АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:38:59

ars di Ну так если самострой, времени много, тады ничего. Это можно назвать теплоизоляционной штукатуркой, но заменить утеплитель, как нам тут говорят, она не может. Просто один из вариантов штукатурки

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.01.2013 в 13:40:41

АндрейСПб С чего сделан вывод-вы практик? И я не самострой -Гавномастер(универсал)

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:42:57

И практик и не практик. Моя рабочая деятельность обширна.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.01.2013 в 13:44:10

АндрейСПб А с чего познания что вирмакулитовая штукатурка не греет (сохраняет тепло)?

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:57:38

ars di Базовое инженерно-строительное образование. Это то, что для любого инженера преподают в институтах. Ничего против вермакульитовой штукатурки не имею, но она не выполняет роль утеплителя. Достаточно глянуть на ее теплопроводность, вывести R (сопротивление) и сравнить с R вашего региона, чтобы понять простые вещи. Вы думаете почему нам никто так и не ответил по поводу теплопроводности? Потому что отвечать нечего

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.01.2013 в 14:01:14

АндрейСПб Думаю этим не кто не парится-мы же утюг не по формуле трогаем горячий -холодный?

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 14:11:02

ars di Не поверите, очень многие парятся и правильно делают. Для себя любимого все должно быть сделано хорошо.

0
прол
прол
Новичок

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 14:23:00

АндрейСПб, Я не отрицаю ни существующих норм и правил (хотя СНиП - это минимально допустимые условия на сегодня), не говорю, что всё везде плохо и никто ничего не понимает. Я говорю, что на рынке появились новые материалы с новыми свойствами, что штукатурки серии Термоум осушают стены, что они абсолютно негорючи и экологически чисты, что они обладают гидрофобностью и хорошими звукоизолирующими свойствами. И в настоящее время на рынке нет материалов с аналогичными свойствами. Приводить технические выкладки на форуме не вижу смысла. При желании, всю необходимую информацию Вы можете найти самостоятельно: она находится в открытом доступе на наших сайтах. Там же имеются и заключения специалистов, разрешительная документация и много другой сопутствующей информации. То, что полистирол дешевле, это ясно. Только свой дом я бы не стал им утеплять. Тем более не стал бы применять его, если речь идёт о влажной стене и о проблемах с грибком.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 16:41:49

прол написал : Только свой дом я бы не стал им утеплять.

людей интересует востребованность вашего продукта, её назначение и цена. По всем позициям это совершенно бестолковый продукт, при чем по совершенно баснословной цене. В доме оштукатуренном этой чудо-штукатуркой без утепления,будет холодно, повышенный расход энергоресурсов. Такой дом не будет соответствовать нормам по утеплению.

прол написал : о проблемах с грибком.

Уважаемый, вы повторяете это как мантру, хотя совершенно не понимаете сути проблемы.

прол написал : появились новые материалы с новыми свойствами,

ничего принципиально нового эта штукатурка не предлагает. Всё тоже самое выполняют простые дешевые штукатурки ЦПС и ИПС

прол написал : что они обладают гидрофобностью

все штукатурки обладают гидрофобностью

прол написал : Приводить технические выкладки на форуме не вижу смысла. При желании, всю необходимую информацию Вы можете найти самостоятельно: она находится в открытом доступе на наших сайтах.

Ну так дайте ссылку, это же не секретная информация? Или как вы собираетесь продавать этот продукт без наличия полноценного пакета документов? Протокол испытаний в студию

По поводу минваты и формальдегидов:

И что? АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОСТАВЕ ВОЗВЕДЕННЫХ СТРОЕНИЙ НА ОСНОВЕ ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы видимо только наслышаны, но не понимаете сути. Не все утеплители в качестве связующего используют формальдегиды. Фенолоформальдегидную смолу при производстве нейтрализуют сернокислым аммонием с добавлением аммиачной воды или борной кислотой. Гидрофобизация осуществляется водным раствором эмульсии КЭ-30-04 и силана. Кроме всего прочего, минвату закрывают.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.01.2013 в 19:34:45

Палецкий написал : Видел мою ссылку по пирометру? ...цена-качество просто супер

нет, а где она?:o

0

всё в голове (с)

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.01.2013 в 21:06:36

koris В теме Мазайки на предпоследней странице.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу