14.01.2012 в 10:01:43
Раньше была, как и грязевики. Я покупал в Москве
06.02.2012 в 13:33:59
Пристально смотрю в сторону Caleffi и Uponor. Есть пара вопросов:
Uponor. Качество должно быть весьма, НО у них отводы с внутренней стороны имеют широкую фаску, поэтому просто так концовку Rehau не навернешь. Как пристыковать к нему концовку Rehau Stabil? Только переходник ВР-НР на анаэробе?
Caleffi. Мне понравились: тяжеленькие :), литье - обработка отличные. Переходники не нужны: отводы с трубной резьбой и плоским седлом. Т.е. фактически соединение более надежное, чем у FAR. Почему массово их не покупают? Да, оне подороже, но самые трохи...
06.02.2012 в 15:59:01
по CALLEFI, могу сфотографировать что скажете из того что валяется на складе и в офисе. только скажите какие артикулы. Ну и милости просим в офис, сами пощупаете руками.
Georg III написал : Переходники не нужны: отводы с трубной резьбой и плоским седлом.
есть и под конус.
с наилучшими
06.02.2012 в 17:06:30
Гм, даа... Что за офис-то, я же не телепат? ;) Может, я у вас щупал. Правда, под евроконус.
А фото, да, желательно крупно со стороны отводов любой коллектор 35425x.
PS:
bozzz написал : CALLEFI
Все же с одним L и двумя F. Наводит на определенные мысли.. ;)
06.02.2012 в 17:52:02
да да 2 F, и конечно же made in Italy. завтра фото сделаю.
с наилучшими
06.02.2012 в 22:50:01
maximys78 написал : зайду в Маэстро узнаю че по чем.
bozzz, Что-то не нашел вас в списке, какой стенд?
06.02.2012 в 23:37:04
Идя логическим путём, предпологаю что все эти колекторы и десятки метров трубопроводов - лишних, то самое опасное гуляющее давление и создают на холодной воде...
07.02.2012 в 01:21:09
Tile_EXP написал : Caleffi только 3/4" на сколько я знаю. Не серьёзно.
А что не серьезного? Отводы и вся арматура обычно до 3/4. Зачем нужен дюймовый коллектор?
07.02.2012 в 10:06:27
привет. не смог четко сфотографировать, более менее видно. 354я серия
с наилучшими
07.02.2012 в 10:21:53
Где б такие в Питере прикупить... С миниками бугатти и резьбовыми коллекторами приходится колхозить по причине, озвученной Georg III
07.02.2012 в 12:27:35
bozzz,
Спасибо, фото зачетные! А где бы их прикупить?
ПС: на фотках все цивильнее ФАР-а, к огорчению некоторых ;)
07.02.2012 в 13:13:30
maximys78 написал : Возможно ,пока еще не узнавал.Поеду на Акватерм ,зайду в Маэстро узнаю че по чем.
На акватерме не будет Маэстро, только офис.
с наилучшими
08.02.2012 в 01:07:32
maximys78 написал : PINTOSSI
Делюсь впечатлением: Хлам :) Даже на витрине лежали образцы с выступающими Острыми краями в том месте куда упирается резинка. Проходы маленькие.
На выставке нарыл вот что:
У данного производителя всё полная Х..№%, за исключением 1" коллекторов. Ручки слизаны с FAR, даже надписи на Русском и точно такие же! В обработке заусенцы есть, но не в смертельных местах. У штуцеров наружная резьба под 3/4" есть ли возможность подцепить евроконус не уточнил. Проход штуцера соответствует приблизительно 1/2". ИИ-и-и! У Резьбы есть плоское окончание! Т.е. можно прикрутить 3/4" американку без всяких переходников!!!
НО! Латуни мало как у дешёвой китайчатины, хотя это она и есть :) Отводы 3/4" за даром не нужны, т.к. неудобно.
Вердикт: FAR вне конкуренции. Как мне бы не хотелось доказать обратное, однако ничего не вышло.
08.02.2012 в 13:23:11
Tile_EXP написал : Отводы 3/4" за даром не нужны
Т.е. вам нужен дюймовый коллектор с отводами полдюйма? Объясните, зачем такой большой диаметр ввода?
Tile_EXP написал : FAR вне конкуренции. Как мне бы не хотелось доказать обратное, однако ничего не вышло.
Caleffi ждет вас... Вынесет FAR в одну калитку ;)
08.02.2012 в 15:20:30
Georg III написал : Т.е. вам нужен дюймовый коллектор с отводами полдюйма? Объясните, зачем такой большой диаметр ввода?
Всю разводку после счётчиков я всегда теперь делаю 3/4". Соответственно коллектор должен быть 1". Caleffi не подходит. Коллектора у них на 3/4", так там ещё вентили занимают половину прохода.
Georg III написал : Caleffi ждет вас... Вынесет FAR в одну калитку
По качеству очень даже, а вот с технологической стороны вопроса всё абсолютно иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу