25.02.2011 в 19:08:15
alexposter написал : причина в том, что при закрытии крана вода, оставшаяся в теплообменнике, моментально нагревается чуть ли не до кипения, откладывая каждый раз накипь.
Есть способ такой же древний как колонки. Это – не позволять теплообменнику моментально нагревать воду до кипения. Как - сливать воду при потухшей горелке до температуры холодной воды:)
25.02.2011 в 19:33:54
Alexposter большое спасибо за помощь и совет, буду все проверять на практике.
26.02.2011 в 12:20:14
Heylix написал : Думаю причиной есть засор теплообменника от накипи. Посоветуйте как правильно, чем лучше чистить теплообменник и какие еще могут быть причини падения напора воды????
Одна из причин падения напора воды это засорилось сопло в трубке Вентури водяного узла.
Теплообменник можно также чистить залив туда уксус и оставить на несколько часов.
03.03.2011 в 22:44:47
А возможно ли отключить "автоматику" ВПГ - 23, так, чтобы можно было зажигать газ при любом давлении воды в трубопроводе? Ну и конечно регулировать уровень пламени.
03.03.2011 в 23:01:42
А вы уверены что успеете выпрыгнуть из ванной,если изкрана пойдет кипяток?.
03.03.2011 в 23:06:13
t904285 написал : А возможно ли отключить "автоматику" ВПГ - 23, так, чтобы можно было зажигать газ при любом давлении воды в трубопроводе? Ну и конечно регулировать уровень пламени.
..прогорит теплообменник, вода затушит горелку, пойдет в помещение газ, наступит взрыв
03.03.2011 в 23:06:56
Лучше определить причину малого давления-и на каком участке это происходит.Т.Е.проверить напор воды перед колонкой-затем фильтр на вводе в колонку ну и далее по цепочке.
04.03.2011 в 10:56:41
Вода не идет потому, что забиты водопроводные трубы (после колонки), прочистить не получается, заменить тоже. Раньше у меня была старая "рычажная" колонка наверное ПВГ-18. Там "автоматика" отключилась и не работала год, пока не заменили на новую, не чего не закипало, главное по окончанию работы выключить газ и спустить горячую воду, а во время работы следить за наличием воды в сети, если ее не отключат радиатор не закипит.
04.03.2011 в 14:05:30
t904285 написал : Вода не идет потому, что забиты водопроводные трубы (после колонки), прочистить не получается
04.03.2011 в 14:54:03
alexposter написал : прочистить всегда получается, главное знать чем и как. Залейте трубы кислоты покрепче (соляной например) - если трубы металлические, оставьте на ночь, должно всё прочистить.
...
... а утром сходите в магазин и купите новые-металопастик или полипропилен-что понравится .
04.03.2011 в 18:28:51
мвс написал : а утром сходите в магазин и купите новые-металопастик или полипропилен-что понравится
-отчего же так категорично? Я ж написал, что
alexposter написал : если трубы металлические, оставьте на ночь, должно всё прочистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу