ars di Ну так если самострой, времени много, тады ничего. Это можно назвать теплоизоляционной штукатуркой, но заменить утеплитель, как нам тут говорят, она не может. Просто один из вариантов штукатурки
28.01.2013 в 13:38:59
ars di Ну так если самострой, времени много, тады ничего. Это можно назвать теплоизоляционной штукатуркой, но заменить утеплитель, как нам тут говорят, она не может. Просто один из вариантов штукатурки
28.01.2013 в 13:40:41
АндрейСПб С чего сделан вывод-вы практик? И я не самострой -Гавномастер(универсал)
Добрых дел мастерррр
28.01.2013 в 13:42:57
И практик и не практик. Моя рабочая деятельность обширна.
28.01.2013 в 13:44:10
АндрейСПб А с чего познания что вирмакулитовая штукатурка не греет (сохраняет тепло)?
Добрых дел мастерррр
28.01.2013 в 13:57:38
ars di Базовое инженерно-строительное образование. Это то, что для любого инженера преподают в институтах. Ничего против вермакульитовой штукатурки не имею, но она не выполняет роль утеплителя. Достаточно глянуть на ее теплопроводность, вывести R (сопротивление) и сравнить с R вашего региона, чтобы понять простые вещи. Вы думаете почему нам никто так и не ответил по поводу теплопроводности? Потому что отвечать нечего
28.01.2013 в 14:01:14
АндрейСПб Думаю этим не кто не парится-мы же утюг не по формуле трогаем горячий -холодный?
Добрых дел мастерррр
28.01.2013 в 14:11:02
ars di Не поверите, очень многие парятся и правильно делают. Для себя любимого все должно быть сделано хорошо.
28.01.2013 в 14:23:00
АндрейСПб, Я не отрицаю ни существующих норм и правил (хотя СНиП - это минимально допустимые условия на сегодня), не говорю, что всё везде плохо и никто ничего не понимает. Я говорю, что на рынке появились новые материалы с новыми свойствами, что штукатурки серии Термоум осушают стены, что они абсолютно негорючи и экологически чисты, что они обладают гидрофобностью и хорошими звукоизолирующими свойствами. И в настоящее время на рынке нет материалов с аналогичными свойствами. Приводить технические выкладки на форуме не вижу смысла. При желании, всю необходимую информацию Вы можете найти самостоятельно: она находится в открытом доступе на наших сайтах. Там же имеются и заключения специалистов, разрешительная документация и много другой сопутствующей информации. То, что полистирол дешевле, это ясно. Только свой дом я бы не стал им утеплять. Тем более не стал бы применять его, если речь идёт о влажной стене и о проблемах с грибком.
28.01.2013 в 16:41:49
прол написал : Только свой дом я бы не стал им утеплять.
людей интересует востребованность вашего продукта, её назначение и цена. По всем позициям это совершенно бестолковый продукт, при чем по совершенно баснословной цене. В доме оштукатуренном этой чудо-штукатуркой без утепления,будет холодно, повышенный расход энергоресурсов. Такой дом не будет соответствовать нормам по утеплению.
прол написал : о проблемах с грибком.
Уважаемый, вы повторяете это как мантру, хотя совершенно не понимаете сути проблемы.
прол написал : появились новые материалы с новыми свойствами,
ничего принципиально нового эта штукатурка не предлагает. Всё тоже самое выполняют простые дешевые штукатурки ЦПС и ИПС
прол написал : что они обладают гидрофобностью
все штукатурки обладают гидрофобностью
прол написал : Приводить технические выкладки на форуме не вижу смысла. При желании, всю необходимую информацию Вы можете найти самостоятельно: она находится в открытом доступе на наших сайтах.
Ну так дайте ссылку, это же не секретная информация? Или как вы собираетесь продавать этот продукт без наличия полноценного пакета документов? Протокол испытаний в студию
По поводу минваты и формальдегидов:
И что? АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОСТАВЕ ВОЗВЕДЕННЫХ СТРОЕНИЙ НА ОСНОВЕ ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы видимо только наслышаны, но не понимаете сути. Не все утеплители в качестве связующего используют формальдегиды. Фенолоформальдегидную смолу при производстве нейтрализуют сернокислым аммонием с добавлением аммиачной воды или борной кислотой. Гидрофобизация осуществляется водным раствором эмульсии КЭ-30-04 и силана. Кроме всего прочего, минвату закрывают.
28.01.2013 в 19:34:45
Палецкий написал : Видел мою ссылку по пирометру? ...цена-качество просто супер
нет, а где она?:o
всё в голове (с)
28.01.2013 в 21:06:36
koris В теме Мазайки на предпоследней странице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу