Олег53 написал : Понятно ли я объяснил?
нет
Олег53 написал : что посоветуете?
сделать фото и выложить здесь
26.04.2010 в 18:57:07
Олег53 написал : Понятно ли я объяснил?
нет
Олег53 написал : что посоветуете?
сделать фото и выложить здесь
26.04.2010 в 19:10:29
В том месте где смеситель соприкасается с раковиной подтекает водичка, смеситель как бы "стоит" на раковине, из под него и течёт. С фото проблематично.
26.04.2010 в 19:42:31
Олег53 написал : В том месте где смеситель соприкасается с раковиной подтекает водичка, смеситель как бы "стоит" на раковине, из под него и течёт.
Смеситель стоит с перекосом относительно отверстия, брызги текут вниз. Гайка крутится трубчатым ключём из автомагазина.
26.04.2010 в 20:28:24
NNN написал : Смеситель стоит с перекосом относительно отверстия, брызги текут вниз.
Смеситель стоит уже давно, около года, может чуть больше, подтекать стал только несколько дней назад, течёт по раковине водичка а не вниз, за день лужица примерно 5-7 см в диаметре, прямо из под смесителя со стороны хол. воды.
26.04.2010 в 20:29:43
NNN написал : Смеситель стоит с перекосом относительно отверстия, брызги текут вниз. Гайка крутится трубчатым ключём из автомагазина.
+1смещённо ,попробовать выровнить относительно отверстия и затянуть,возможно не потребуется дополнительная гермитизация
26.04.2010 в 20:33:25
Олег53 написал : прямо из под смесителя со стороны хол. воды.
возможно из под шланга,надо рассмотреть внимательно
26.04.2010 в 20:40:49
Олег53 написал : Смеситель стоит уже давно, около года, может чуть больше, подтекать стал только несколько дней назад,
Ну, значит, некоторое время назад он подвергся механическим нагрузкам, которые привели к смещению смесителя относительно установочного отверстия раковины, что и является причиной подтекания. ;)
26.04.2010 в 21:22:02
orinbasar написал : возможно из под шланга,надо рассмотреть внимательно
По шлангам не течёт, смотрел с фонарём, заметил бы, да и не смещался вроде, может прокладка уже постарела, жаль не помню как там всё устроено, а вообще-то шланг вкручивается прямо в смеситель, откуда течь может быть, если по шлангам не течёт, такое впечатление, что смеситель не крепко прикручен, но с чего ему вдруг открутиться. Раньше была течь, тоже лужица на раковине вокруг смесителя, но я заметил, что водичка стекает из под кран-буксы(не знаю так ли я назвал), а сейчас вроде из под основания смесителя капелька появляется.
26.04.2010 в 21:32:24
NNN написал : ...подвергся механическим нагрузкам, которые привели к смещению смесителя относительно установочного отверстия раковины, что и является причиной подтекания.
Размер и форма установочного отверстия раковины не соответствуют техническим характеристикам смесителя, которые рассчитаны на меньший диаметр установочного отверстия, на меньшую площадь и ровную плоскость керамики ,либо в следствии халатной установки данного прибора,недостаточного усилия,приложенного при закреплении,использовании не нормативных крепёжных деталей и методов крепления, либо смещения резинового уплотнительного кольца,находящегося между корпусом смесителя и керамической раковины .....уффффф )
26.04.2010 в 21:34:57
2Олег53 Если серьёзно,то ставить диагноз можно до бесконечности,в данном случае только вскрытие покажет
26.04.2010 в 21:37:22
Tehnik-san написал : .....уффффф )
Ага...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу