19.09.2016 в 11:27:27
dimonml, ой, началось в колхозе утро - повыскакивали юзеры топовых пылесосов - сейчас покажете кто под землей редиску красит?)))
19.09.2016 в 11:37:22
Vo.V.A., технически да - ИЗ-ПОД доски вообще НИ ОДИН пылесос не в состоянии вытянуть ОПИЛКИ. Но если работать с лобзиком - то именно вы врете и скорее всего пылесоса строительного в глаза не видели... Я не знаю, чем вы там в паре с лобзиком работаете, но лично у меня он собирает если и не 100%, то 90% точно! И я это могу доказать в отличие от вас не только какими-то голословными заявлениями, но и предоставив, к примеру, фото работы без пылесоса и с пылесосом - разница будет, уж поверьте более 50%. А вам могу посоветовать лишь сменить пылесос, если он не в состоянии у вас собрать даже половину.
19.09.2016 в 11:57:51
Вот, собственно и демонстрирую то, о чем говорил. Vo.V.A., собственно лобзик. !выделенный текст
Тут работа без пылесоса. Как видно на фото, опилок очень много, плюс ко всему штатная система охлаждения нехило так разметала их по полу и сдула к профилям.
Тут фото с подсоединенным пылесосом просто. Нечего интересного. Опилки после первого пропила я пылесосом собрал.
А вот тут уже "последствия" работы в паре с пылесосом. Да, все до единой не собрано, но и я в тот раз погорячился. Но надо быть человеком с тяжелейшими глазными болезнями, чтобы утверждать, что собрано менее 90% по поверхности!
19.09.2016 в 12:24:56
Vo.V.A., и вот, собственно, предоставляю Вам, господин специалист по работе с лобзиком в паре с пылесосом доказательства своих слов, которые наглядно покажут, кто из нас ВРЕТ... Особенно в плане 50% опилок... Первое фото - это сам инструмент, которым предстоит работать. Тут нечего интересного - просто для того, чтобы не возникало вопросов.
Далее пропил БЕЗ оспользования пылесоса. Как видно на фото, все вокруг засыпано опилками! Ко всему прочему у данной модели лобзика на редкость производительная система охлаждения, которая разметала опилки до профиля на заднем плане.
Далее фото лобзика с подключеным пылесосом.
А вот фото "последствий" работы лобзика в паре с пылесосом, который якобы не в состоянии собрать даже половину! Пропил примерно такой же длины, плюс-минус пара сантиметров.
Если трезво оценивать - фото говорят сами за себя! Да, на 100% он не соберет, как и никакой другой пылесос - с этим согласен, но - надо иметь множество тяжелых заболеваний глаз, чтобы утверждать, будто пылесос собрал менее 90% мусора, а то и более. Неувязочка с вашей теорией о невозможности собрать более 50%, не правда ли? А что на деле? Как видно на фото - опилок практически нет!... И это при том, что мешок уже довольно плотно забит цементной пылью и мусором. Так, скорее единичные, рассеяные по площади, а около профиля вообще чистота, хотя второй пропил гораздо ближе к нему! Так кто из нас после этого "ВРЁТЕ"? Может быть у вас неудачный лобзик или пылесос? Или вы намеренно соврали?...
19.09.2016 в 12:41:11
Luisit, Видос чтоль запилите о чудесном пылесосе. И наглядней и вопросов меньше будет. Да и выберающим себе пылесос сильно поможет.
19.09.2016 в 12:46:52
dimonml, вы не так понимаете, а намеренно притягиваете за уши мои "категоричные заявления" Во-первых - я не говорю, что купил себе набор пылесосов для сравнения, так как такими вещами занимаются всевозможные строительные издания и фирмы. Во-вторых, опыт использования дорогущих пылесосов имею - несколько лет назад на предидущей работе при нарезке штроб работал штроборезом Хилти с пылесосом этой же марки - уж извините, в этом инструменте не разбираюсь, поэтому модель не назову - квадратный такой, литров на 20 - вы специалист , вам виднее наверное! Ну и что могу сказать - так же точно сосет пыль, со своей работой справляется - хороший пылесос. Но тут вопрос в другом - на кой хрен мне для своего собственного ремонта брать нечто подобное, отдавать по 30-40 тысяч? Чтобы сделать квартиру и закинуть на вечную стоянку в кладовку или продать на Авито за копейки? Вот поэтому я и заявил "категорично" - для себя, если он не нужен кроме как ремонт дома сделать, брать пылесос за 25-40 тысяч - это бред. Если для работы - не сомневаюсь, что эти Боши и Стармиксы прослужат дольше, да и всевозможные системы самоочистки упрощают использование! Это серьезные промышленные пылесосы, рассчитанные на ежедневную жесткую эксплуатацию. А для моих личных целей оптимальным вариантом является именно такой аппарат, так как его характеристик за глаза хватает - 1500 ватт, различий в силе всасывания с тем же Хилти я не ощутил вообще никаких - субъективно оба засасывают очень хорошо, а что еще от пылесоса надо? Поэтому я и доволен им - переживет ремонт - уже хорошо! А сломается - проще будет еще один за 5000 купить, чем отдать все деньги за пылесос, который будет потом стоять до конца времен без дела.
19.09.2016 в 12:50:35
yurij512, да я рекламой этого пылесоса не занимаюсь - все равно для тяжелых условий он не подойдет скорее всего, так как не Бош, а тут фанаты Нилсфиков и Стармиксов в основном... Просто свое мнение выразил о дешевом пылесосе, который можно взять, если не ожидать от него чудес долголетия и наворотов - так, чисто в гараж или для единовременного ремонта)
19.09.2016 в 13:33:21
Luisit, Тут дело не в рекламе. Не только вы задумывались над вопросом покупки пылесоса для домашнего ремонта, а информации по не популярным моделям нет. Видео отзыв хорошо помогает тем, кто прежде не имел дела со строительными пылесосами. Вообщем, ждём видео!
19.09.2016 в 17:16:39
yurij512 написал: Вообщем, ждём видео!
Про пылесос. Не про то, как Бошевский лобзик чо то там пилит где-то.
20.09.2016 в 00:07:05
Luisit написал: технически да - ИЗ-ПОД доски вообще НИ ОДИН пылесос не в состоянии вытянуть ОПИЛКИ. Но если работать с лобзиком - то именно вы врете и скорее всего пылесоса строительного в глаза не видели..
Luisit написал: Так кто из нас после этого "ВРЁТЕ"? Может быть у вас неудачный лобзик или пылесос? Или вы намеренно соврали?...
Не заводитесь...Не удачно я выразился.Не врёте ,а фантазируете.Насчёт 50 процентов-опилки под доской ТОЖЕ считаются...С лобзиком пылесос почти не использую.Шланг мешается.На опилки похрену.Пылесос строительный в личном пользовании есть-Метабовский на 35 литров.Лобзики кстати- Бош 135,и мафель.
20.09.2016 в 01:33:49
Vo.V.A. написал: С лобзиком пылесос почти не использую.Шланг мешается.На опилки похрену.
Я лобзик практически всегда использую с пылесосом, когда это возможно, так как меня очень заботит аэрозольное загрязнение воздуха, которым я дышу.
20.09.2016 в 09:31:25
Vo.V.A. написал: С лобзиком пылесос почти не использую.Шланг мешается.На опилки похрену.
dimonml написал: Я лобзик практически всегда использую с пылесосом, когда это возможно, так как меня очень заботит аэрозольное загрязнение воздуха, которым я дышу.
Опилки при пилении дерева лобзиком крупные и скорость выноса их из зоны реза низкая, в результате они не приобртают высокой кинетической энергии и практически не образуют устойчивых аэрозолей. Так что можно говорить только о том, что опилки закрывают линию реза. Шланг мешает действительно сильно, шнур питания тоже, аккумуляторный лобзик для фигурного пиления лучше сетевого.
26.09.2016 в 02:45:41
Всем доброй ночи. Уже вторую неделю читаю про пылесосы и разглядываю в магазинах. Чем больше читаешь и смотришь, тем чувствуются дальше удаляюсь от покупки. Помогите, пожалуйста советом. ТЗ: готовлюсь к ремонту квартиры 90 метров с нуля, для себя.
26.09.2016 в 10:23:48
Porox78 написал: А вообще по картинкам приглянулся starmix adl 1420 ehp
Это немного улучшенная версия интерскол ПУ 32
26.09.2016 в 11:02:56
dimonml написал:
Porox78 написал: А вообще по картинкам приглянулся starmix adl 1420 ehp
Это немного улучшенная версия интерскол ПУ 32
dimonml, по характеристикам конечно разные пылесосы. Вибротряска в ПУ есть, а Стармиксе нет, а воздуходувка наоборот. Мотор помощнее в Стармиксе и покомпактнее немного он. Ни тот ни другой не видел, поэтому ожидаю может владельцы дадут совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу