Славик64

Местный

Владикавказ

14.09.2012 в 22:51:11

vaz21063, Палецкий,
а как вы думаете для чего эта крутилка, или эта. Скажите, что их тоже вредно крутить?

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
vaz21063

Местный

Ульяновск

16.09.2012 в 08:50:30

Славик64 написал : а как вы думаете для чего эта крутилка

Это регулятор прохода воды через колонку.(сопло Вентури).Оно регулирует давление в надмембранной и подмембранной полостях.Пока кран на смесителе открыт в подмембранной части давление больше и вода давит на мембрану,а та на шток и поднимает газовый клапан,преодолевая сопротивление пружины.Когда кран закрывают,то давление,через перепускное отверстие выравнивается в полостях и пружина закрывает газовый клапан.(горелка тухнет)Кстати,горелка может плохо зажигаться при слабом напоре воды если мембрана растянута.Сопло можно как открыть,так и закрыть.Проход воды меняется незначительно.А если вставить проволочку в сопло,то вы кардинально заужаете проход и ,соответственно,напор воды упадет.А какой шум будет при работе колонки!:cool:Все родные будут рады,а иногда и соседи!:confused:Для того чтобы колонка срабатывала от меньшего давления,и существует регулировочный винт под пробкой номер 3.А если давление воды совсем мало,может имеет смысл его наладить(заменить\прочистить трубы или жалоба в РЭП,например)Мое мнение-чем что то мудрить,тогда уж лучше вынуть газовый клапан и колонка будет гореть вообще без воды,как керосинка.Открыл воду-зажег колонку-сделал дела-потушил колонку-выключил воду.Правда,если вода(по каким то причинам) отключилась,то хозяин,как бешеный бабуин,в облаке пара вылетает из ванны в чем мать родила и скачет на кухню чтобы выключить колонку:a.Зачем что то мудрить? С УВАЖЕНИЕМ!!!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.09.2012 в 13:40:11

vaz21063, не стоило столько писать, тем более мне и еще не со своего опыта! К примеру этого винта №3 нет на этой лягушке там просто дырочка. Тот винт №3 закипает и не крутится, а шарик там ржавеет и мешает, приходится высверливать изнутри!!! Для чего №3, Палецкий хорошо объяснил выше (#367). А вот это то о чем я говорю Кто-то захотел сделать хороший напор и просверлил ДЫРУ (А), пришлось заменить на (В).

vaz21063 написал : .А если вставить проволочку в сопло,то вы кардинально заужаете проход и ,соответственно,напор воды упадет.А какой шум будет при работе колонки!Все родные будут рады,а иногда и соседи!

Сужать проход надо когда нет достаточного давления воды, а без давления свиста не будет!Давления воды я имею ввиду в системе, а не засорение радиатора и Т.Д и Т.П.

vaz21063 написал : Зачем что то мудрить?

Затем чтобы у людей была теплая вода... хоть мало мало:)

vaz21063 написал : тогда уж лучше вынуть газовый клапан

и такое бывает когда хреново с водой:(, а когда совсем хреново и колонку"вынуть", ШТОБ за газ не платить:mad:

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
vaz21063

Местный

Ульяновск

17.09.2012 в 15:36:26

Славик64 написал : не стоило столько писать, тем более МНЕ и еще не со своего опыта

А вы КТО???А опыта переделывать всякие ухищрения\изобретения за горе ремонтниками в газовых приборах у меня поверьте уж,немало.Когда приходишь к какой нибудь бабушке после некоторых "слесарей",и понимаешь что ты уже ничего сделать не можешь,а запчасть стоит как бабушкина пенсия.А если бы не мудрили раньше,то все еще лет несколько протянуло бы.А цены сейчас ой какие!!!Все что я пишу исходит из моего личного опыта или из тех.литературы.

Славик64 написал : Затем чтобы у людей была теплая вода... хоть мало мало

И люди,желая

Славик64 написал : хоть мало мало

попользоваться водичкой попадают на ремонт радиатора из за его перегрева. Форум создавался для того чтобы написать КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ,а не КАК НИБУДЬ.Спорить больше не имею не малейшего желания.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.09.2012 в 16:35:14

Вот это моя колонка. Живу на 4 эт. на ночь откл. подкачку и колонка не включалась. Сузил это самое отверстие, а дальше кручу эту ручку. Колонке больше 10 лет, по блеску радиатора не скажешь,что был хоть один перегрев! А этой штуке меньше 3 лет, и никаких переделок не было!

vaz21063 написал : Спорить больше не имею не малейшего желания.

написал не для продолжения спора. Ничего личного.:confused:

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
vaz21063

Местный

Ульяновск

17.09.2012 в 22:26:42

Славик64 написал : Ничего личного

Без обид;)Вы высказали свою точку зрения,я свою.

0
aulas

Местный

Минск

26.12.2012 в 15:34:21

Доброго дня всем мастерам! Нажил я беду с чудовищем огнедышащим типа ВПГ-23 годов выпуска начала 90-х. Проблемы:

1. Когда открываешь кран горячей воды загорается пламя горелки. Но иногда помимо него ЗАГОРАЕТСЯ ОГОНЬ В СОПЛЕ. Я имею ввиду нижнюю часть горелки, там где 2 больших отверстия диаметром см 5-7, куда сопла вставляются. Не каждый раз, но довольно часто, что очень сильно пугает. Кажды раз бегаю проверить нормально ли горит колонка. Приходил чудо-мастер из местной газовой службы. Знаете что сделал - положил на каждое отверстие по кусочку фольги. Помогло. но не надолго - через 1,5 месяца фаер-шоу началось опять. Предполагаю засорение горелки, но как ее чистить? Как убедится в качестве прочистки и безопасности работы горелки после прочистки? Если не прочистка - самому поменять можно? До этого менял пару трубок водоподводящих, прокладки.
  2. Трабл обнаружился в процессе замены прокладки. Когда выключаешь горячую воду, в теплообменнике вода вскипает, пар доходит аж до самой лягушки. Это нормально? Мембрана может испортится от такой неожиданности? Решения проблемы есть? Если да - их подробное описание, возможность выполнить самостоятельно. Варианты с заменой колонки не предлагать - хата съемная, хозяин наотрез отказывается. До этого все ремонты делал за свой счет. С тягой все ок, даже лишне - так тянет, что на кухне зимой постоянно холод собачий. Спасибо за внимание к проблеме.
0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.12.2012 в 16:06:48

aulas,Да просто горелка засорилась.Да и колонке Т.О. делать наверняка пора.Если руки прямые,сами сделаете.Снимаете горелку(не спешите,там ничего сложного нет),2 болта под ключ на 12,да еще и с прорезью под отвертку.Промываете ее (внутри)под струей воды,даете воде стечь и... собираете все обратно.Проверяете на утечки и наслаждаетесь горячей водой.Попутно смажьте газовую часть.Да,прокладку соединения газовой части с горелкой (где пружина)тоже смажьте.

aulas написал : Приходил чудо-мастер из местной газовой службы. Знаете что сделал - положил на каждое отверстие по кусочку фольги. Помогло. но не надолго - через 1,5 месяца фаер-шоу началось опять

Этому чуду в "репу".Пусть эту фольгу себе в жопу засунет.(извините за мой французский)

0
aulas

Местный

Минск

26.12.2012 в 16:46:17

Спасибо. Наверное так и сделаю, т. как в решении мастера с фольгой меня терзали смутные сомнения. Если можно поподробнее про смазку газовой части. И если можно - по проблеме №2 в моем сообщ #382. А саму горелку разбирать? она вроде из нескольких литых частей состоит.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.12.2012 в 17:07:13

Сначала снимаете крышку с колонки.На газовой части откручиваете 2 винта под отвертку и вынимаете пробку(газ перекройте на опуске к колонке)Смазываете ее (лучше специальной смазкой или графитной)Только не очень обильно,чтобы не забить смазкой центральную прорезь,иначе запальник работать не будет,а затем собираете обратно.

aulas написал : Когда выключаешь горячую воду, в теплообменнике вода вскипает

У Вас скорее всего не сразу тухнет горелка после выключения воды.Надо разобрать водяную часть и прочистить перепускное отверстие(в него вставлена пластиковая трубочка)Если трубка сильно деформирована,то викиньте ее,только тогда внимательнее ставьте мембрану,чтобы не перекрыть отверстие.Также проверьте плавность хода штоков в водяной и газовой частях.Смажьте и разработайте,при необходимости перенабейте сальниковую набивку.Когда будете снимать горелку,проверьте состояние пружины,если надо,то немного растяните ее.Ставить будет немного сложнее,но не слишком.Аккуратнее с прокладкой,если порвете,то можно вырезать из картона.

0
aulas

Местный

Минск

26.12.2012 в 17:41:09

Вроде понял. Только стремно в газовую часть туда лезть. А что там за пружина? В горелке ж вроде нет ничего - хотя не разбирал, спорить не буду. В газ точно не полезу. Горелку промою, но в саму часть с краном и клапанами не полезу.... Стремно....

0
Славик64

Местный

Владикавказ

26.12.2012 в 20:03:12

aulas написал : Варианты с заменой колонки не предлагать

но самый хороший вариант:clapping

aulas написал : Вроде понял. Только стремно в газовую часть туда лезть. А что там за пружина? В горелке ж вроде нет ничего - хотя не разбирал, спорить не буду. В газ точно не полезу. Горелку промою, но в саму часть с краном и клапанами не полезу.... Стремно....

я бы тоже не полез в это чЮдо, тем более если состояние колонки уже не важное. Самое большее что Вам можно сделать, это верх горелки почистить (если дырочки засорены) иначе газ не может выйти и выходит

aulas написал : где 2 больших отверстия диаметром см 5-7

И почистить

aulas написал : 2 больших отверстия диаметром см 5-7

например вот такой не хитрой штукой.

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.12.2012 в 20:49:58

aulas написал : Только стремно в газовую часть туда лезть. А что там за пружина?

Когда вы будете снимать горелку увидите конусную пружину.Вам можно и проще поступить,правда уборки много будет.Возьмите насос и вставив шланг в каждое сопло продуть хорошенько,или водой под напором промыть из шланга,но Т.О. все равно надо бы провести.Ручка управления подачей газа наверное туговатая?А вообще эти колонки хорошо работают(проверено десятилетиями),хотя ,конечно устарели внешне.Главное смазывать и чистить от пыли и не лазить туда тем,кому не надо.А если на хозяина наехать,типа мы квартиру снимаем с горячей водой,так почему колонка не работает?Снизить цену,ну хотя бы на месяц,и на эти деньги найти нормального мастера!?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

26.12.2012 в 23:50:02

vaz21063 написал : не лазить туда тем,кому не надо.

ИМХО aulas, как раз из них!?

0

10-40-99@mail.ru

vaz21063

Местный

Ульяновск

27.12.2012 в 11:45:53

Славик64 написал : ИМХО aulas, как раз из них!?

Согласен,но если там мастер только фольгу мог вставить в смеситель горелки,то вполне вероятно что aulas, сможет сделать все намного лучше.:confused:По крайней мере,он спрашивает как и что лучше сделать,а не бездумно суется куда не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу