19.10.2014 в 20:54:14
Артём17, слово *давление* в Вашем случае неуместно, т.к. давление от засора не меняется, меняется проток/напор. А напор на входе больше чем на выходе, т.к. в ентом блоке есть маленькое отверстие(вентури зовётся), через которое намного меньше воды идет.
Поверните колёсико на блоке до конца по часовой и минут на 10 назад и оставьте так. Горит? Не горит! Теплообменник на чистку!
10-40-99@mail.ru
19.10.2014 в 21:27:06
Артём17 написал : Выворачиваю отвод воды из водяного блока, вставляю в отверстие шланг - давление плохое.
Если шланг с малым сечением, то он по любому снижает динамическое давление воды на выходе.
19.10.2014 в 21:32:53
Славик64 написал : Поверните колёсико на блоке до конца по часовой и минут на 10 назад и оставьте так. Горит? Не горит! Теплообменник на чистку!
Вы имеете ввиду регулятор на "лице" водяного блока?
Serx написал : Если шланг с малым сечением, то он по любому снижает динамическое давление воды на выходе.
шланг с большим сечением
19.10.2014 в 21:41:48
Артём17 написал : Вы имеете ввиду регулятор на "лице" водяного блока?
Да.
Артём17 написал : шланг с большим сечением
С малым тоже прекрасно работает.
10-40-99@mail.ru
19.10.2014 в 21:47:18
Славик64 написал : Сообщение от Артём17
Вы имеете ввиду регулятор на "лице" водяного блока? Да.
не загорается
19.10.2014 в 21:53:39
Артём17, а я правильно понял, что на входе вод.блока дин.давление хорошее, а на выходе плохое? Как вы это определили? Может, лучше судить по расходу воды в единицу времени (литров в минуту) на входе, на выходе?
19.10.2014 в 22:03:24
Артём17 написал : не загорается
Кто против?> Не горит! Теплообменник на чистку!
Только увидел с какого Вы города. Сходите к Астре в гости и спросите их - На кой они такой огромный факел сделали? Из за этого у Вас сейчас проблема!
10-40-99@mail.ru
19.10.2014 в 22:35:01
Serx написал : на входе вод.блока дин.давление хорошее, а на выходе плохое?
Уточню: теплообменник в вашей проверке не участвует?
19.10.2014 в 23:19:32
Serx написал : Уточню: теплообменник в вашей проверке не участвует?
не участвует, поэтому и думаю на водяной блок
Славик64 написал : Только увидел с какого Вы города. Сходите к Астре в гости и спросите их - На кой они такой огромный факел сделали? Из за этого у Вас сейчас проблема!
Еще пару дней танцев с водяным блоком и я готов на любые действия с Астрой
Serx написал : Артём17, а я правильно понял, что на входе вод.блока дин.давление хорошее, а на выходе плохое? Как вы это определили? Может, лучше судить по расходу воды в единицу времени (литров в минуту) на входе, на выходе?
сужу по скорости заполнения раковины за 30 секунд, разница заметна на глаз
19.10.2014 в 23:30:00
Артём17 написал : разница заметна на глаз
Ее не может не быть. Сопротивление участка трубы пропорционально отношению ее длины к 4 степени диаметра.
19.10.2014 в 23:52:48
Слушатель написал : Ее не может не быть. Сопротивление участка трубы пропорционально отношению ее длины к 4 степени диаметра.
И что мне делать? теплообменник промывать? Просто когда поставили эту новую колонку сразу вода стала заметно хуже идти, но тогда решил на трубы старые, сейчас трубы пластик
И вот еще деталь - после разбора-сбора водяного блока при включении воды сначала выходит вода с хорошим напором, затем воздушный удар и вода идет плохо
20.10.2014 в 08:23:59
Serx написал : теплообменник в вашей проверке не участвует?
Артём17 написал : не участвует, поэтому и думаю на водяной блок
Так-то да, вероятнее всего, что проблема в вод.блоке. Туда может попасть что-нибудь (например, окалина от сварки труб), нередко такое бывает, если поблизости ремонтировался водопровод. На выходе вод.блока узкий проход (так называемая трубка (сопло) Вентури). Вот и может там окалина кувыркаться, создавая неразбериху: вначале напор хороший, а потом сор подгоняется в трубку Вентури, и напор падает. Если так, то надо разобрать вод.блок и всё прочистить. Маловероятно, но тоже может быть: прокладки пережимаются; водопровод перед колонкой каким-то образом барахлит... Если проверять вместе с теплообменником, то разница в расходе воды до и после колонки на треть (например, перед колонкой 15 л/мин, после колонки 10 л/мин.) - приемлема; если разница больше - надо кислотой или специальным средством промыть теплообменник от накипи.
20.10.2014 в 10:18:19
Serx; Я новый водяной блок купил - поставил, результат тот же, напор воды слабый, колонка не зажигается
20.10.2014 в 10:23:33
Артём17, какой расход воды перед водяным блоком (л/мин)? Запальник загорит, а горелка не включается? Или по-другому: можно померять расходы воды из кранов хол. гор. и сравнить.
16.03.2015 в 18:15:38
Кто может подсказать?Где можно купить в Москве рем комплект на водяной блок для Астры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу