ARBON написал :
Вы невнимательно почитали статью и технические характеристики. Обратите внимание какие они в сухом состояние.
Ну так представьте протокол испытаний, который я вас много раз просил показать, тогда и станет понятно, при каких условиях (А,Б) какая теплопроводность. За отсутствием данных, все ваши доводы это банальное балблабла. Мы верим только цифрам
ARBON написал :
Если вам ничего доказывать не надо, то нам и разговаривать не о чем.
Это вы хотели доказать, что стена с минераловатным утеплителем зимой не соответствует требованиям СНиП. О чем с вами еще говорить? Вот вам циферЬка от расчета представленной условной стены - 958 грамм влаги/м2 фасада (0,21%по массе) за отопительный сезон. Требования не более 5% (из условия допустимого приращения влаги в стеновой коснтрукции).
ARBON написал :
Вы невнимательно почитали статью и технические характеристики. Обратите внимание какие они в сухом состояние.
Вот цитата Вашей статьи:
Более того для теплой штукатурки у которой например λ=0,06 W/mk объемный вес должен быть не более 210-240 кг/м³- поскольку эти величины (объемный вес и коэффициент теплопроводности) взаимосвязаны (каждый на практике знает: чем материал легче, тем он теплее).
Что я понял неправильно?
Vladimir_Vas написал :
Вот цитата Вашей статьи:
**Более того для теплой штукатурки у которой например λ=0,06 W/mk объемный вес должен быть не более 210-240 кг/м³**- поскольку эти величины (объемный вес и коэффициент теплопроводности) взаимосвязаны (каждый на практике знает: чем материал легче, тем он теплее).
Что я понял неправильно?
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШТУКАТУРКИ ThermoUM (ТермоУМ)
Теплоизоляционная штукатурка внешняя/внутренняя в соответствии с 4SN EN 998-1 (Т)
Объемная плотность в нормальном/сухом состояние: 380/328 кг/м3 +/- 10%
Коэффициент теплопроводности (через 28/120 дней)T1:
АндрейСПб написал :
Ну так представьте протокол испытаний, который я вас много раз просил показать, тогда и станет понятно, при каких условиях (А,Б) какая теплопроводность. За отсутствием данных, все ваши доводы это банальное балблабла. Мы верим только цифрам
Это вы хотели доказать, что стена с минераловатным утеплителем зимой не соответствует требованиям СНиП. О чем с вами еще говорить? Вот вам циферЬка от расчета представленной условной стены - 958 грамм влаги/м2 фасада (0,21%по массе) за отопительный сезон. Требования не более 5% (из условия допустимого приращения влаги в стеновой коснтрукции).
То есть увлажнение конструкции (0,21%) против 5%.
Учите матчасть
Такое чувство, что вас зовут не Андрей а Фома Неверующий.:)
В разделе сертификации найдете экспертное заключение Технологического Университета в Брно. Это обобщение многолетних многократных испытании. Сертификация данной продукции на территории РФ не обязательная а добровольная. Если вам что то не хватает для полного счастья - сами и делайте нужные вам испытании.
По поводу вашей конструкции - вы так и не предоставили необходимая для анализа и расчета информация - нет ни описание ни последовательность слоев ни условия эксплуатации. Поэтому пока невозможно оценить ваши заключения.
ARBON написал :
В разделе сертификации найдете экспертное заключение Технологического Университета в Брно.
Ахаха, вы такие наивные? Мы в России живем, у нас действуют ГОСТы и СНиПы
ARBON написал :
Сертификация данной продукции на территории РФ не обязательная а добровольная.
Как вариант для отделки сараев и свинарников в частномм секторе да, а для применения в фасадных системах необходим весь пакет документов. Его у вас нет. Значит применять кроме как для малоэтажного сарайного строительства его нельзя.
ARBON написал :
сами и делайте нужные вам испытании.
Для наших материалов вся документация присутствует. Только давайте без зависти.;)
ARBON написал :
По поводу вашей конструкции - вы так и не предоставили необходимая для анализа и расчета информация - нет ни описание ни последовательность слоев ни условия эксплуатации. Поэтому пока невозможно оценить ваши заключения.
ARBON написал :
И какой ГОСТ есть для теплоизоляционной штукатурке на базе пеностекла?
И это вы меня спрашиваете?:a Вы чем в вашей фирме занимаетесь, конкретная должность и образование? Хочу понять уровень вашей компетенции. На инженера вы однозначно не тянете. Менеджер?
Т. е Ваша штукатурка равна по теплоизоляции обыкновенному газобетону D400, который в отличие от вашей штукатурки обладает еще и несущими свойствами. Как бы не ругали газобетон - он прекрасно заполняет внешние стены монолитных зданий.
Объемную цену я сравнивать не буду - тут Вы в пролете полном.
Не смог понять, где целесообразно применять Вашу продукцию. Слой в 20-30мм существенно не повлияет на теплоизоляцию. А 15-20 см - наносить нельзя по конструктивным соображениям. Зачем она нужна в практическом строительстве?
Там написано не более 0,09/0,078, а у вас довольно большой разброс. Штукатурка и теплоизоляционные блоки - разные по функционалу материалов. Ини друг друга дополняют, а не конкурируют. Если сравнивать то нужно сравнивать штукатурка со штукатурой.
АндрейСПб написал :
И это вы меня спрашиваете?:a Вы чем в вашей фирме занимаетесь, конкретная должность и образование? Хочу понять уровень вашей компетенции. На инженера вы однозначно не тянете. Менеджер?
Андрей вы "засланный казачек". С вами разговор закончен. А такого ГОСТа нет.
ARBON написал :
Ини друг друга дополняют, а не конкурируют.
В чем? Штукатурка обычная на газобетоне решает вопрос эстетики не затрагивая теплотехнику. Ваша штукатурка при нормальных толщинах 2-3 см в сравнении с блоком в 30 см теплотехнику затрагивает совершенно незначительно - менее 10%. Т.е. по факту тоже чисто эстетическая функция - но за совсем другие деньги. Зачем?
ARBON написал :
Андрей вы "засланный казачек". С вами разговор закончен. А такого ГОСТа нет.
Есть гост по определению физико-технических характеристик, но вам это не ведомо, ибо манагер это продаван без соответствующего образования. По этой причине вы и проигнорировали целую кучу вопросов от меня и от Владимира. Это называется слив.
Вам ссы в глаза, всё божья роса.