02.04.2013 в 19:35:12
slak34, Вам, не надоело меня цитировать и "посыпать голову пеплом"..? Учитесь на своих ошибках..забудьте про меня..
02.04.2013 в 19:38:51
Котопёс написал : Рядом с фильтром полоска - это губка. Пыль внутри головы тоже накапливается.
Ну он подсасывает через енти дырдочки воздух для чего-то, если крышку загерметизировать, он подсасывать перестанет, а вдруг ему ентот подсос конструктивно необходим? А если подсасывает, разумеется будет пыль... Хотя, я,вроде, читал, что у него и на выходе фильтры имеются.
02.04.2013 в 19:40:28
slak34 написал : в непыльном помещении это не заметно
зачем же в непыльном помещении пылесос? Нет, это конструктивный дефект. Надо бы там уплотнитель наклеить...
02.04.2013 в 21:10:14
slak34 написал : Ну он подсасывает через енти дырдочки воздух для чего-то, если крышку загерметизировать, он подсасывать перестанет, а вдруг ему ентот подсос конструктивно необходим? А если подсасывает, разумеется будет пыль... Хотя, я,вроде, читал, что у него и на выходе фильтры имеются
Наверное, это БАЙПАС , то бишь второй контур ( охлаждения самого движка ) работает ? То бишь если заткнуть - то просто перегреется тут же мотор. Он же вроде сосёт этот поток мимо основных фильтров, надо посмотреть там повнимательнее, что да как. Есть ли там дополнительные маленькие фильтры или нет их, и на входе и на выходе байпаса. Может чего ( прокладка или поролон) перекосилось при установке
02.04.2013 в 21:35:13
dimario777 написал : ообщение от Nov547 Посмотреть сообщение
- иногда бьет током, хотя и оснащен антистатикой, не понятно в чем дело Могу ошибаться, но там надо докупать антистатический шланг. Но он будет пожестче( по отзывам)
Для того чтобы работал антистатический шланг нужна розетка с заземлением (работающим:)), иначе статическому электричеству некуда будет деваться. Читайте инструкцию.
02.04.2013 в 22:05:23
chico63 написал : Наверное, это БАЙПАС , то бишь второй контур ( охлаждения самого движка ) работает ? То бишь если заткнуть - то просто перегреется тут же мотор.
Ну тут как на кофейной гуще гадать. Считаю, самый лучший вариант, спросить Представителя. Мы с ним сегодня общались -вполне адекватный человек, на все мои вопросы ответил, даже рекомендовал задавать ему все вопросы по поводу продуктов Стармикс. Думаю, он знает что это - недоработка, брак, или, все же, так оно и задумано. И еще думаю, не стоит без разъяснения затыкать эту щель, не дай бог чего, и в гарантии откажут.
02.04.2013 в 22:34:37
dimario777 написал : Вы наверное не слышали вибротряса,вот где ГРОМКО и Ритмично.
Работал гас 25 по моему гораздо тише но ритмичней.
dimario777 написал : Могу ошибаться, но там надо докупать антистатический шланг.
Спасибо за подсказку, буду разбираться что у меня за шланг (все равно со временем хотел прикупить 4м шланг)
02.04.2013 в 22:35:16
slak34 написал : не стоит без разъяснения затыкать эту щель, не дай бог чего, и в гарантии откажут.
Затыкать точно не стоит,иначе сгорит движок .Эта щель есть вход в контур охлаждения мотора.У меня на isc 1425 под крышкой фильтров тоже пыль(из воздуха):)
02.04.2013 в 23:04:26
sfenn написал : Для того чтобы работал антистатический шланг нужна розетка с заземлением (работающим), иначе статическому электричеству некуда будет деваться. Читайте инструкцию.
Розетка с заземлением, про отсутствие заземления сразу подумал (без инструкции) и проверил.
03.04.2013 в 00:37:32
slak34 написал : , или, все же, так оно и задумано.
Вот видимо оно так и задумано, как и я предполагал и как товарищ пишет
s-m написал : Эта щель есть вход в контур охлаждения мотора.У меня на isc 1425 под крышкой фильтров тоже пыль(из воздуха)
Просто там только пыль из воздуха попадает, как и , например, при охлаждении двигателя УШМ или другого инструмента. Ставить туда дополнительный маленький сменный бумажный фильтр - ну это будет уже полный перебор. Всё равно основная масса пыли засасывается через шланг и основные фильтры. Кстати, вот сейчас подумал, что с тем доп. циклоном , что давал ссылку чуть выше будет шикарно работать обычный старый совейский пылесос типа Вихря, Тайфуна или подобных. Там же силовая обратная продувка фильтра в циклоне может быть реализована за несколько секунд - коммутацией выходного отверстия пылика к выходному патрубку циклона, а входного отверстия пылика к входному патрубку циклона. Никакая пыль наружу не выйдет. Правда, лучше эту "хохму" проделывать при опорожнённом ведре циклона, чтобы не забивать лишним мусором фильтр и ёмкость самого пылика.
03.04.2013 в 01:29:27
sfenn написал : Для того чтобы работал антистатический шланг нужна розетка с заземлением
не обязательно ,можно арматурку вбить :)Или цепочку повесть на пылик ...аля бензовоз .
03.04.2013 в 10:48:25
slak34 написал : То бишь если заткнуть - то просто перегреется тут же мотор.
s-m написал : Затыкать точно не стоит,иначе сгорит движок .Эта щель есть вход в контур охлаждения мотора.У меня на isc 1425 под крышкой фильтров тоже пыль(из воздуха)
Я смотрю и без меня разобрались :)
03.04.2013 в 11:40:30
nikivit, Подскажите, пожалуйста, а нету ли у Стармикса приблуды такой, чтоб коронками без пыли сверлить, если есть, подскажите дилеров у которых можно приобрести. P.s. Смотрел ролик(не рекламный), там Гас 25 без проблем кушает 10кг гипса, без мешка. Впечатлило, руки чешутся своего "покормить":)
03.04.2013 в 11:42:07
Все понятно,люди нашлись помогли разобраться.В ИНСТРУКЦИИ об этом не слова.Борьба с этим получается такая- периодически разбирать и чистить пылек(в инструкции написано).Только не написано насколько разбирать. Допустим в бытовом пылеке этого нет(движок охлаждается воздухом что прогоняет через себя),опять же он не расчитан на долгую работу. Еще раз прошу непринимать мои доводы никого лично.Хотелось во всем разобраться.
03.04.2013 в 11:48:00
igorek73 написал : Только не написано насколько разбирать.
Было такое дело, на Урагане, как фильтр слетит, вся пыль в движке. Разбирал, продувал компрессором. Тут, думаю, просто дунуть в щелки да и все, ну не раскручивать же его для этого? Кстати, не узнали, на выходе есть еще фильтры? Если есть, то их тоже, периодически, чистить надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу