Славик64

Местный

Владикавказ

28.09.2013 в 00:00:04

RSO написал : А не могли Вам "лягуху" задом наперёд поставить? Резьбы-то у неё одинаковые на входе и выходе...

Тогда бы колонка не зажигалась.

khws написал : После выключения воды подача газа на основную горелку не прекращается.

А с другой стороны тут всё может быть. И газ.клапана нет и пружины нет......:confused: Подробностей никаких нет, как всегда приходится вытягивать. Но совсем плохо думать тоже не хочется.

0

10-40-99@mail.ru

RSO

Местный

Ковров

28.09.2013 в 12:12:12

Славик64 написал : Тогда бы колонка не зажигалась.

Зажигается! Я однажды попутал второпях, и получил ровно тот же эффект, что и khws.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.09.2013 в 17:47:28

RSO написал : Зажигается!

так у него проблема в не тухнет.

RSO написал : Зажигается!

вот на ВПГ? На импортных видел, а на такой нет. И что то не верится. Вот на Vaillant перепутали вход с выходом

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

28.09.2013 в 20:23:02

Хотел написать по поводу установки другой колонки,вместо запроектированной:я ж уже лет,так с пять не работаю в "ОдессаГаз".Поэтому не в курсах всевозможных новшеств.Но недавно...!!!звонит мне тетка из...Макеевки,из Донецкой обл. и слезно просит выслать ей Новой Почтой ВПГ-23,ибо по проекту-ОНА,а по факту-импортная стоит.Я ей сразу сказал,что,видимо,ее разводят просто.А теперь,почитав тему засомневался.Кто-то знает в чем тут дело?

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

28.09.2013 в 21:58:22

Славик64 написал : Вот на Vaillant перепутали вход с выходом

фоток нет,но на Аристоне тоже зажигается и тухнет,только не сразу,а с замедлением секунд 4-5

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.09.2013 в 22:09:43

vaz21063 написал : на Аристоне тоже зажигается

а на ВПГ может такое быть? Если лягуху повернуть.

0

10-40-99@mail.ru

vaz21063

Местный

Ульяновск

28.09.2013 в 22:15:06

ПРОСТО САНЯ написал : ибо по проекту-ОНА,а по факту-импортная стоит

недавно столкнулся с такой же проблемой у друга.Года 2 назад он купил квартиру и я установил ему Неву ВПГ-23 вместо "убитой в хлам" ВПГ-18.Но так как он живет в Волгограде(я в области) ему пришлось вызывать горгаз для Т.О(ну не оформляли ему счет без этого Т,О)Слесарь при входе начал наезжать,что отключит,так как стоит не запроектированная колонка и якобы нужно переделывать проект.Спасибо я был в это время в гостях у него и попросил объяснить что это за новости(нам такого распоряжения не было)Пришлось вместе с ним подъехать в горгаз и там все объяснили.Оказывается слесарь все не так понял(ну ясно что сделали его козлом отпущения)У нас колонка стоит на том же месте,с тем же диаметром дымохода,так что никакого изменения проекта не требуется(ну типа я этого не знал)А единственное за что нужно было заплатить,это за пуск газа и опрессовку.Так ни кто и не отказывался.Обошлось все в 350 рублей+вызов.Это я к чему речь веду-без ругани тут не обойтись,требуйте документы,приказы,ну или как там правильно они называются,если не изменяли место положения колонки(по одной стене можно)все подсоединено правильно и согласно СНиПу.(это главный документ)К тому же у колонки есть срок службы,а он уже давно вышел.Мы(слесаря)уже сами хренеем от этого рэкета,которым нас заставляют заниматься!(извините,накипело!)

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

29.09.2013 в 21:00:45

Славик64 написал : а на ВПГ может такое быть? Если лягуху повернуть.

Не экспериментировал,так что даже и не знаю

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2013 в 14:42:32

День добрый, господа! Помогите, пожалуйста, дЭвушкЭ-хуманитарию с вопросом выбора нового воздуховода, кольца-розетки для крепления в стену и лючка в вентканал для колонки ВПГ-23-В1-2.23-П-Р2 ГОСТ 19910-74.:o Если кратенько, то у нас ремонт. Заменять старую колонку накладно финансово и с газконторой возиться не хочется..проекты, разрешения..нет на них ни времени, ни желания..решили сменить только воздуховод (или газоотвод, или дымоходную трубу, или как там эта штуковина называется :o ) так как нынешний потерял всякий вид.. был он когда-то покрыт какой-то краской, но она потрескалась и слущивается. взяли паспорт на газколонку - в нем указан диаметр патрубка 150 мм,
замерили диаметр воздуховода вручную - 145 мм
проконсультировались с газовщиком - рекомендовал трубу 130мм :eek: и кольцо 125, а на соединении с паструбком промазать любым герметиком, типа силиконового клея.

Что-то в размерах не срастается?!
В паспорте диаметр самой трубы не указан, или я его проглядела..

Может кто-то сталкивался с установкой нового воздуховода на данной колонке? какие размеры трубы - колца-розетки в стену - лючка?
Может есть какие-то нюансы при установке? Какую трубу вообще выбрать? (оцинкованную, хромированную или покрытую термостойкой белой эмалью? Можно ли самому купить эту термостойкую краску и покрасить трубу?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 16:28:01

блондинкО написал : Можно ли самому купить эту термостойкую краску и покрасить трубу?

Зачем самой красить?? Отличные газоотводные трубы, крашенные белой термостойкой краской продаются в ЛЮБОМ магазине Газового оборудования (по крайней мере, в Питере :) и стоят недорого. http://lgashop.ru/catalog/category/23/

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

31.10.2013 в 18:01:26

блондинкО написал : паспорт на газколонку - в нем указан диаметр патрубка 150 мм,

Немного не так прочитали паспорт.Диаметр дымохода для этой колонки до 150 мм.(именно дымохода,а не дымоотводящего патрубка),а выход из колонки 130 мм.Так что правильно вам газовщик сказал.

блондинкО написал : соединении с паструбком промазать любым герметиком, типа силиконового клея.

Он сгорит,вы дотроньтесь до трубы во время работы колонки и сами все поймете.Уплотняется все асбестовым шнуром ,ну или металлизированным скотчем,(продается в строительном магазине),но с ним не очень красиво.

блондинкО написал : с газконторой возиться не хочется..проекты, разрешения..нет на них ни времени, ни желания.

Да не слушайте вы никого,у вас по проекту стоит газовая колонка с диаметром дымохода до 150 мм.Если колонка будет висеть на той же стене где висела старая,то все нормально.Вы же не перевешиваете ее на другую стену и не ставите котел.Какой еще проект надо???Я уже сталкивался с такой проблемой у друга,требуют изменения проекта,если вешается другая колонка.Сначала попросил показать где это написано,а потом через мат доказал,что они не правы.Единственное что вам нужно при замене колонки,так это акт обследования дымохода от печников(что он в порядке).Ну и к газу сами подключаться не имеете права,только аттестованные специалисты.У нас,например колонки часто устанавливает магазин,продающий эти колонки.Естественно у них есть лицензия,но проекты они не переделывают,потому что он не требуется,если колонка уже стояла на том же месте.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2013 в 11:55:30

Peterjela написал : Зачем самой красить?? Отличные газоотводные трубы, крашенные белой термостойкой краской продаются в ЛЮБОМ магазине Газового оборудования (по крайней мере, в Питере :) и стоят недорого. http://lgashop.ru/catalog/category/23/

К сожалению, в наших магазинах газового оборудования трубы вообще не продают((( Это была первая мысль, что там можно найти все! а не тут-то было. простая оцинкованная или нержавейка есть на рынке и в строймагазинах.. а вот готовой окрашенной нет нигде.:( В связи с этим и обратилась за помощью..может кто-то подскажет.. уже сил нет. пора ставить, а решения найти не можем пока..

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.11.2013 в 12:30:30

блондинкО написал : пора ставить, а решения найти не можем пока..

Пака ставьте что есть, а там ...

0

10-40-99@mail.ru

ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

06.11.2013 в 01:06:06

Славик64 написал : Пака ставьте что есть, а там ...

Купите баллон термоустойчивой краски и задуете потом:) :confused:В чем проблема-то??????? Или краски у ВАС в продаже тоже нету???:confused:

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2013 в 10:37:11

ПРОСТО САНЯ написал : Купите баллон термоустойчивой краски и задуете потом:) :confused:В чем проблема-то??????? Или краски у ВАС в продаже тоже нету???:confused:

Краска есть, но работник дымовентканала строго-настрого запретил, мол все эти жароустойчивые краски - ерунда...в первые дни активной работы колонки краска начинает гореть и издавать запах..:confused::confused: Я мало в этом понимаю, так что не знаю, кого слушать...думаю, человек, который работает с этими вопросами каждый день, знает больше меня..Так как шутки со всем этими газовыми приборами могут существенно повлиять на здоровье, хочу услышать больше компетентных мнений.

а если красить оцинкованную трубу, какую краску посоветуете??? и хорошо ли она ложится на трубу? может хитрости какие есть??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу