Отрегулируйте положение микрика и выключающего упора.
12.03.2011 в 20:56:56
Отрегулируйте положение микрика и выключающего упора.
12.03.2011 в 21:19:29
Если не сложно, пожалуйста, поподробнее можно? Что есть такое микрик и выключающий упор?
12.03.2011 в 23:34:09
Про микрик прочитал постами выше, понял, что какой то датчик, но не совсем понял где он точно находится в колонке.
13.03.2011 в 11:15:33
AlexV74 В "Руководстве по монтажу и эксплуатации" (паспорт данной колонки) на 7-й странице микровыключатель обозначен на рисунке числом 18.
13.03.2011 в 11:29:30
west32 написал : Колонка слабо греет,максимум 30 градусов,приходится закручивать кран с водой
Заглянул в инструкцию Невы4510. Сдаётся мне, что причина слабого нагрева воды в маломощности колонки. Проще говоря - колонка слабенькая. Летом, когда поступающая в колонку вода из водопровода потеплеет, нагрев будет лучше.
13.03.2011 в 14:10:31
Serx, большое спасибо за ответ! На рисунке микровыключатель я нашел, но как именно его отрегулировать? Должно быть определенное его положение или как? И что такое выключающий упор? Его, как я понял, нужно тоже отрегулировать.
13.03.2011 в 15:23:47
AlexV74 написал : микровыключатель я нашел, но как именно его отрегулировать?
А он не регулируется: работает вкл - выкл. При возникновении протока воды упор давит на микрик, он вкллючает питание от батареек, и появляется искра, зажигающая газ на горелке.
мвс написал : Отрегулируйте положение микрика и выключающего упора
Упор - это что-то вроде такой пластинки, которая имеет ход, и ход этот появляется при протоке воды через колонку (это можно видеть в момент открытия/закрытия крана гор.воды); возможно, при выключении воды (в вашем случае) упор недостаточно отодвигается и продолжает давить на микрик, который остаётся во включенном состоянии, поэтому
AlexV74 написал : колонка не гаснет
Вот и надо отрегулировать положение микрика и упора. Посмотрите на микрик при включении/выключении гор. воды и увидите двигающаюся детальку у микрика - всё станет понятно.
15.03.2011 в 10:34:47
Добрый день!
Проблему решил совершенно неожиданно. Отрегулировал ручками напор воды и добавил немного газу. Ручку газа установил немного меньше вертикального положения. И о, чудо... :cool: Колонка стала сама выключаться при выключении воды. С технической точки зрения, что там произошло, я не могу объяснить, но профи меня, думаю, поймут. Вот такое неожиданное решение! Всем большое спасибо за советы и помощь!!!:flirt
04.04.2011 в 21:55:38
Добрый день всем!
Опять колонка ерундит. :( Прочистил ее кислотой, вода шла с нормальным напором, потом напор опять стал вполовину меньше где то. И теперь она перестала загораться. Воду открываешь, а она не реагирует совсем. Батарейки абсолютно новые поставил! Пытался ручками настроить, тоже никакой реакции. Подскажите, что может быть с ней.
04.04.2011 в 22:11:50
AlexV74 написал : потом напор опять стал вполовину меньше где то.
Сначала надо добится чтобы нормальный поток воды шел через колонку-а затем,если не будет зажигаться-то искать причину этого.Проверте весь напор воды с начала ввода в колонку(фильтр)-ну и дальше по цепочке-до самого крана-хотя и в кране может сеточка забиться.
05.04.2011 в 08:01:01
Так я этого и добился, когда ее прочистил! Вода шла несколько дней очень хорошо. Сеточки в кране нет, он самый простой. Фильтр на воду с колонки смотрел, он чистый. Сама холодная вода идет с очень сильным напором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу