24.12.2012 в 22:31:36
ribakow.fthj это макс. темп-ра и мин. вода.
10-40-99@mail.ru
24.12.2012 в 22:34:44
Славик64 написал : это макс. темп-ра и мин. вода.
панятна...а газ нормально горит? горелку чистили?...фильтр на газе смотрели?
Славик64 написал : это макс. темп-ра и мин. вода.
А если влево-то будет масимальный проток воды?Может попробывать этим колёсиком подрегулировать ..может где посередине или бдиже влево и будет нормально...
24.12.2012 в 22:40:28
ribakow.fthj написал : А если влево-то будет масимальный проток воды?
да, но это никогда не надо. Если нет давления воды в системе, то надо вправо до конца. А при большом чуть чуть влево, чтобы свиста не было.
10-40-99@mail.ru
24.12.2012 в 22:48:27
Славик64 Поробуйте..если проток воды уменьшица немного-то вода лучше прогреваца будет...при одной и той же величине пламени конечно...
16.01.2013 в 14:48:49
Подскажите пожалуйста, колонка Астра ВПГ-21 модель 8910-16 Не идет розжиг, нет искры. А подача газа идет. Контролер новый стоит. В чем может быть причина?
19.02.2013 в 18:56:30
мвс написал : Не суетитесь.Давайте все по порядку.Когда не зажигается?когда гаснет?
Добрый вечер!!! У меня проблема может кто в курсе, У меня колонка астра, при включении горячей воды она не зажигается, я беру рукой нажимаю редуктор и она зажигается только я её отпускаю сразу тухнет. Кто подскажет в чём проблема??
19.02.2013 в 22:15:33
Анатолий01 написал : рукой нажимаю редуктор и она зажигается
если в кулак сжимаете, то Вы очень сильный человек.:cool: А если приподнимаете, то должны были заметить, что лягушка не прикреплена к газовой части...
10-40-99@mail.ru
10.05.2013 в 10:31:46
Накрылась термопара, скорее всего - не срабатывает ЭМК, даже при закороченном датчике тяги. Прочитал, наконец, инструкцию :o, там написано то, что и озадачило меня в моих размышлениях об устройстве агрегата :) : *********************************** 3.1.5 Поднести зажженную спичку к запальнику через окно на передней панели аппарата. Нажать кнопку клапана газового электромагнитного. Должно вспыхнуть пламя запальной горелки. 3.1.6 Удерживать кнопку после загорания пламени запальной горелки до включения клапана газового электромагнитного, а именно, до тех пор, когда по- сле отпускания кнопки пламя не гаснет. ************************************ т.е. ЭМК перекрывает общую подачу газа в колонку. 1) Каким же образом у меня загорается запальник при повороте ручки и без всяких нажатий кнопки ЭМК и горит??? По идее, запальник должен потухнуть, как только выгорит газ, оставшийся между закрытым ЭМК и запальником, а он продолжает гореть. Откуда газ??? и 2) Почему же колонка не включается, если я просто пальцем удерживаю кнопку ЭМК - т.е. работаю вместо невключающегося ЭМК :) , газ, по идее, при этом должен поступать в колонку, однако, при попытке включить общую подачу газа, пламя запальника тухнет??? Колонка Астра 8910-00.02
10.05.2013 в 10:53:18
mv_log, можно по проще. Вас Волнует ЭМК или у Вас не загорается колонка.
mv_log написал : 2) Почему же колонка не включается, если я просто пальцем удерживаю кнопку ЭМК - т.е. работаю вместо невключающегося ЭМК , газ, по идее, при этом должен поступать в колонку
это пускай Вас не волнует, сделано на "дурака".
mv_log написал : при попытке включить общую подачу газа, пламя запальника тухнет???
признак нехватки газа!
10-40-99@mail.ru
10.05.2013 в 11:04:33
Я пытаюсь понять, в чём дело - только в термопаре, или в ЭМК в целом??? И что по поводу вопроса 1) - откуда поступает газ в запальник при закрытом ЭМК???
Славик64 написал : признак нехватки газа!
т.е. причина в слабом давлении в газ.магистрали, или внутри колонки???
10.05.2013 в 11:19:12
mv_log написал : И что по поводу вопроса 1) - откуда поступает газ в запальник при закрытом ЭМК???
так не должно быть. Я же не знаю, может Вы снимали ЭМК или туда попал мусор, смотреть надо.
mv_log написал : т.е. причина в слабом давлении в газ.магистрали, или внутри колонки???
mv_log написал : по три-четыре раза подряд
так и бывает:mad:
10-40-99@mail.ru
10.05.2013 в 14:36:58
Славик64 написал : в наших краях этот ЭМК выкидывается
спасибо за несовет!!! :) а то бы так и мучался с этими ТП и ЭМК - отлично всё работает без этих ненужных деталей ;)
10.05.2013 в 17:29:53
mv_log написал : спасибо за несовет!!! а то бы так и мучался с этими ТП и ЭМК - отлично всё работает без этих ненужных деталей
Я бы на вашем месте не смеялся, а задумался о последствиях, клапан не так дорого стоит на Урицкого 75 в "Газэлектроприборе". Но для начала я бы померял милливольтметром, что выдаёт термопара.
11.05.2013 в 00:11:16
sergey 73 написал : Я бы на вашем месте не смеялся, а задумался о последствиях
Я и задумался о последствиях - вся эта система нужна для а) чтобы прервать подачу газа, если потух запальник и б) чтобы прервать подачу газа, если пропала тяга. Ну, я подумал, что главная опасность - это горение колонки, если прекратилась подача воды, а это страхуется лягушкой, а а) и б) маловероятны - до этого я 20 лет прожил с колонкой у которой ваще не было ни лягушки, ни ТП, ни ЭМК. А ТП тестером я померил - 0 по фазе, как говорится :) А самое главное, что колонка изначально нештатно работала со всеми этими ЭМК - запальник загорался без всяких нажатий. И когда моешься и вдруг срабатывает это устройство и из крана начинает литься холодная вода...:eek: - в общем, я подумал, и решил рискнуть :) пожить так же, как и жил со старой колонкой.
11.05.2013 в 01:26:37
Конечно,Вам лучше приобрести новую термопару и ЭМК.Ведь рискуете,можно сказать жизнью,а если живете не в частном доме,то не только своей...Но,если это частный дом,как у меня,например,то это ВАШЕ личное дело и,считаю,тут никто не ВПРАВЕ,Вам указывать как поступать в данной ситуации.У меня,например так Львовская колонка 5 лет работала и.....Красота...)))Запальник,правда,приходилось постоянно выключать,ибо,когда колонка стояла со включенным запальником-сильно нагревался теплообменник(от запальника).И при включении ГВ в смесителе,какое-то время шел кипяток...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу