Нашел про MUD.
Просверлить отверстие по размерам, указанным производителем и прочистить его (в пенобетон G 2 и G 4 дюбель можно вбивать без предварительного сверления). Для дюбелей 8х60 и 10х60 необходимы отверстия диаметром 6мм и 8мм соответственно.
Наибольшая несущая способность может быть достигнута, если:
-используется максимально возможный диаметр шурупа;
-длина шурупа превышает длину дюбеля как минимум на один диаметр шурупа;
-отверстие под дюбель очищено от продуктов сверления;
-размер просверленного отверстия соответствует размеру используемого дюбеля.
...
На одном обьекте,года 3 назад, наблюдал как парни пытались такуюже проблему решить. Крепежа натащили всякого-жуть. Утром приходим(мы раньше ушли), стена как поляна с грибами. Они прсто набурили дырок и запенили. Потом вгоняли саморезы 80 или 90. Подходил, подёргал профилины; неплохо держатся. Гипс закрепили, даже не забухтело нигде.
e-babay написал :
А какой он у вас? Плотность известна?
Фиг его знает, я даже не знаю пено это или газобетон. К томуже стены изнутри сложены из 2-х типов, однин попрочнее и по серее, другой побелее и помягче, размер где-то 40*20*20.
Ковыряется стамеской на ура, сверлится как в пустоту. Но MUD 10мм я в 8мм дырку я забиваю с некоторым трудом. Нейлоновый 12*200 держит неважно. Металлический с распоркой в конце, при закручивании гайки 10*120 заметно лучше. Но MUD 10*60 лучше их очень заметно.
Вот такие еще держат неплохо.
Моя оценка устойчивости к вырыванию из пено(газобетона) крепежа:
1) 5 Ссылка. 10*60
2) 4 Ссылка. Не всегда возможно такие использовать. 10мм по центральной пробке.
3) 3 Ссылка.
4) 2 нейлоновые, 12*200 и меньше.
Если нагрузка на срез, то особо без разницы что использовать.
Моя оценка устойчивости к вырыванию из пено(газобетона) крепежа:
1) 5 Ссылка. 10*60
2) 4 Ссылка. Не всегда возможно такие использовать. 10мм по центральной пробке.