до вас не доходит...

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

22.01.2012 в 14:39:43

yurchen написал : Кран на стояке вы имеете ввиду

Я не сильно разбираюсь в этом деле,но на 100% знаю,что замер они производили на пожарном гидранте возле дома.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

22.01.2012 в 14:45:48

vaz21063 написал : Я не сильно разбираюсь в этом деле,но на 100% знаю,что замер они производили на пожарном гидранте возле дома

Вот откуда разбор брать нада..:) (шутка)

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2012 в 12:41:05

Здраствуйте увожаемые знатоки газовых колонок.

У меня такая проблема: перестала загораться основная газовая колонка(фитиль горит исправно не гаснет)при включении горячей воды напор очень хороший но нащинает слышо постукивание в колонке,чем сильней напор делаю тем громче и чаще постукивание,колонка не загораеться.До этого исправна работала 3 года потом начала загораться все хуже и хуже, а сегодня совсем не могу зажечь.подскажите что может быть???

0
Serx

Местный

Тула

26.02.2012 в 12:54:32

Dr.Dry, вероятно, надо проверить водную часть. Скорее всего пришло время заменить мембрану. Кстати, для этого в магазинах газового оборудования есть ремкомплекты для Астры, или же купить мембрану отдельно. Заодно прочистить фильтр в водной части.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2012 в 16:18:08

Serx спс за ответ попробую сменить мембрану.Еще заметил такой нюанс,после попыток зажеч колонку,делаю перекур на минут 30 она постоит потом загораеться.наверно действительно дело в мембране.

0
Serx

Местный

Тула

27.02.2012 в 20:45:45

Dr.Dry, вскрытие покажет, виновата ли мембрана; но это одна из наиболее вероятных причин. Ещё обратите внимание на шток, который торчит из водной части. Бывает, что он подвергается коррозии, из-за чего нарушается его ход, что приводит к траблам при включении/выключении колонки. Если есть следы коррозии, то шток надо отполировать мелкой наждачкой, или заменить на новый из ремкомплекта следуя его инструкции.

0
mv_log

Местный

Воронеж

15.07.2012 в 20:02:45

Колонка Астра 8910, срок эксплуатации - 3 года. Примерно три месяца назад начались проблемы. История болезни следующая: 1). Сначала начала туго поворачиваться рукоятка подачи газа на запальник - до этого ходила совершенно свободно, а тут стала поворачиваться всё с большим усилием. Надо сказать, что включал я колонку всё время не совсем правильно (?) - сначала открывал воду, потом зажигал запальник, потом включал подачу газа на горелку. Выключал в обратной последовательности - горелку, запальник, воду, причем ждал, пока из крана не начинала идти хол.вода, т.е. колонка полностью не остывала. Уже потом, когда начались проблемы, прочитал, что сначала надо включать запальник, а потом открывать воду - не знаю, насколько это критично. С удивлением узнал из этой темы, что запальник может гореть постоянно - я же постоянно, при каждом включении-выключении колонки зажигал-гасил его во избежание... 2) Напор воды был и есть сейчас вполне достаточный - вода идёт нормально. 3) Когда при выключении запальника (после выключения горелки) поворачиваю его рукоятку в положение "вправо" в колонке раздаётся металлический щелчок, как будто срабатывает клапан (?). Вот с этим и связана вся проблема: при работающей колонке ( всё работает штатно - напор отличный, вода греется) внезапно раздаётся такой щелчок и газ мгновенно тухнет, причем и в горелке, и в запальнике. Вода льётся как ни в чем не бывало, рукоятки запальника и горелки в рабочем положении, только газа нет. Если сразу же после этого отключить горелку, в смысле повернуть рукоятку вправо, сама-то она уже не горит, зажечь запальник (рукоятка уже повёрнута в рабочее положение) и попытаться включить горелку - пламя запальника гаснет при повороте рукоятки горелки влево. Отводишь рукоятку горелки вправо - запальник горит, как ни в чем не бывало, пытаешься включить горелку - тухнет. Приходится некоторое время энергично давить на кнопку ЭМК, добиваясь, чтобы горелка включилась. При повторном включении, как правило, всё работает нормально, но бывали серии, когда колонка выключалась вышеописанным образом по три-четыре раза подряд. Это бывает не каждый раз - иногда включишь и всё штатно работает, - но обычно тухнет один раз, после чего приходится зажигать колонку заново... 4) Через два месяца после начала всех этих проблем рукоятка запальника неожиданно начала работать так же свободно, как и раньше, но эффект сохранился - колонка так же неожиданно со щелчком гасла. Примерно с неделю назад рукоятка опять стала заедать и сейчас открывается с усилием - т.е. эта часть проблемы "плавающая". Но сам основной эффект присутствует с момента появления. 5) Регулировочный клапан подачи воды спереди разбирал - всё нормально, фильтр промыл, отверстие прочистил - впрочем, напор, как уже писал, всё время нормальный. Запальник разобрал, прочистил иголкой, термопара (вроде бы) нормально омывается огнём. Водяной блок не разбирал, мембрану не менял - визуально шток ходит нормально, включаешь воду - сразу же подымается, выключаешь - опускается. Кнопка ЭМК ходит свободно, мягко, но достаточно упруго. Что посоветуете предпринять ???

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

16.07.2012 в 12:05:46

mv_log написал : Что посоветуете предпринять

провести техническое обслуживание колонки,со смазкой газовой части,прочисткой запальника и очисткой от пыли.

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2012 в 14:43:58

Колонка Астра-21 проработала 3 года потом пролежала 1 год. После повторной установки перестала загораться. Фитиль горит еле еле почти не видно зато ОЧЕНЬ слышно при попытке зажечь гаснет окончательно либо колонка пыхает и не зажигается. В чем дело?

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

13.08.2012 в 09:40:34

Зачистите контакты термопары и прочистите сопло запальника

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу