Славик64
Славик64
...

Дигора

30.10.2020 в 18:10:41

klivlend, создается впечатление, что кроме названий ничего не знаете. Байпас байпасу рознь в каждой модели лягушки. Так же и Вентури. Тема про колонку Астра и у нее своя лягушка, где если байпас забит(если мы про одну вещь говорим), то проток бывает мизерный, если Вентури закрыт. Если открыть, то проток увеличивается. О ЧЕМ ТС ПИСАЛ ВЫШЕ. Из чего следует, что теплообменник не забит, а байпас забит.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

30.10.2020 в 18:21:17

Вот, нашел у себя: Вот это отверстие я называю байпасом. Это отверстие "на дурака", что бы не закрыть воду на всю. Если в словах ТСа нет брехни, то отвечаю, что это отверстие забито. И забито скорее всего осколками самой лягушки. Зуб даю!

0

10-40-99@mail.ru

marafon
marafon
Местный

Липецк

30.10.2020 в 21:29:03

klivlend написал:

Славик64 написал: klivlend, Вы(тоже) написали бред. Вы уверены, что на данной лягушке есть улотнительная гайка? Про штучер Вентури тоже ТС писал, что вода добавляется. А вот байпас как раз таки и забит, судя по описанию ТС.(хотя он тоже(ТС) виляет с угла в угол). Вариант, что

водяной узел вставлен не до конца в раструб газового узла

тоже НЕТ. Так можно еще много вариантов придумать. Например, что газовый кран не открыт и т.п.

Славик64, Это мои предположения. Если забит штуцер Вентури, то проток воды через него ослаблен, разряжение уменьшено и давление воды в надмембранной области мало отличается о давления в подмембранной.Слабый перепад - слабое давление на шток. То что начинающие юзеры не до конца запихивают водный узел в раструб газового узла это частая причина. Еще более частой причиной является установка мембраны задом наперед. В нормальных старых водяных узлах есть уплотнительная гайка для сальника, сквозь который проходит шток. Шток надо смазывать силиконовой смазкой. В современных лягушках уплотнительных гаек нет.Если вода стала капать через шток, меняется вся лягушка. Пользователь должен чаще платить. Чем больше, тем лучше.

klivlend,
Как раз я вполне мог не до конца вставить(даже чуть под углом, так как задний шуруп(фиксирующий лягушку) не мог затянуть не подлезть. Впрочем как и прокладку не той стороной из ремкоплекта положил(правда в чем разница не понимаю). Кстати что у моей лягушки когда менял прокладку что у маминой состояние лягушки изнутри ужасное было. Завтра фотки выложу когда разбиру, правда с трудом понимаю, как это отверстие влияет на выход штока на газ, я отдельно сниму перед разборкой видео как регулируется газ ручкой , мне кажется он всегда так регулировался что на средине что на конце , в начале маленький а дальше в одной поре.

1. вопрос утром хотел купить ту лягушку за 700р, но как вы говорите в новых лягушек нет гаек (вы про втулку бронзовую ?) какая в рем коплекте, старая моя текла когда колечко резиновое поменял и втулку с прокладкой сам шток не подошел. Будь пожалуйста тут утром в промежутке 10-11 утра. Чем кстати можно попробовать отмочить лягушку изнутри старую , там ужас еще тогда был.? кстати на сколько хватает современной лягушки. Вот с компа по лучше качество загрузил

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

30.10.2020 в 21:58:19

правда с трудом понимаю, как это отверстие влияет на выход штока на газ

marafon, а что удивительного? Удивлю, но на выход штока на газ влияет мембрана(помимо давления воды, забитости теплообменника и т.п.).

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

30.10.2020 в 22:11:03

0

10-40-99@mail.ru

klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

31.10.2020 в 00:17:03

marafon написал: Впрочем как и прокладку не той стороной из ремкоплекта положил(правда в чем разница не понимаю).

Если мембрана вставлена обратной стороной, то ход штока уменьшится и газовый клапан будет открываться не полностью. Вода чуть теплая пойдет.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

31.10.2020 в 00:57:38

Славик64 написал: Вот, нашел у себя: Вот это отверстие я называю байпасом. Это отверстие "на дурака", что бы не закрыть воду на всю. Если в словах ТСа нет брехни, то отвечаю, что это отверстие забито. И забито скорее всего осколками самой лягушки. Зуб даю!

Славик64, Что это за отверстие можно проверить, если набрать в рот воды и продуть входной патрубок ,где стоит сетка фильтра. Если вода польется через это отверстие, то это вход.
Тогда второе отверстие это вход в канал байпаса и в сопло Вентури(они идут параллельно). А в разрезе на рисунке ниже не виден канал байпаса и канал соединяющий стенку сопла Вентури с надмембранной областью в крышке редуктора. Это нужно смотреть в другом сечении. Конструкция немного другая, чем для Астры. Но принцип одинаковый.

Под номером 4 на чертеже сопло Вентури.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

31.10.2020 в 02:08:16

marafon написал: Чем кстати можно попробовать отмочить лягушку изнутри старую , там ужас еще тогда был.?

!#[https://youtu.be/r318o2jaix0]

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

31.10.2020 в 09:03:48

klivlend написал: Если мембрана вставлена обратной стороной, то ход штока уменьшится и газовый клапан будет открываться не полностью. Вода чуть теплая пойдет.

Продолжаем бредить! :killyourselfbywall:

У Астры мембрана из плоской резины. Никакой разницы нет, какой стороной ставить. Лишь бы не ребром.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

31.10.2020 в 09:08:39

klivlend написал: Что это за отверстие можно проверить, если набрать в рот воды

Я знаю, что за отверстие, а этим методом сами проверяйте. ;)

klivlend написал: Конструкция немного другая, чем для Астры. Но принцип одинаковый.

Не немного, а совсем другая, принцип здесь ни при чём.

ПС klivlend, не понятно, чем Вы заняты. :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

31.10.2020 в 09:22:26

klivlend написал:

marafon написал: Чем кстати можно попробовать отмочить лягушку изнутри старую , там ужас еще тогда был.?

!#[https://youtu.be/r318o2jaix0]

klivlend, этот ролик совет как почистить лягушку, из не известно какого металла, который цветёт?

Я уж не говорю про сальник, который завтра потечёт и выбросит надраенную лягуху. :D

А лягушке из жёлтого металла чистить не надо:

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу