Алексей 007,Уже миллион раз писали про такую проблему.Прочитайте выше.
28.08.2012 в 13:58:55
Алексей 007,Уже миллион раз писали про такую проблему.Прочитайте выше.
28.08.2012 в 15:26:26
Алексей 007 написал : Суть проблемы... - Как отпускаю кнопку клапана, горелка тухнет... Подскажите пожалуйста что можно посмотреть и сделать в данной ситуации? Заранее спасибо...
С этой проблемой разобрался... не хватает тяги у вытяжки... В теме почитал... не нашел... может где и пропустил( ... если не трудно, может кто нить подскажет, повторит, как увеличить тягу вытяжки (дымохода)? Дом частный... Сделал дедовским способом), пробил брешь в стене... вывел алюминиевую гофру... И как сделать чтоб обратно холодный воздух не шел, когда колонка выключена? Может ссылку какую нить скинете... где это написано уже... а то весь форум читать... сотни тем... зима придет)
28.08.2012 в 22:16:01
Алексей 007 написал : вывел алюминиевую гофру
Да избави Вас Бог от последствий использования такого дымохода.Подсоединительные патрубки дымохода должны быть изготовлены из кровельной стали не менее 1 мм толщины(сейчас также изготавливают из толстостенного аллюминия.Плюс-их не надо красить).У вас колонка с открытой камерой сгорания,а значит нужен нормальный,стационарный,дымоход,а не подобие Вашего коаксиального.(если конечно я правильно понял Ваше описание) у вас примерно так?
а надо так
11.11.2012 в 22:16:45
Здраствуйте. Очень нужен совет. Ситуация такая: колонка Астра в частном доме, в доме 3 водоразборных точки(кухня, смеситель ванной - крайняя точка системы, смеситель умывальника в ванной). Напор в каждой точке примерно одинаковый - при полностью открытом кране примерно 7л/мин. Основная горелка разгорается, но потом попеременно то гаснет то разгорается. Это происходит только при включении смесителя в ванной через гусак (воду не смешиваю разбор идет только по линии ГВС через колонку). Если изначально включаешь воду через тот же смеситель в ванной через душевую лейку всё нормально - горелка не гаснет. При разборе горячей воды через смесители на кухне и в умывальнике в ванной горелка не гаснет как при одновременном разборе так и при разборе в каждой точке по отдельности. Как только включаешь воду через гусак в ваноой-всё горелка то гаснет то загорается, а если не прерываешь этот режим втечение нескольких минут то видимо происходит вскипание воды в змеевике колонки (сужу об этом по прекращению подачи воды через открытые краны, и последующие выбросы перегретой воды и пара). Ситуация возникла после того как я "врезал" ("металопласт" в "металопласт") отводку на умывальник в ванной. Но на засор не похоже напор в каждой точке 7л/мин. Мембрана в "лягушке"? но почему только через гусак, а востальных случаях всё нормально. Очень нужен совет.
11.11.2012 в 22:45:40
"..............Ситуация возникла после того как я "врезал" ("металопласт" в "металопласт") отводку на умывальник в ванной. Но на засор не похоже напор в каждой точке 7л/мин. ..."
И все таки причина здесь, разберите, ищите...
24.12.2012 в 20:41:28
Здравствуйте! У меня колонка астра вода идёт нормально но плохо нагревает воду менял мембрану в лягушке винтом гор- хол регулировал бесполезно.Кто то может подсказать
24.12.2012 в 20:47:35
Slavik76 написал : Кто то может подсказать
Возможно газу мало...или есчо можно попробывать теплообменник почистить...а фильтр есь на смесителе?
24.12.2012 в 20:54:57
ribakow.fthj, вот если бы Slavik76,по подробнее описал ситуацию. А так хочется вариант про сажу подкинуть или радиатор сгорел и т.п.:confused:
10-40-99@mail.ru
24.12.2012 в 21:31:43
Был такой случай. Позвонила одна и говорит, что у них не горит запальник. Я (по дурости:)) наводящий вопрос- газ на трубе открыт? Она нервно отвечает- Я ЧТО ПЬЯНАЯ?
В тот же день другая звонит,говорит - приехала с Питера, не могу колонку зажечь. Я (уже опытный:)) пришел молча.
Что было догадаться не сложно.....
Я это к тому, что боишься простые вопросы задавать.
10-40-99@mail.ru
24.12.2012 в 21:40:59
А фильтр газа не может засорится
Вода идёт отлично рычаг на полную а вода толком не нагревается, радиатор разбирал чистил может действительно газу мало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу