16.03.2015 в 18:21:59
никотин написал : Где можно купить в Москве рем комплект на водяной блок для Астры?
Зачем? Там кроме мембраны ничего в ход не пускается. Если сальник течёт, то лучше всю лягуху менять.
10-40-99@mail.ru
05.04.2015 в 20:59:48
Добрый день. Потекла лягушка на газовой колонке Астра 8910 0802, течет сверху через шток. Снял, разобрал, внутри лопнула мембрана. Сгонял в газтехнику, купил точно такую же мембрану белого цвета, почистил налет, помазал солидолом, поставил новую мембрану, затянул по кругу 8 болтов и на место. Открыл воду на колонку, все герметично. Прошло пару часов, под колонкой опять мокро, видно что сочится по штоку сверху. На штоке нет никаких уплотнений или пазов под него, просто отверстие в которое вставляется грибок со штоком. На водяной части есть какое то отверстие, соединяющее нижнюю часть под мембраной, с полостью над мембраной. Для чего оно? Я так понимаю, что мембрана сейчас целая, но вода проходит через этот канал к штоку и соответственно сочится, так как уплотнения там нет. Может заглушить его нафиг и забыть? Спасибо. Прочитал сейчас про этот канал, типа разность давлений и прочее, получается что глушить нельзя. Разобрать и искать уплотнение на штоке? А оно там точно есть? С наружи не видать, на фотках гляжу откручивается отверткой типа держателя и там колечко. У меня там вроде тупо металл был и все. Колонка 2004 года судя по наклейке
05.04.2015 в 22:18:44
Спасибо мужики. Я когда лягушку снял, повертел со всех сторон, на штоке ничего нет, а в интернете видел с поджимной буксой на нём, хотел поджать, а её нет. Разобрал, манжета с дырой, гляжу есть канал в верхнюю часть. В голове сразу мысль, раз есть канал, значит манжета ни при чём. Отцу отзвонил, тот говорит манжета лопается вода течёт, манжета целая не течёт. Ну я всё понял и заменил. В общём надо грибок вытащить из верхней части и под ним будет букса с кольцом, надо поджать, либо заменить кольцо. Собрать и смотреть на протечки. Если течёт, то замена грибка со штоком.
05.04.2015 в 22:44:32
Санек1 написал : манжета лопается вода течёт
Это не так!
Санек1 написал : В общём надо
Поверьте мне, надо - пост #408.
Санек1 написал : грибка со штоком
Это одна вещь. Течёт с сальника, а замена сальника да данной колонке, дело НЕ БЛАГОДАРНОЕ!!! Сальник запрессован.
10-40-99@mail.ru
06.04.2015 в 10:36:56
Славик64, Спасибо за совет, так и поступлю, если не перестанет. Сегодня снял лягушку, разобрал, под грибком в корпус лягушки запрессована круглая латунная заглушка, выковырял ее отверткой, под ней два черных резиновых колечка. Вроде мягкие еще. Зачистил внутри от отложений, резиночки помазал солидолом, обстучал молотком, засунул на место. Внутри переменное сечение, под резинки и под прижимающую буксу. По сути букса на резинки не давит, а упирается в отлив внутри, резинки глубже. Обточил напильником буксу, чтобы она на резинки давила, вставил и запрессовал молотком до упора. Когда шток вставлял, чувствуется упругость колечек, поджало их. Собрал на место, не течет. Шток стал медленно двигаться, до этого просто прыгал, кран открыл, тот в лягушку, кран закрыл, тот из лягушки. А сейчас видно как перемещается потихоньку.
06.04.2015 в 10:53:19
Посмотрим. Может не на долго. А может и выскочить
Санек1 написал : круглая латунная заглушка
Для себя можно колхозить, а если кому то, то надо отвечать. Завтра потечёт уже деньги не возьмёшь.:)
10-40-99@mail.ru
02.06.2015 в 13:18:09
Господа, а подскажите, подойдет ли редуктор (водяная часть то бишь) от астры 8910-08.02 к астре 8910-00.02 ?
02.06.2015 в 14:45:38
Да!
10-40-99@mail.ru
09.08.2015 в 02:03:22
Ребят очень прошу помощи. Колонка 8910 Астра, проблем с ней много. Во-первых постоянно был включён запал и он в итоге сделал дырку в теплообменнике, долго мучались, но запаять не смогли. Но бог с этим.
Проблема в следующем. Пока разбирал колонку, развалились бумажные тепло прокладки(очень хрупкие), чем их закрепить теперь обратно? Колонка сейчас в полуразобранном состоянии - нету передней и задней тепло прокладок, и не знаю по этой причине или иной, спустя примерно 2-5 минут работы - самовольно отключается. В чем может быть причина ? Напор нормальный
11.08.2015 в 11:33:27
Славик64, ясно спасибо. про теплообменник я вопрос не задаю. написал для информации а вот это как сделать
развалились бумажные тепло прокладки(очень хрупкие), чем их закрепить теперь обратно?
11.08.2015 в 19:52:14
AntonGr написал : чем их закрепить теперь обратно?
Как бы нечем.
10-40-99@mail.ru
24.09.2015 в 03:49:26
Всем привет! Накоцец-то попался нормальный адекватный форум про газовые колонки Астра. Мне нужен ваш совет и ваша помощь. Суть: на съемной квартире стоит колонка Астра модель 8910. В доме проводился капремонт - меняли стояки (или как это назвается я точно не знаю, трубы по которым вода проникает в каждую квартиру). После замены труб в кране снизилось давление воды, соответственно струя с якобы горячей водой стала меньше. И при включении этого крана какие-то посторонние шумы в колонке. Скорее всего забилась. Но это не самое страшное - т.к. струя стала меньше, колонка не хочет включать нагрев воды. То есть зажигаю фитиль, жду немного, включаю воду, после чего поворачиваю второй рычаг и ничего не происходит: фитиль горит только и все. Первое что пришло в голову почистить от засоров и накипи колонку. В нете не нашел руководства по сему процессу, нашел только видео смены блока, куда подходят трубы. Она не протекает вроде, но на всякий случай сменю там прокладку круглую (благо видео есть по этому поводу). Из вышесказанного: подскажите, как прочистить сам резервуар от накипи в общих чертах? Ну там может есть какие-нибудь тонкости в этом, чтоб не сломать ничего. Я вроде не отличался криворукостью (ремонтирую компьютеры) но все же перестраховка не помешает. В идеале конечно мануал какой-нибудь по этому делу. И еще что нужно разобрать/проверить в колонке, чтоб наверняка? Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу