Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2013 в 00:22:13

Славик64 написал : А может это не сажа была

Не,- у меня теплообменник цел. Хотите песен? Их есть у меня. - как поет наш Шнур. В "1-ом пакете", который, кстати, поддерживала супруга, чтоб в ванну не брызнула - было множество черных точек сажи разных размеров от менее 1 мм до 2-3 мм, во 2-ой раз - "концентрация" сажи уменьшилась раза в 3. 3-ий - почти без примеси.

0
Гость

Аккаунт удален

28.01.2013 в 09:20:43

Здравствуйте добрые люди, подскажите пожалуйста кто знает где купить в Москве ЭМК «КГЭ-15М» для колонки ВПГ-23 , а то весь интернет перелопатил но так и не нашло ответ, заранее благодарен тому кто откликнется .

0
amk

Местный

Киев

28.01.2013 в 10:10:32

Купите в Питере

0
aulas

Местный

Минск

04.02.2013 в 11:25:17

vaz21063, Славик! РАссказываю что делал и что получилось, для вас, как для самых внимательных к моей проблеме. Остальные тож пусть берут на заметку. Основная проблема - проскок пламени из камеры сгорания на сопло. Была разобрана колонка (частично), снят смеситель газа с воздухом, прочищен, заменена прокладка (типа "Очьки"). Грязи было довольно много. Части смесителя между собой были сккручены слабенько. При разборке выявилось отсутствие нескольких крепежных винтов камеры сгорания. Сам был в шоке как она работала. После моего перебора все было собрано как положено, затянуто, винты поставлены на место. И вы думаете помогло???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!! Как проскакивало, так и проскакивает. Пришлось вернуть на место фольгу =( что меня очень здорово расстроило. Не знаю что с ней делать. Правда раньше даже с фольгой проскоки были, а щас ничего - устойчиво работает, в общем с фольгой но без проскоков. В общем положительный эффект от моего ремонта чувствуется. Хотя эффект не 100%. Если есть еще варианты борьбы с этой бедой - предлагайте. Давеча заходил ко мне ревизор из газовой службы - смотрел наличие утечек. Утечек нет. А по поводу проскоков посоветовал ту же фольгу. В общем мастеров по газу в минске наверное очнь мало, а хороших еще меньше...

0
aulas

Местный

Минск

04.02.2013 в 11:30:13

Единственое что заметил - на сопле (где 6 дырочек), самая верхняя - немного закопченная, видать изза нее проблемы. Пытался сопло разобрать, открутил 2 винта - а металл. пластину отковырять не смог. Прилипла к прокладке - зубами не оторвешь! Иголкой отверстие в сопле поковырял - не помогло. И пружину конусную, про которую vaz21063 говорил я так и не нашел. Есть идеи как сделать? Для этого прокладками или др. запчастями запасаться надо какими чтоб по ходу менять?

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

04.02.2013 в 12:43:53

aulas написал : И пружину конусную

она находиться в месте соединения газовой части и горелки.Чтобы к ней добраться,надо открутить 2 болта под ключ на 12-13.Без нее не будет работать автоматика.Т.е.при выключении воды основная горелка не будет тухнуть.Проскок происходит от того,что газ не успевает весь "выходить" и сгорать на горелке. Если у Вас так и происходит хлопок,а горелку прочистили хорошо,то посмотрите,может быть слишком далеко отодвинуты сопла от горелки,а может горелку "повело".Как она горит?Вся полностью?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.02.2013 в 13:08:18

aulas, начну(повторюсь) с предложения ВЫКИНУТЬ эту колонку!

Andrew011 написал : Устал уже бороться,поеду куплю новую колонку.

:applause:

Но если хочется поковыряться, то открутите сопла где по

aulas написал : 6 дырочек

заклепайте дырочки, и просверлите по одной по середине. Диаметр отверстия не помню, давно это делал, начните с 1,5 мм. В моем случае это помогло, даже спичку подносил.

0

10-40-99@mail.ru

aulas

Местный

Минск

05.02.2013 в 10:36:26

vaz21063 написал : Если у Вас так и происходит хлопок,а горелку прочистили хорошо,то посмотрите,может быть слишком далеко отодвинуты сопла от горелки,а может горелку "повело".Как она горит?Вся полностью?

Сопла скручены с горелкой гайкой, закреплены жестко. Повести их может максимум на 1-2 мм, и то если очень повезет. Я все это перебирал - деформаций не заметил. Горелка тоже вроде нормально ровно горит. пламя одинаковое по всему размеру горелки. Я пока предполагаю что в сопло чтото попало, что отклоняет струю газа в сторону. При вспышке происходит проскок. А в смешивающей части за счет чего происходит вытягивание газа в горелку (до момента воспламенения)? За счет тяги в дымоходе или за счет напора струи газа в сопле? Но пока я наверное ничего делать не буду: утечек нет, с фольгой горит более менее нормально. Под настроение поковыряю.

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2013 в 13:51:56

у меня вопрос по колонке ВПГ 23 1985г. на фото
при выключении воды иногда остаётся горящий газ на выходе нескольких сопел (их всего 12 штук) , всвязи с чем это может быть? и ещё попутный вопрос-слева и справа на торцах горизонтальной трубы, через которую подаётся газ на сопла, имеются крышки со шлицами, видимо для какой-то регулировки, -какой?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

03.03.2013 в 00:00:08

aleksgul написал : при выключении воды иногда остаётся горящий газ на выходе нескольких сопел (их всего 12 штук) , всвязи с чем это может быть?

старость не радость.:) Надо проверить газ. клапан, пружину(может она там уже сгнила), где то смазать, где то что то заменить(в лягухе)... А самое хорошо вот сюды .

aleksgul написал : крышки со шлицами, видимо для какой-то регулировки

вот это Вам точно не надо.

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 15:02:56

Мужики, чем лучше(средство) и как(процесс) почистить от сажи теплообменник от колонки ВПГ-23? Полностью согласен со Славиком 64 года рождения, что это одна из сложнейших по эстетике процедур. Делал 2 раза при слабом напоре холодной воды из лейки душа в воздух ванной поднялось неимаверное количество чёрных, мелких хлопьев - отмывали ванную комнату месяц уж точно. Про порошок и его эффективность в холодной воде слышал, но может есть средство из современных, более комфортное к использованию? Если набрать 5-6 2 литровых бутылей воды, выйти на 7 градусный морозец у нас в Питере и с высоты метра пополивать на засорившиеся пластины, пробьёт интересно спрессованную сажу? Эх с содроганием вспоминаю промывку....

0
Славик64

Местный

Владикавказ

19.03.2013 в 16:32:59

Olezich написал : согласен со Славиком 64 года рождения

:D

Olezich написал : Если набрать 5-6 2 литровых бутылей воды, выйти на 7 градусный морозец у нас в Питере и с высоты метра пополивать на засорившиеся пластины, пробьёт интересно спрессованную сажу?

ничего не получиться. Когда то мне и ведра не хватало.

Olezich написал : но может есть средство из современных, более комфортное к использованию?

зачем. Все гениальное - просто(и дешево)

Славик64 написал : закиньте радиатор в тазик с горячей водой (с порошком), и не одной пылинки не увидите!

Olezich написал : Эх с содроганием вспоминаю промывку....

и ничего подобного не будет! Отвечаю!:yu

0

10-40-99@mail.ru

Olezich

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 19:20:34

Вячеслав, настрогал в тазик стружку из хозяйственного мыла, приготовил 2 15 литровые кастрюли для кипячения воды и разрезал 120 литровый полиэтиленовый пакет для подстилки в ванну, нашёл узкий пластмассовый шпателёк для предварительного очищения(протакливания) спрессовавшейся сажи с межрёберных пространств радиатора.Жду вечера, чтобы стартовать очистку ;)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

19.03.2013 в 22:38:33

Olezich написал : настрогал в тазик стружку из хозяйственного мыла

порошок дефицит?

Olezich написал : приготовил 2 15 литровые кастрюли для кипячения воды

раза на четыре хватит.

Olezich написал : узкий пластмассовый шпателёк для предварительного очищения

тоже ни к чему. Закиньте в тазик, поделайте вниз- вверх, и сажа растворится.

P.S. пишите на одной ветке, а то за Вами не угнаться.

0

10-40-99@mail.ru

Olezich

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 11:28:46

СЛАВА СЛАВЕ :) !!!! Дружище, учитывая предыдущие Ваши рекомендации и свои практические действия, с 3 раза(пара зимних мучений), сработала классика жанра т.е. загрязнённые отчасти сопла-тоннели по которым подаётся газ на 13 горелок, после их продутия набранным в лёкгие воздухом и также очистки ребристой части калорифера методом опускания в тазик с горячей водой в которой растворено моющее средство ( в моём случае всё таки хоз. мыло "Аист" 72%) я прошедшей ночью увидел "голубой цветок" в амбразуре неувядающей ВПГ-23!!!! Браво Вам мастер, за настойчивость и уверенность в совете! Друзья как я занимался очисткой ВПГ-23:

1. Снял аккуратно калорифер (ужаснулся его загрязнением сажей)

2.Продул естественным способом сопла платформы с горелками.С некоторых (из 13) через верх вылетело пару значительных облаков пыли. Из одного, по моему, вывалился кусочек спрессованой пыли. Вообщем показались они мне не очень грязными.

3.Пошёл на улицу с калорифером, тонкими кусочками картона немного прочистил межрёберные пространства (до относительных просветов). 4.В это время на плите в 15-литровой кастрюле и 2 литровом чайнике закипала вода. Предварительно, перед процедурой "купания" грязного калорифера, настругал ножичком кусок 300 граммовый хозяйственного мыла ("Аист") Слава :) несколько предвзято отношусь к химии, вернее как-то я её не приемлю....ну разве что место ему, порошку, в стиралке. 5.Далее, налил в тазик с хоз. мылом 2 литра горячей воды, размешал хорошенько мыльную стружку, добавил 15 литров с тазика.Получился коричневого цвета крепкий мыльный раствор. 6.Опустил в него калорифер и оставил на 30 минут, периодически наклонял его влево-вправо, вперёд-назад и поднимал вверх-вниз дабы смыть остатки сажи со стенок и рёбер этого устройства ;)

7.После проделанных операций, очередной порцией горячей воды сполоснул всё тело медного гиганта.Далее в течении 15 минут сильной струёй воды(холодной) из лейки душа ополаскивал устройство до финальной стадии. 8.Просушил калорифер, аккуратно собрал газовую колонку И О ЧУДО! Вот он ГОЛУБОЙ ЦВЕТОЧЕК! Колонка включается мягко, просто душа радуется!

Спасибо реальному пацану из Владикавказа Славентию! :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу